Вот смотрю иногда на молоденьких девушек, такие красивые, умнички, и все у них есть, и в кваритре обустроенной живут, и отдыхать ездят, и замуж выходят дорого и красиво. А лет-то им всего 19-20. Понятно что это их родители так любят и заботятся, потому что нужны им их детки и все у них хорошо. И такая тоска накатывает, наши родственники только проблемы создают, никогда ничего хорошего от них не видели. Крутимся сами как можем. А как можем? Да никак. Ничего нам родители не дали, а сами не заработали пока. Это не зависть, вы не подумайте, я не со зла. Но как-то противненько на душе от ненужности такой. Жить-то сейчас хочется.
Мы с мужем оба из семей со скромным достатком и оба всегда прекрасно понимали, что у наших мам просто нет возможности особо нам помогать. Поэтому расчитываем только на себя: Свадьбу играли на свои деньги, квартиру снимали на свои, барахлишко тоже… Вот мама моя уступила нам свою квартиру (после смерти бабушки ушла жить в ее квартиру, меньшую по площади), так муж первое время сопротивлялся, говорил, что не хотит быть обязанным! Спасибо свекрови, убедила аргументом: Будь, говорит, у меня такая возможность, тоже подарила бы вам.
Кроме меня у мамы еще 2 сына. Одному из них мама платит кредит, так получилось… Другой обижался: а почему ты ему помогаешь, а мне нет? Мама ответила: будь у тебя такие проблемы, ну неужели бы я не помогла???
Так что думаю здесь дело-то не в мат.ценностях, а в недостатке любви и внимания со стороны близких. Мне повезло: у меня настоящая семья и действительно близкие люди!
Вот об этом я и говорю. Любовь ведь не деньгами измеряется. Просто так сложилось, что в современном мире больше всего нужны именно деньги, вот и если стараются близкие помочь, то деньгами. Я ни в коем случае не хочу сказать что мне кто-то должен, но сердце иногда рвется когда на детской площадке бабушки-дедушки с горящими глазами и подарками к внукам приезжают. А у меня ребенок спрашивает «мам, а почему у всех есть бабушки и дедушки, а у меня нет?» Вот что ей отвечать? Наша бабушка знала что мы болеем сильно и ни разу не позвонила узнать как мы там. Только словами при встрече соловьем заливается о любви своей, на этих словах вся любовь и заканчивается. Вот.
А второму сыну она помогает, и мужа безработного содержит, обижаться нам и в голову не приходит. Я раз капусты попросила – она сказала что неурожай капусты в этом году. Мы приехали потом, она у нее сгнила вся. Ну на кого тут обижаться?
Мда, непросто вам… У меня никогда не было такой ситуации, чтобы родные при необходимости не помогли или ответили отказом. Нас у мамы трое, но она никогда не выделяла любимчика, все любимы одинаково. Понятно, что мама больше переживает за того, у кого в данный момент не все благополучно, но это всем понятно!
А про подарки: моя свекровь приходит к нам раз в месяц, на ДР малыша, с подарком… Когда сын еще не родился, она говорила: это будет у меня самый любимый человечек! А приходит раз в месяц по звонку только… Но вот мне бы лично хотелось чтоб она почаще приходила и, например, просто погуляла с мальчиком. А костюмчик я и сама куплю.
у меня детсво даже не помню во сколько закончилось. помню август, а я уже начинаю думать, что маме надо напомнить, что меня в школу надо одеть, и канцы купить. а так не напомню, может и забудет. хотя родители не пьющие, отец работал, мама дома сидела. но какой то пофигизм у нее ко мне был что ли. все время говорила, что если бы не я давно бы с отцом развелась. а эти скандалы их вечные, порой и драки. как вспомню жуть(((
у меня такая жажда к жизни что ли поэтому и жадность до всего. я готова пахать, и подработку брать лишь бы ремонт сейчас доделать в квартире. а муж еще машину хочет, и нужна она. на проезды столько денег уходит. работа на др.берегу города.
подруга говорит, я сумасшедшая. просто я знаю, что мне никто не поможет. братья тут спросили, сколько нам денег подарить, чтобы мы сами все купили что нужно. а мне стыдно, суммы то называть. у них самих долги, кредиты. семьи свои. мы с мужем уже почти все сами купили.
тут свекровь спрашивает, что вам купить?
а я, мы уже все купили.
она обиделась, а я так видимо привыкла все сама сама. что не могу даже представить как это, кто-то придет и что-то нам купит.
у меня муж тоже… вот… расстраивается, когда нам не хватает денег, вот говорит, те машину купили, те отдыхать поехали в 5 звезд и т.д. и т.п.
а работает он, где все уже возрастные… конечно, и желье уже у всех, и дети большие… и жены работают.
все время ему напоминаю, что ему еще и 30 нет… так что врмени у нас еще вагон, чтобы и машину хорошую приобрести, и ремонт доделаем… и на юга поедем
А так моя любимая фраза: «В каждой избужке, свои погрмушки».
Удачи Вам. Улыбнитесь!
не все так хорошо как кажется, у каждого свои проблемы, нужно относится по другому, к примеру я могу как и все твердить что у меня ужасная свекровь и я найду массу поводов, я много за что ее не могу простить, НО стараюсь искать и плюсы в ней, и знаете, когда я стала пропускать мимо ушей с ее стороны всякю пакость и стала замечать только хорошее, толи она изменилась толи я о ней теперь ничего плохого подумать не могу))
и надеятся нужно только на себя саму и любимого, к примеру мы против что бы нам помогали деньгами потому что потом это все вспомнится и упрекнется… было такое
я вас прекрасно понимаю. у нас та же история.
мои родители даже на нашу свадьбу не приехали. мать мужа воспитывала его одна. и у него привычка брать не что получше. а что подешевле. из-за этого приходится скрывать, сколько что стоит. и принижать цену.
и нам тоже никто не поможет, крутимся вертемся. вот я уже в декрете а все равно езжу на работу. а куда денешься, зато я очень хочу дать своему малышу все то, что мне не додали.
просто обидно, что понятно когда родители не могут дать. а у моего отца позиция была, мне 14 лет исполнилось и он на все нужды мои стал заявлять, иди работай сама зарабатывай.
однако, его воспитывали в достатке, дед мой, его отец был начальником сельсовета, он даже сам рассказывал какие вещи он носил и шиковал в юности.
а вот почему то на меня какую то злобу и ненависть прямо выместил. я как в 17 лет уехала учится, так больше и не стремлюсь к ним. надоело быть вечно плохой для него.
соглашусь.
не зависть, нет.
обида.
вот только на днях соседка «жаловалась» – мама задерживает ежемесячную помощь – 30 тыс)) для тулы деньги очень даже неплохие, можно жить и не работать! бабушка квартиру подарила, мама с папой каждый месяц денежку. а она обижается – что на 3 дня опоздала маам с деньгами! я сказала ей коротко – ты зажралась, дорогая!
соседка обиделась))
да) ту от зарплаты до зарплаты)
а потом невольно думаешь – вот дали бы мне эти 30 000))))))) хотя бы пару раз, не надо каждый месяц)))
мы с мужем у родителей тоже старшие) так что понимаю))
вот только думаю – неужели я буду любить младшую сильнее сына и помогать больше? неужели буду разделять так детей?
или у них логика – раз не работает – надо помочь?))
кстати, у меня в роддоме никто тоже ни разу не был))
хотя ситуация благоприятствовала – лето, 1 этаж))
не, не так, а насовсем)) без выплаты)
скажи круто, а?
я бы упала в обморок и затаилась без сознания))) нам еще таких королевских подарков не дарили)))
интересно. что будет на годик?
дай бог, что бы вы своим деткам смогли дать всё то, о чём сами мечтаете сейчас!