&Мне все вокруг твердят одно и тоже. Даже мой муж думает так.
Я студентка-дипломница. Вот скоро мне защищаться (14 июня), родила я 11 января. Собственно с тех пор и не появлялась в универе. Вот ближе к сдаче диплома нужно ездить в универ, в другой город (70 км.), в принципе не так далеко, как могло бы быть. В универ ездила уже 2 раза и оба с сыном. первый раз мы с сыном вдвоём, а второй с сыном и мужем.Первый раз ездила на 12 часов, брала коляску, эрго-рюкзак, подгузников. кушала в столовой университетской. Всё хорошо прошло, только устала маленько. Сходила в гости к друзьям в общажитие. Второй раз по преподам бегала одна, пока муж с сынишкой вокруг универа гуляли.
Мы полностью на ГВ, я никогда не сцеживалась и не умею. Свекровь больше 15 минут с внуком не выносила НИКОГДА, всё время бежала ко мне со словами: «всё — он плачет, заберай его». Живем со свекровью.
Все поголовно говорят мне, что я должна ездиить без ребенка. Что должна его оставлять БАБУШКЕ-свекрови и ехать в универ. Должна сцеживать.
Даже муж, говорит мне что чтоб нам куда либо сходить-отвлечься, я должна сцедиться. НУ НЕ УМЕЮ Я!!! и не хочу — один факт того, что многие детки отказываются от груди после бутылочки меня не устраивает.
Я беру с собой потому, что я его могу в любой момент накормить, потому что не переживаю за него, что знаю что он сытый, ему тепло, он сухой и не плачет. Я не переживаю изза того, что не успею его покормить и прочее, а ещё мне нравиться быть рядом с ним, а ему рядом со мной. Вот почему я беру его с собой. А ещё я недоверяю его свекрови, а моя маман рабочая дамочка.
Итак, вопрос. Как бы вы поступили? Оставляли или брали с собой?
смотря что вас больше пугает, оставить ребенка со секровью или кормить его с бутылочки.
а вобще, если вам помогает муж, то почему бы и не ехать вместе ))))
А не получится бери с собой.
Ведь если ты очень переживаешь, то и об учебе думать не будешь и молоко из-за переживаний может пропасть!
Это всё оч индивидуально.
Каждый делает так как ему комфортно, как и ребенок себя ведет!
Смотри сама.
Всё познается в сравнении.Оставь один раз.Посмотри как он себя будет вести со слов свекрови.(может она тогда будет звонить через каждые 5 минут)А может всё будет хорошо:)
больше мы грудь не брали((((((((