Как вы относитесь к детям вашего супруга от первого брака?

До беременности я к дочери своего от первого брака хорошо относилась. Ей 12 лет, мы вроде как нашли общий язык. Но после того, как мой не прописал ее в квартире, она чуть ли нас не прокляла и полностью прекратила общение.

Своему я не пытаюсь запретить общаться с ней, но с середины апреля он вообще не поддерживает связь с ней. Недавно его бывшая подала алименты, но это вполне предсказуемо...

Для себя я решила, что вообще не буду общаться с его дочерью, так как, по ее мнению, я во всем виновата — запрещаю ее папе общаться с мамой и во всем остальном я тоже не такая...

Оля
0471027
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
была я как-то замужем. у обоих дети от предыдущего брака. у него девочка на 2 года старше моей. теплые отношения у нас завязались с его дочей. я ей подарочки мелкие дарила, да и девчонки крепко сдружились. куда бы мы не ездили — везде ее брали с собой. планировали отпуск вместе провести. и потом в один момент — причем резко, все изменилось. муж только со своей дочей общаться стал, и в тихоря. пояснил, что мама ее против такого семейного отдыха. денег стала больше просить, ну и соответственно раз хотели отдыхать вместе поехать — лучше она сама дочу вывезет, дайте денег на турцию на двоих. и так далее… в общем когда разводились, он мне в укор сказал что из-за меня он перестал с дочей своей общаться, чем меня очень удивил!!! вот и пойми эих мужчин! что они скрывают и не договаривают!
Пожаловаться
Оля
мой сказал, что лучше алименты раз в месяц платить, чем каждый день слышать просьбы — дай денег
Пожаловаться
Надюша Мишинёва
у моего мужа 3 дочки от первых браков, самая старшая живет в другой стране, мы даже не виделись, средняя от первой жены просто демон! ей 18 лет, ее мать отправила ее ка нам жить(на перевоспитание), так она такую помойку у нас дома устроила, курила прямо в своей комнате, пока нас нет водила друзей, мусорил, пл, посреди ночи домой возвращалась а муж ей дверь не открывает(время 3 часа ночи она стучит, а он ее типа воспитывает так, вовремя не пришла-иди к маме!)Постоянно брала мою косметику и не возвращала(а она у меня не из дешевых)В конце концов мне все это надоело, я собрала ее вещи и отправила к маме! я от своей дочери уехала что бы к самостоятельности приучать а тут другую подсунули! когда она уходила, крыла нас матом на чем свет стоит и обещала что проклянет! В общем с ней не общаемся! а младшей его дочке уже от второй жены 12 лет, мы с ней нормально ладим, он ее берет на выходные, играем с ней, заставляю ее кушать когда не хочет, ну в общем без истерик, но по ней видно что она папу к чужой тете ревнует… вот так вот!
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
нормально общаемся
Пожаловаться
А я сейчас встречаюсь с мужчиной у него двое детей, подростков. Но они с ним живут, пока мама свою личную жизнь устраивает в другом городе. Я вот тоже думаю, если будем жить вместе, не начнет ли она детей против меня настраивать???
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
у нас первое время тоже жила с нами и мать к нам не лезла, а когда у нас дело к свадьбе пошло, она начала нам палки в колеса «совать» по средсвам ребенка, настраивала её против нас, в итоге она добилась только того что мы отправили дочь жить с мамой, дочь сама все поняла через некоторое время а потом когда мама свою личную жизнь устроила то и у нас отношения наладились, а сейчас когда «нам нечего делить» можно сказать что мы «дружим» :)
Пожаловаться
вот я этого и боюсь. Пока папа один и маме спокойно) А когда он находит кого-то, а она еще нет, вот тут и начинаются проблемы!!! Надеюсь она тоже свою жизнь быстро устроит. А вообще он хочет, что бы дети с ним жили. 
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
мой тоже хотел пока она не начала концерты закатывать, с таким её поведением его хватило на пару месяцев
наша бывшая вообще думала что они опять сойдутся, но не тут то было....
эти проблемы можно пережить если вы твердо уверены что это ваш мужчина вы его любите не смотря не на что, ну и более мене уверены что старые чувства прошли и он не даст задний ход
мне помогло равнодушное спокойствие, когда наша начала нам «мешать» я в место того что бы устраивать скандалы не обрашала внимание она злилась ее пуще в итоге сама себя «наказала»
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
А мне кажется, надо все-таки общаться. Там мама видимо чет плохого наговорила… Да и у девочки возраст сложный. Я с дочкой от 1 брака нормально общаюсь
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
я бы ни когда не полюбила чужого ребенка, тем более знаю, как дети жестоки к другим детям. Слава, что у меня муж второй раз женат и там нет детей
Пожаловаться
Оля
кстати, я   своему сказала, чтобы его дочери у нас не было в гостях после рождения ребенка — у нее психика неуравновешенна, очевидно, и вдруг решит что-то сделать с моим ребенком?
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
вот вот лучше не надо, а ей сколько лет?
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
упс, 12 
Пожаловаться
Оля
12 в апреле исполнилось — считаю ее взрослой… акселерация, дети сейчас быстрее живут, чем мы
Пожаловаться
Олечка
После того как мой папа развелся с моей мамой, он через несколько лет женился снова, и в этом браке родился ребенок. Я часто ездила в ту семью погостить ко мне относились более чем нормально
Пожаловаться
Анютка

моему бывшая не дает сына видеть с 9 месяцев, сейчас ему уже четвертый год… сначала он как то пытался поговорить с ней что бы общаться с сыном, но она ни в какую, алименты платит… В итоге он забил, а потом мы сошлись(у меня сын от первого брака) и он моего сына считает своим про того даже и не вспоминает уже, честно я только рада такому положению

Пожаловаться
Оля
а мой вот сына хотел, сына сейчас ждем… думаю, что после его рождения он о дочери забудет — как бы это злостно не звучало…
Пожаловаться
Анютка
все будет хорошо!!! У меня сейчас говорит что если она сейчас позвонит и попросит увидеться с ребенком он откажеться… он не знает того ребенка совершенно и уже не хочет даже видеть не то что бы общаться… Я не настраивала против не подумай, вообще не говорю про то что до нас у него была семья-некуй напоминать как говориться… А если бы общались я бы сводила общение к минимуму-вот такая я ревнивая сволоч, даже от того что думаю что у него есть сын не от меня уже передергивает
Пожаловаться
Оля
я сама предлагала ему позвонить дочке, сходить с   нею в кафе-кино, но без меня… и чтобы ее у нас дома не было, так как много гадостей она ему обо мне наговорила. а он отказывается, не хочет с ней общаться… тем более, после того, как с него алименты будут снимать…
Пожаловаться
Анютка
у вас возвраст другой (его дочки), а у моего даже не знает папу как выглядит то… игрушки которые он относил (она его а пороге встречала, забирала и уходила) они выкидывали, только деньги нужны… она на алименты подала еще будучи с ним в браке, потом развод 2 года не давала, а как узнала что он со мной сошелся вообще взбеленилась всякие гадости писала и угрожала… а матери его вообще писала что гроб и помин нам заказала что бы готовились
Пожаловаться
Эля
А он дочку не обеспечивает? Т.е.бывшая жена должна сама на их общего ребенка зарабатывать? И причем тут дочка и алименты? Алименты требует (и вполне законно) его бывшая жена, а не его ребенок.
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
У моего двое детей от первого брака, мне если честно все равно как он общается с ними. Я внимания не обращаю. А вот   жена бывшая выбешивает, вот их общение я вожк на нет.
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
*свожу*
Пожаловаться
Оля
я своего сразу поставила перед фактом — с дочкой общайся,   с бывшей — нет. она у него наглая, могла позвонить в любое время дня и ночи, просто так, будь то выходной или будни…
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Вот такая же фигня была, а он все скрывал, ее звонки и смс! Когда узнала все это присекла на корню, ей бы только его вернуть, хотя сама выгнала! А его общения с детьми я не против, пусть общается, но теперь если он захочет это должно быть при мне, без бывшей. но он даже с ними и не встречается, просто старшей звонит пару минут поболтает и все. ей 13 лет и я в ее глазах злая тетя которая не дает маме с папой быть вместе, хотя на тот момент как мы познакомилмсь они уже давно растались.
Пожаловаться
Оля
вот тоже самое… ну я не только злая тетя, но еще и коварная — забрала ее папу полностью и она не хотела, чтобы он с   кем-то жил. хотя если учесть, что его бывшая была замужем после их развода, родила вторую дочь и развелась, то почему девочка ничего не имела против брака матери, а имеет против брака отца???
Пожаловаться
Яна
Это не ребенк, а мама рулит, а мужа  наоборот настройте на общение с девочкой, она позднее поймет всё.я жила так, когда отец ушел.Только меня жена отца  ненавидит, хотя я отца не трогала, знала что он меня любит.
Пожаловаться
ленка
у нас с мужем у обоих первый брак. первый ребёночек. но если бы у него уже были бы дети. я приняла бы их как своих. и постаралась сделать так, чтоб они меня тоже полюбили. дети ведь ни в чём не виноваты. они тоже нуждаются в папе
Пожаловаться
Злыдня
вы относитесь к ней как к взрослой… а она ребенок… я вообще год воспитывала сына мужа (13 лет) всякое было, но  ребенок есть ребенок… и это его семья, вы от этого никуда не денетесь
Пожаловаться
Ирина
дети не виноваты
Пожаловаться
Оля
а если у девочки характер матери, а не отца и она однобоко смотрит на всю ситуацию, то бишь, с позиции матери?
Пожаловаться
Ирина
Это не характер скорее, а мама вдолбила. Я бы мужа отправила на переговоры. Дети не должны страдать.
Пожаловаться
Оля
дочке его нужна была прописка, но после того, как она ее не получила, перестала общаться с отцом — первая, удалила его из соц.сетей… а до этого, если и звонила, то всего лишь с одним словом — дай денег, но никогда не интересовалась, как дела и здоровье у ее отца
Пожаловаться
прописка наверно нужна была не столько дочке, сколько ее маме) Не думаю, что в 12 лет она хорошо разбирается в таких вещах. Конечно тут мама постаралась.
Пожаловаться
Эля

Да какая прописка нужна ребенку в 12 лет? И почему она у матери не прописана, как вдруг в 12 лет надо менять прописку? Мать ей вдолбила свое отношение и к Вам, и к ее отцу. Повзрослеет, может, появится свое понимание ситуации, а через год-два ей родители вообще не нужны будут, все же переходный возраст.

Пожаловаться
Оля
прописка, так как они продавали квартиру, и надо было ребенка куда-то временно прописать-зарегистрировать. а так, как ребенок  несовершеннолетний, пришлось бы прописывать его бывшую, так как дочь с ней живет плюс вторую дочь бывшей — девочке 4 года, она ведь с матерью должна быть зарегистрирована
Пожаловаться
Эля

Несовершеннолетнего ребенка можно прописать к любому из родителей. А причем тут ее мама и ее второй ребенок? В любом случае, это ее мамаша накрутила, т.к.ее и ее вторую дочку не захотели прописывать. Думаю, что если бы все упиралось только в прописку первой девочки, вопросов бы не было.

Пожаловаться
Пух
Там всем рулит мама! И девочка полностью копирует поведение матери. У моего мужа дочка пока маленькая 3 с небольшим, но там бывшая не особо дает видеться с ребенком. Я ему объяснила наконец, что если сейчас нормальное общение с дочкой не наладит… потом будет он для неё вообще чужой человек. Там уже потихоньку настраивают. И ребенок уже каждый раз спрашивает «А что ты мне принёс». Объясняю, что скоро без подарка он нафиг ребенку не нужен будет… Более менее начало доходить.
Пожаловаться
Оля
вот-вот.
а у нас дошло до того, что с конца апреля он с дочерью вообще не общается и не видится
Пожаловаться
Пух
Я тоже вторая жена, а там осталась дочь. Там тоже свои проблемы. У меня еще свекровь там больше всех сложностей создает. В журнале есть записи. Уже настолько все достало… хочется в другую страну уехать. Доконали просто.
Пожаловаться
Оля
не обращайте внимание. вам есть для кого и ради кого жить — вашего ребенка.а   с прошлой семьей пусть сам разбирается
Пожаловаться
Пух
Наш ребенок умер. ровно 4 месяца назад. И я думаю, что свекровь разделяет мнение бывшей, что муж должен к ней вернуться. Когда мы узнали, что ребенок с серьезными пороками. Свекровь рассказала бывшей она сначала не предала этому значение, а потом начала подкатывать к мужу, надеясь его вернуть. Я была на 7 месяце тогда. У нас очень непростая жизнь и не простой брак. много всего пришлось пережить.
Пожаловаться
Оля
соболезную...
бывает такое, что дети умирают. у мамы моей всего было бы 5 детей, но с отцом как-то гены не совпадают, и все мальчики умирали — двое вообще мертвые родились, а последний родился 11 лет назад, и   возрасте 1 месяца и 3 недель умер — был врожденны порок сердца, а   педиатр этого не заметил.
не отчаивайтесь. родите другого ребенка, все у вас будет хорошо
Пожаловаться
Пух
Да я не отчаиваюсь. Просто это прошлое мужа постоянно отравляет нам жизнь. Хотя я понимала, на что иду. А про ребенка… думаю, что у нас будут дети еще. Но наш первенец всегда будет в наших мыслях. И я всегда говорю, что у меня была дочь, и я была мамой. Видимо нам выпало пережить такую потерю.
Пожаловаться
Оля
и вы еще будете мамой- самой прекрасной и доброй
Пожаловаться
Пух
Спасибо!