Как вы делаете или сделали бы?

&Мне все вокруг твердят одно и тоже. Даже мой муж думает так. 

Я студентка-дипломница. Вот скоро мне защищаться (14 июня), родила я 11 января. Собственно с тех пор и не появлялась в универе. Вот ближе к сдаче диплома нужно ездить в универ, в другой город (70 км.), в принципе не так далеко, как могло бы быть. В универ ездила уже 2 раза и оба с сыном. первый раз мы с сыном вдвоём, а второй с сыном и мужем.Первый раз ездила на 12 часов, брала коляску, эрго-рюкзак, подгузников. кушала   в столовой университетской. Всё хорошо прошло, только устала маленько. Сходила в гости к друзьям в общажитие. Второй раз по преподам бегала одна, пока муж с сынишкой вокруг универа гуляли.

Мы полностью на ГВ, я никогда не сцеживалась и не умею. Свекровь больше 15 минут с внуком не выносила НИКОГДА, всё время бежала ко мне со словами: «всё — он плачет, заберай его». Живем со свекровью.

Все поголовно говорят мне, что я должна ездиить без ребенка. Что должна его оставлять БАБУШКЕ-свекрови и ехать в универ. Должна сцеживать. 

Даже муж, говорит мне что чтоб нам куда либо сходить-отвлечься, я должна сцедиться. НУ НЕ УМЕЮ Я!!! и не хочу — один факт того, что многие детки отказываются от груди после бутылочки меня не устраивает. 

Я беру с собой потому, что я его могу в любой момент накормить, потому что не переживаю за него, что знаю что он сытый, ему тепло, он сухой и не плачет. Я не переживаю изза того, что не успею его покормить и прочее, а ещё мне нравиться быть рядом с ним, а ему рядом со мной. Вот почему я беру его с собой. А ещё я недоверяю его свекрови, а моя маман рабочая дамочка.

Итак, вопрос. Как бы вы поступили? Оставляли или брали с собой?

DrHella
0431084
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Слинг вам в помощь! И малышу рядом с вами спокойней, и у вас душа на месте… Да и преподы к вам по-другоу относиться станут ;)

Пожаловаться
МамаКороля
у меня нет однозначного ответа. 1 — ничего плохого не вижу в сцеживании.всегда.ксли куда надо, оставляю дитя с мамой, ну и естественно с бутылкой. нам уже почти полгода — от груди не отказался. а за пару раз точно ниче не будет. 2 — свекрови бы такой не доверила, а брала с собой.
смотря что вас больше пугает, оставить ребенка со секровью или кормить его с бутылочки.
а вобще, если вам помогает муж, то почему бы и не ехать вместе ))))
Пожаловаться
Оксана Зайцева
А ты попробуй.Может всё получится.
А не получится бери с собой.
Ведь если ты очень переживаешь, то и об учебе думать не будешь и молоко из-за переживаний может пропасть!
Это всё оч индивидуально.
Каждый делает так как ему комфортно, как и ребенок себя ведет!
Смотри сама.
Всё познается в сравнении.Оставь один раз.Посмотри как он себя будет вести со слов свекрови.(может она тогда будет звонить через каждые 5 минут)А может всё будет хорошо:)
Пожаловаться
BezNika
если вам не трудно с ребенком, то конечно берите его с собой, чем переживать все время, как он там.
Пожаловаться
мамаЮля
я ушла на защиту.оставила.сцедилась.
больше мы грудь не брали((((((((

Пожаловаться
Оксана
у меня всегда с собой ребенок максимум на час с моей мамой когда свидетельство о рождении делали, но он тогда совсем кроха был. А что сама свекровь говорит? Я так понимаю она не хочет чтобы ребенка ей оставляли?
Пожаловаться
Komissar-LETO
Ой какая ситуация не из простых! Я вот сама диплом защищаю в конце июня, но дочке уже 8.5 мес. В универ я ходила только по одной паре через день два семестра. половина  преподавателей  разрешали не ходить, к остальным приходилось… Когда была совсем маленькой я сцеживала дочке молоко, она пила, от груди не отказывалась, просто поела-стала сытой-и хорошо!!! Она и с мамой моей была и со свекровью (Слава Богу свекровь с ней хорошо обращается, у нее опыт большой). 

Я лично со своим руководителем по эл.почте общаюсь. да и преподам многие задания на почту высылала. Не поняла у вас так можно или нет?!

Для ребенка думаю большой стресс весь день где-то ходить, несмотря на то, что с мамой!!! Хотя я тоже с дочкой неразлучник)))) И смесью не разу не кормила! Берегу ГВ!

Может ваша мама сможет отпуск взять, как раз летняя пара и поможет вам с малышкой
Пожаловаться
Eugenita
всегда со мной. а сцеживать не получалось изначально,lf;t когда надо было. обошлись без этого.
Пожаловаться
elvisvis
ну я в институт учиться ездила. естественно, ребёнок там мешал. извините, но отсидеть 4 пары даже через день с ребёнком это глупо. в конце концов это неуважение к преподавателю, когда он слышит, как вы успокаиваете ребёнка, или как он плачет, или как вы отпрашиваетесь выйти...
учёба учёбой, а ребёнок отдельно должен быть.
по крайней мере для меня в институте было главным обучение, а не галочка в графе «диплом»
Пожаловаться
DrHella
учится — это совсем другое, а уж подпись на диплом поставить или спросить что исправить в оформлении, это другое
Пожаловаться
elvisvis
12 часов спрашивать про оформление диплома?
за это время можно полглавы настрочить
Пожаловаться
DrHella
в универе я была 4 часа от силы, потом в общаге у друзей. но дома мы 12 часов не были.
Пожаловаться
Валентина
Всегда со мной и везде. Свекровки уже нет в живых, а моя мама отказывается оставаться, мужу некогда. Везде дочка со мной. Очень общительная растет!!!
Пожаловаться
Iriniko
А в чем проблема, если вам удобно с ребенком и не доставляет хлапот, то почему бы и не брать с собой. Моя доча вообще не пьет сцежанное молоко, только сисю, так мы сней везде вместе, и на шашлык и на бассейн (открытый) покупаться и в магазины за продуктами и в ресторан, мне вот даже нравится везде вместе быть
Пожаловаться
СонькаЗолотаяРучка
Я   с рождения оставляла и оставляю дочку когда еду в универ. Электрички и маршрутки точно не для ребенка. Свекрови правда тоже не доверяю дочку, а вот с мамой и сестрами без проблем могу оставить. Если на машине наверно поехала бы, но и то только если совсем оставить не с кем было. А так много путешествуем и дома не сидим, но сама пока боюсь за руль, а у мужа нет возможности возить меня с ребенком на занятия и экзамены.
Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ
Я почти всегда только сцеживалась и кормила из бутылочки сцеженным молоком.Так мы полтора месяца продержались.И за это время сын ни разу не отказался от груди, он одинаково с удовольствием кушал как бутылку так и грудь.Но детки конечно разные, кому то одного раза из бутылочки поесть, что бы отказаться, а кто то так же как и мой ото всюду кушать будет.Можно попробовать из ложечки сцеженным молочком покормить(это пройдёт, если ребёнка до приступа голодом не доводить, а кормить, когда он спокойный, но время покушать подощло)
Пожаловаться
Елизавета Плотникова
  у меня тоже было гв и никаких сцеживаний. сделала ребенку режим и спокойно ездила в универ.  на 3 часа была свободна оставляла ребенка правда со свекровью. она у меня адекватная.  да и погулять на 3 часа могла выйти. а потом обратно к дитю. когда ввела прикорм уходила на 6 часов оставляя ребенка с  бабушкой. а вам ну вы молодец по мне так если вам комфортно с дитем в универе то вперед да и легче с ним будет и зачеты и экзамены сдавтаь и диплом защищать)))  мужа на эту тему не слушайте у вас есть аргумент вы же мама вам лучше знать как ребенку хорошо.  а отлучаться отдохнуть ну тут конечно лучше без ребенка но опять таки если свекровь не может больше 15 минут вынести то куда ж его оставить значит с ребенком вместе. держитесь в этой ситуации вы король и бог. вам лучше все знать о вашем ребенке и пусть все идут в сад))))
Пожаловаться
DrHella
СПАСИБО поддержали
Пожаловаться
Елизавета Плотникова
да не за что)))
Пожаловаться
Сестрица-Алёнушка
Я даже в больницу не легла, в свое время, чтобы кормить свою крошку!
Показать ещё