*Девочки, пипец просто — со мною такого еще никогда не было. Вошла в шок. Теперь по-порядку: у меня есть одна сослуживица назовем ее просто Ж, которая непомерна ревнива к по отношению к подругам, про мужчин — вообще молчу. Короче у нее есть подруга назовем ее И (ну или сложно назвать подругой — скорее та дама от которой Ж что-то надо, конечно получает она от нее что0то не за так, а за ответную услугу, так как И работает в вышестоящей организации).
Когда мы переезжали я выяснила что И живет со мной в одном доме, в одном подъезде и на разных этажах, поскольку никого из своих соседей я не знала, мне хотелось, хоть кого-то знать — мало ли что может случиться. Ж меня с этой И не знакомила как выясняется намерено, всячески не давала ей ко мне зайти и т.д. (эт о до меня потом дошло).
Но в один прекрасный день Ж сделала оплошность, как я думаю, она об этом очень жалеет — она допустила чтобы я с И пошли вечером после театра (такой был корпаоратив на который Ж сама пригласила И) домой, мы с ней разговорились — интересная женщина, соседка все-таки.
Вот недавно, а точнее на мой ДР я с мужем в подъезде встретила И, мы опять разговорились, ну я конечко по-соседски позвала ее в гости, она отказалась. Я поздравила ее с Днем Варенья прошедшим, так как накануне Ж ходила по всем кабинетам хвастаясь супер цветами которые она подарит И на день рождения, вот какой дорогой и красивый букет она купила. Сказала я И что видела красивый букет который Ж ей подорила, ну в общем-то все....
Итак, сегодня в мой кабинет залетае Ж со станным вопросом: ты кого-нить в гости из сослуживиц приглашала?? ну я в ответ: да конечно (я свою подругу -сослуживицу приглашала).
я: -А что??
она: -а И ты зачем приглашала??
я не веря своим ушам: -так мы ж соседки..
она: -мне И все высказала, что ты трям ее расприглашалась, И никогда к тебе в гости не придет (когда мы разговаривали с И она не поддельно светилась от счастья)
я, думаю что-то не сходится...
Она: -ты что к ней в подружки набиваешься??
я: — а ты что ревнуешь??
она: — мне И сказала что она не будет с тобой то, что ты хочешь!!!
я в шоке:- а что я с ней хочу???
она: -ну то что ты хочешь..
(ну это типо дружить она со мной не хочет — детский сад, штаны на лямках ей богу, этой Ж уже под 40 лет, а точнее 39 и ведет себя так, зная ее как облупленную за 7-то лет работы, ее любовь к вранью и привиранию, перевравчиванию сказанного вверх дном и то такого не ожидала просто)
я: — ну если ты не хочешь я конечно ее не буду больше приглашать… а что такого я не пойму если соседка соседку в гости прглашает??
сама думаю — какой бред. Эта И судя по всему очень умная женщина и поверить что она вот так вот все сказала я просто не могу
она: — ты приглашаешь она мне все это высказывает....
далее следует фраза от которой я вообще в звмешательстве была
— ищи себе другую соседку (но это было сказано в пол голоса).
Короче учитывая вышеизложенное и возможное накапывание Ж на уши И против меня, мало ли что она ей придумает и понаговорит… даже не знаю как теперь себя вести с этой И......
Да не парьтесь. Я вот от своих собственных подружек столько всего слышала в свое время (и друг про друга, и кто что про меня говорит), что даже смешно становилось. Ну не хочет общаться — ради бога. А вот когда человек передает неприятные слова другого, даже если это правда, тут уж сам человек с гнильцом, и просто надо поменьше с такими общаться.
Незнала что такое бывает в мире взрослых людей

Устройте очную ставку с обеими и просто поговорите. Думаю се решится.