Обидненько

Вот смотрю иногда на молоденьких девушек, такие красивые, умнички, и все у них есть, и в кваритре обустроенной живут, и отдыхать ездят, и замуж выходят дорого и красиво. А лет-то им всего 19-20. Понятно что это их родители так любят и заботятся, потому что нужны им их детки и все у них хорошо. И такая тоска накатывает, наши родственники только проблемы создают, никогда ничего хорошего от них не видели. Крутимся сами как можем. А как можем? Да никак. Ничего нам родители не дали, а сами не заработали пока. Это не зависть, вы не подумайте, я не со зла. Но как-то противненько на душе от ненужности такой. Жить-то сейчас хочется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Мы с мужем оба из семей со скромным достатком и оба всегда прекрасно понимали, что у наших мам просто нет возможности особо нам помогать. Поэтому расчитываем только на себя: Свадьбу играли на свои деньги, квартиру снимали на свои, барахлишко тоже… Вот мама моя уступила нам свою квартиру (после смерти бабушки ушла жить в ее квартиру, меньшую по площади), так муж первое время сопротивлялся, говорил, что не хотит быть обязанным! Спасибо свекрови, убедила аргументом: Будь, говорит, у меня такая возможность, тоже подарила бы вам.

Кроме меня у мамы еще 2 сына. Одному из них мама платит кредит, так получилось… Другой обижался: а почему ты ему помогаешь, а мне нет? Мама ответила: будь у тебя такие проблемы, ну неужели бы я не помогла???

Так что думаю здесь дело-то не в мат.ценностях, а в недостатке любви и внимания со стороны близких. Мне повезло: у меня настоящая семья и действительно близкие люди!

Пожаловаться
лариса

Вот об этом я и говорю. Любовь ведь не деньгами измеряется. Просто так сложилось, что в современном мире больше всего нужны именно деньги, вот и если стараются близкие помочь, то деньгами. Я ни в коем случае не хочу сказать что мне кто-то должен, но сердце иногда рвется когда на детской площадке бабушки-дедушки с горящими глазами и подарками к внукам приезжают. А у меня ребенок спрашивает «мам, а почему у всех есть бабушки и дедушки, а у меня нет?» Вот что ей отвечать? Наша бабушка знала что мы болеем сильно и ни разу не позвонила узнать как мы там. Только словами при встрече соловьем заливается о любви своей, на этих словах вся любовь и заканчивается. Вот.

А второму сыну она помогает, и мужа безработного содержит, обижаться нам и в голову не приходит. Я раз капусты попросила – она сказала что неурожай капусты в этом году. Мы приехали потом, она у нее сгнила вся. Ну на кого тут обижаться?

Пожаловаться
Ксения

Мда, непросто вам… У меня никогда не было такой ситуации, чтобы родные при необходимости не помогли или ответили отказом. Нас у мамы трое, но она никогда не выделяла любимчика, все любимы одинаково. Понятно, что мама больше переживает за того, у кого в данный момент не все благополучно, но это всем понятно!

А про подарки: моя свекровь приходит к нам раз в месяц, на ДР малыша, с подарком… Когда сын еще не родился, она говорила: это будет у меня самый любимый человечек! А приходит раз в месяц по звонку только… Но вот мне бы лично хотелось чтоб она почаще приходила и, например, просто погуляла с мальчиком. А костюмчик я и сама куплю.

Пожаловаться
лариса
Ну вот, а мне ни разу не ответили согласием. Вот и думаешь, хоть бы денег дали что ли…
Пожаловаться
Леди
Как же ничего не дали? А жизнь? самое дорогое и бесценное, а ещё здоровье(надеюсь глазки видят, ушки слышат и ножки ручки работают, головка-думает)Я всегда так себе говорила, когда на меня накатывало… И… всё у меня теперь замечательно…
Пожаловаться
Катюня
А мы тоже все сами себе добываем)))… только я это чувство обиды и несправедливости давненько пережила-  неблагополучная семья, короткое детство, постоянное безденежье и т.д. Сейчас воспринимается все это как данность, что поделаешь-сколько людей-столько судеб… И отчаиваться не собираюсь, и уж тем более зависти не испытываю-чем больше зацикливаешься на этом, тем хуже…
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки

у меня детсво даже не помню во сколько закончилось. помню август, а я уже начинаю думать, что маме надо напомнить, что меня в школу надо одеть, и канцы купить. а так не напомню, может и забудет. хотя родители не пьющие, отец работал, мама дома сидела. но какой то пофигизм у нее ко мне был что ли. все время говорила, что если бы не я давно бы с отцом развелась. а эти скандалы их вечные, порой и драки. как вспомню жуть(((

у меня такая жажда к жизни что ли поэтому и жадность до всего. я готова пахать, и подработку брать лишь бы ремонт сейчас доделать в квартире. а муж еще машину хочет, и нужна она. на проезды столько денег уходит. работа на др.берегу города.

подруга говорит, я сумасшедшая. просто я знаю, что мне никто не поможет. братья тут спросили, сколько нам денег подарить, чтобы мы сами все купили что нужно. а мне стыдно, суммы то называть. у них самих долги, кредиты. семьи свои. мы с мужем уже почти все сами купили.

тут свекровь спрашивает, что вам купить?

а я, мы уже все купили.

она обиделась, а я так видимо привыкла все сама сама. что не могу даже представить как это, кто-то придет и что-то нам купит.

Пожаловаться
лариса
Вот и мне не по себе когда спрашивают что подарить на ДР например. Хотя меня уже года 3 никто кроме мужа не поздравлял. Все это понятно, но немножко неправильно что ли.
Пожаловаться
Евгения
В каждом дому по кому, часто нам только кажется, что кому-то лучше, чем нам.  Мне тоже никто не помогал и не помогает, больная мама на руках, не очень удачная личная жизнь за плечами, хотя всегда считалась красивой и благополучной. Но поверьте, когда вы сами всего добьетесь вы испытаете громадное удовлетворение, что свою жизнь вы постороили сами и только вы в ней хозяйка. Лично мне сильная женщина импонирует гораздо больше, чем беспомощная избалованная вечная девочка. Удачи вам, все у вас наладится.
Пожаловаться
Юлич

у меня муж тоже… вот… расстраивается, когда нам не хватает денег, вот говорит, те машину купили, те отдыхать поехали в 5 звезд и т.д. и т.п.

а работает он, где все уже возрастные… конечно, и желье уже у всех, и дети большие… и жены работают.

все время ему напоминаю, что ему еще и 30 нет… так что врмени у нас еще вагон, чтобы и машину хорошую приобрести, и ремонт доделаем… и на юга поедем

Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Лариса, поверьте, у этих девушек только с виду все так хорошо! А когда ближе узнаешь таких людей «успешных и счастливых», в ужас приходишь! Старайтесь жить сегодня как сами можете, делайте каждый свой день по мере возможности – счастливым! Все будет хорошо!
А так моя любимая фраза: «В каждой избужке, свои погрмушки».

Удачи Вам. Улыбнитесь!
Пожаловаться
Юлич
Москва не сразу строилась
Пожаловаться
+1000
Пожаловаться
кристина

не все так хорошо как кажется, у каждого свои проблемы, нужно относится по другому, к примеру я могу как и все твердить что у меня ужасная свекровь и я найду массу поводов, я много за что ее не могу простить, НО стараюсь искать и плюсы в ней, и знаете, когда я стала пропускать мимо ушей с ее стороны всякю пакость и стала замечать только хорошее, толи она изменилась толи я о ней теперь ничего плохого подумать не могу))

и надеятся нужно только на себя саму и любимого, к примеру мы против что бы нам помогали деньгами потому что потом это все вспомнится и упрекнется… было такое

Пожаловаться

я вас прекрасно понимаю. у нас та же история.

мои родители даже на нашу свадьбу не приехали. мать мужа воспитывала его одна. и у него привычка брать не что получше. а что подешевле. из-за этого приходится скрывать, сколько что стоит. и принижать цену.

и нам тоже никто не поможет, крутимся вертемся. вот я уже в декрете а все равно езжу на работу. а куда денешься, зато я очень хочу дать своему малышу все то, что мне не додали.

просто обидно, что понятно когда родители не могут дать. а у моего отца позиция была, мне 14 лет исполнилось и он на все нужды мои стал заявлять, иди работай сама зарабатывай.

однако, его воспитывали в достатке, дед мой, его отец был начальником сельсовета, он даже сам рассказывал какие вещи он носил и шиковал в юности.

а вот почему то на меня какую то злобу и ненависть прямо выместил. я как в 17 лет уехала учится, так больше и не стремлюсь к ним. надоело быть вечно плохой для него.

Пожаловаться
не у мужа привычка. а у мамы его.
Пожаловаться
лариса
Меня тоже попрекали что я из семьи тяну. А у мужа отец вообще не работает, когда работал если и даст денег, то только в долг. Брат взял кредит на свой бизнес, бизнес не заладился. И теперь его мама и кредит выплачивает и папу кормит, однажды по скорой помощи в больницу забрали – доработалась. Никто не почесался даже. На кого обижаться-то? Но хочется заботы какой-то, тпла от родных людей. Это у меня день сегодня такой неудачный.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Ниночка, я вот тоже почему-то замечаю такое. Если человек вырос в достатке, то своим детям он в этом отказывает! А если человек всю жизнь не видел много, то он для детей все сделает и все отдаст! Вот долго мучает этот вопрос, почему же так!!!
Пожаловаться
мои мне даже не звонят. у них внуков нет. старшие братья так все холостые ходят. я сейчас беременна, а им видимо вообще до фонаря. а так хочется, порой близкому человеку выговорится, по душам поговорить. а нет такого(
Пожаловаться
Mari-мама-маленькой-принцессы
У вас должен стимул появиться – добиться в этой жизни всего самостоятельно!
Пожаловаться
лариса
Стимул есть. Бьемся.
Пожаловаться
надо потрудиться, чтобы дать такое будущее ребенку и спокойную старость родителям
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

соглашусь.

не зависть, нет.

обида.

вот только на днях соседка «жаловалась» – мама задерживает ежемесячную помощь – 30 тыс)) для тулы деньги очень даже неплохие, можно жить и не работать! бабушка квартиру подарила, мама с папой каждый месяц денежку. а она обижается – что на 3 дня опоздала маам с деньгами! я сказала ей коротко – ты зажралась, дорогая!

соседка обиделась))

Пожаловаться
лариса
Бог с ними с деньгами. Иногда так погано на душе бывает, а даже просто пожаловаться некому. Подруг у меня нет. И никого нет. 
Пожаловаться
ЛОРА
ни фига! тут думаешь, как всех накормить, обуть, одеть, да ещё маме лекарство купить(она у меня, тоже, не шикует...), а тут-обида! действительно, зажралась…
Пожаловаться

да) ту от зарплаты до зарплаты)

а потом невольно думаешь – вот дали бы мне эти 30 000))))))) хотя бы пару раз, не надо каждый месяц)))

Пожаловаться

мы с мужем у родителей тоже старшие) так что понимаю))

вот только думаю – неужели я буду любить младшую сильнее сына и помогать больше? неужели буду разделять так детей?

или у них логика – раз не работает – надо помочь?))

Пожаловаться
ЛОРА
нам дают иногда… банки… в кредит… а потом выплачиваешь-выплачиваешь… и, каждый раз зарекаешься,-всё, это-последний раз! а потом-снова!
Пожаловаться

кстати, у меня в роддоме никто тоже ни разу не был))

хотя ситуация благоприятствовала – лето, 1 этаж))

Пожаловаться
не оль ну ты же сейчас детей не разделяешь? а у меня свекровь сразу спросила кого я больше любить буду- а они все мои!!! а насчет братца хочешь всю историю в личку скину?
Пожаловаться
давай) впечатление, что у нас все одинаково
Пожаловаться

не, не так, а насовсем)) без выплаты)

скажи круто, а?

Пожаловаться
эВиточка
ох и ах)))))) мне мама первый раз на крестины Даринки САМА предложила 100 баксов дать в помощь организации праздника.БЕЗВОЗМЕЗДНО! первый раз за всё время. я неделю в шоке ходила.даже брать стеснялась-вот как то не привыкла к такому-всё сама.всё сама…
Пожаловаться

я бы упала в обморок и затаилась без сознания))) нам еще таких королевских подарков не дарили)))

интересно. что будет на годик?

Пожаловаться
эВиточка
даже думать боюсь)))))))))) ох.разбалуют меня))))))))))
Пожаловаться
ЛОРА
родителей не выбирают...
дай бог, что бы вы своим деткам смогли дать всё то, о чём сами мечтаете сейчас!
Пожаловаться
во-во согласна целиком и полностью. зато когда сами- никто не лезет. кстати нам тоже с родственниками не повезло не расстраивайтесь 
Пожаловаться
★ღ••.M@mochk@.••ღ★
а мы к примеру гордимся, что всего сами добиться стараемся.и я верю и знаю, что все получится!
Пожаловаться
лариса
Да и я знаю, все понимаю, получится – куда ж денется. Но бывают такие моменты, что рыдать охота от безысходности.