Девочки! Расскажите свои истории о ревности детей в семье. У меня есть любимый желанный сын, ему в августе будет 9 лет. Родила в 21 год. Муж мечтал о сыне и я. Я к тому, что все отдавалось ему одному. Эти годы мы не задумывались о втором, каждый год ездили отдыхать. И в какой то момент ближе к тридцадке у меня можно сказать проснулся «второй материнский инстинкт». Да и Андрюша в последние годы очень часто обижался и просил сестренку или братика. Правда по не очень серьезным причинам не могла забеременеть. Но Вот мы ждем малыша! Все очень счастливы. Но я часто слышу вопрос сына -мама а ты всегда так же меня будешь любить? или просто подойдет и ляжет рядом прижмется. В моей семье нас четверо Я старшая. И мама рассказывает, я ревновала к своей сестре, к когда мама кормила грудью, и проходя то ущипну то еще что. Объяснить что нас просто будет больше на одного в семье??? Или как? Знаю он большой и должен понимать. Но он тот же ребенок со своими страхами. Заранее благодарна.
РЕВНОСТЬ РЕБЕНКА
Комментарии
Актуальные посты
аципол безмолочный
стишки споки ноки
стишки споки ноки
Привет. У нас почти такая же ситуация. моей старшей дочке 15 июля исполнится 10, всё это время она была единственным любимым ребёнком… и никогда за 10 лет не попросила ни братика, ни сестрёнку.Более того всегда говорила, нам никто не нужен, а ты мама, если хочешь понянчиться с кем-нибудь, то понянчийся с племянницами (у сестры мужа близнецы девочки-) )… Ну, а сейчас мы ждём второго малыша, и дочка отнеслась к этому спокойно, без особых эмоций. Правда видно что теперь ей больше требуется ласки, ласковых слов, маминого внимания, чтобы она продолжала чувствовать себя всё той же любимой, я ей в этом не отказываю -))… но что ждёт нас дальше, посмотрим. Сама я вторая в семье, но когда появилась моя младшая сестра, у нас разница тоже в 10 лет, ревности я не испытывала. спасибо маме, она всячески давала понять, что мы все равны. Всё зависит от нас, родителей… насколько сильна будет эта ревность.