РЕВНОСТЬ РЕБЕНКА

Девочки! Расскажите свои истории о ревности детей в семье. У меня есть любимый желанный сын, ему в августе будет 9 лет. Родила в 21 год. Муж мечтал о сыне и я. Я к тому, что все отдавалось ему одному. Эти годы мы не задумывались о втором, каждый год ездили отдыхать. И в какой то момент ближе к тридцадке у меня можно сказать проснулся «второй материнский инстинкт». Да и Андрюша в последние годы очень часто обижался и просил сестренку или братика. Правда по не очень серьезным причинам не могла забеременеть. Но Вот мы ждем малыша! Все очень счастливы. Но я часто слышу вопрос сына -мама а ты всегда так же меня будешь любить? или просто подойдет и ляжет рядом прижмется. В моей семье нас четверо Я старшая. И мама рассказывает, я ревновала к своей сестре, к когда мама кормила грудью, и проходя то ущипну то еще что. Объяснить что нас просто будет больше на одного в семье??? Или как? Знаю он большой и должен понимать. Но он тот же ребенок со своими страхами. Заранее благодарна. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❀❀♔ЭЛЬЗА♔❀❀
Спасибо девочки за ценные советы. Полностью согласна по поводу няни из старшего ребенка. У нас есть соседка по площадке. Мне всегда было жалко ее старшую девочку. Которая и стала няней для младшей сестренки. Не разу не видела маму гуляющей с девочками только крик -Лиза смотри за Катей!!! С утра выгоняет их на улицу и чем занята целый день сама. А когда Катя лежала в коляске тоже выставляла на улицу какой бы мороз не был. А рядом мерзла Лиза, многие делали замечания, но ей по барабану.  Вполне благополучная семья.
Пожаловаться
князева елена
Вполне согласна с Мальвиной. Из-за неправильного поведения родителей брата всегда не то чтобы ненавидела, но и того что любила сказать не могу. Он просто как бы тот из-за кого меня стали любить меньше, кому позволяли абсолютно все, а я должна была на цыпочках ходить и не дай бог чихну или кашляну в его сторону. Сейчас мне 26 а мелкому 20, мы общаемся только по большим праздникам за общим столом…
Пожаловаться
Оленька
не вторая, а средняя… есть ещё старший брат))))
Пожаловаться
❀❀♔ЭЛЬЗА♔❀❀
Спасибо Ольга! В будущем поделимся как протекает в доме «фронтовая» обстановка!  А сейчас нам нужно благополучно доходить и родить, как говорится «война план покажет».
Пожаловаться
Оленька

Привет. У нас почти такая же ситуация. моей старшей дочке 15 июля исполнится 10, всё это время она была единственным любимым ребёнком… и никогда за 10 лет не попросила ни братика, ни сестрёнку.Более того всегда говорила, нам никто не нужен, а ты мама, если хочешь понянчиться с кем-нибудь, то понянчийся с племянницами (у сестры мужа близнецы девочки-) )… Ну, а сейчас мы ждём второго малыша, и дочка отнеслась к этому спокойно, без особых эмоций. Правда видно что теперь ей больше требуется ласки, ласковых слов, маминого внимания, чтобы она продолжала чувствовать себя всё той же любимой, я ей в этом не отказываю -))… но что ждёт нас дальше, посмотрим. Сама я вторая в семье, но когда появилась моя младшая сестра, у нас разница тоже в 10 лет, ревности я не испытывала. спасибо маме, она всячески давала понять, что мы все равны. Всё зависит от нас, родителей… насколько сильна будет эта ревность.

Пожаловаться
Маняша
я старше брата на 9 лет, вообще не ревновала. рада была что от меня все отстали )))
Пожаловаться
❀❀♔ЭЛЬЗА♔❀❀
Вот спасибо! Думаю что это вначале у него.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Все будет хорошо)) просто не уставайте повторят старшенькому по сто раз в день" я тебя люблю!", всегда буду любить, а с рождением малыша буду любить еще сильнее, так как вас будет у меня двое и любви будет больше)) Рассказывайте ему всю ПРАВДУ, что сначала малыш будет только спать и плакать… и вам очень нужна будет помощь как защитника-сыночка))
Пожаловаться
❀❀♔ЭЛЬЗА♔❀❀
Прочитала Ваш совет аж слезы. СПАСИБО!!!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
ну что вы)) не за что, я сама вот почву подготавливаю уже сейчас на будущее… Мне вот сегодня ребенок поставил в укор свое одиночество-по дороге в садик шла мамуля с погодками за ручку… моя Даша так грустно вздыхая говорит мне-«ну вот… а я у вас одна((»… насыпала мне соли на раны)))
Актуальные посты
аципол безмолочный
стишки споки ноки