Всем привет. Пост скорее для «вторых» жен или разведенных девушек...
Вчера написала пост-продолжение про свой развод и начало новой жизни… Так вот… Вопрос про моего нового парня.
История такая. Как я и написала он в разводе, есть дочь, пяти лет. Мы с ним ровесники. В данный момент вместе пол года, из которых третий месяц живём основательно вместе, т.е. про него знает мой сын, совместный быт и так далее.
На этапе начала отношений очень много разговаривали на разные темы, кому что нравится/не нравится, бытовые вопросы, ну и конечно о причинах развода обоих. Я старалась говорить все честно, люди взрослые. И я считаю, что лучше обсудить все «на берегу», что бы потом не было недосказанности и непонятных ситуаций. Ну про меня понятно, бывший муж алкоголик, многое брала на себя, кстати с БМ был раздельный бюджет, за семь лет совместной жизни так ничего путнего и не сделали. Не дом нормально не достроили, ничего не купили, даже никуда не ездили (о загранице и речи нет, даже просто летом на озеро), вообщем-то с алкоголиком, и так ясно, ничего не запланируешь и не сделаешь. Об этом я и говорила новому МЧ, что хочу стабильности, заботы, общие цели, бюджет. Кстати про алкоголь — без суровых запретов, т.к. и сама могу и пива выпить и покрепче, но все в пределах разумного. Обычные житейские желания, обычной женщины «без претензий». Отпускаю всегда на рыбалку/охоту и к себе требую такого же — если корпоратив или к подружке в баню, что бы без истерик и выноса мозга. Добавлю про внешность (мужчина же глазами вроде любит))) Стараюсь за собой следить, в одежде опрятна, бренды не покупаю, но более-менее со вкусом, волосы в укладку, шугаринг, ногти, лицо в порядке, фитнес не забываю. Больших затрат на это нет, только время, вставать пораньше и не лениться… Про меня ясно.
Теперь про МЧ. Сначала то, что вижу я...
За пол года ни разу не поругались (конечно, не показатель) но я причины для ссор не вижу. По дому во всем помогает. Я уже писала, что когда начали встречаться — я делала ремонт. Он многое делал за свои средства, хотя я об этом не просила (построил гардеробную, электрику заменил, по мелочам что то, меня в магазин за обоями, дверями и тд...). Ко мне хорошо относится, не грубиян, не жестокий. По поводу еды претензий нет (успела- не успела приготовить) может и сам к плите встать. Хотя с бывшим постоянные скандалы были из-за этого. Машину мою то в ремонт, то на мойку. В мелких вопросах, тоже все нормально (вроде выноса мусора, поездки в магазин) без претензий. Я вроде привыкаю, но все равно удивляет, что может и микроволновку со сковородкой купить. Недавно шторы покупали, сам предложил, все оплатил. Кстати, по поводу поездок. Лёгкий на подъем (у него много вещей для туризма: тент, палатка, стол и т.д.) летом много куда выезжали, с ночевкой. Хотя оба в отпуске не были, просто на выходные, мой сын всегда с нами. К сыну хорошо относится, не сюсюкает, но и не ругает. все по делу, я бы назвала по-мужски. Ну и секс не на последнем месте, в этом тоже все хорошо. Тотального контроля за мной нет, может сам привезти-увезти, отпускает куда нужно. Конечно, людей без недостатков не бывает, любит поспорить, но все как то без злобы (к слову, у бывшего глаза кровью наливались в некоторых моментах). Его зп всегда в общем доступе — надо — бери. Короче я пока серьезных недостатков не вижу, либо они незначительны. Ездили недавно к его родственникам в деревню (к отцу) с его дочерью, меня хорошо встретили. Есть момент, он меня не знакомит со своей мамой, причины пока понять не могу. Спрашивала, внятного ответа не получила. Для меня это не так уж важно, просто интересно ( его мама хорошо общается с его бывшей женой и тёщей). Может в этом причина.
Теперь к прошлому МЧ. До меня и жены были серьезные отношения, она была старше лет на пять, расстались (он говорит, что она не захотела портить жизнь, т.к. не могла иметь детей) общие знакомые — что она просто загуляла с другим. Далее жена (встречались меньше года до свадьбы, потом беременность, свадьба незадолго до родов) прожили вместе три года. Жили у тещи. Он говорил, что предлагал жить и у своей мамы, и на съемной, но жена не хотела. Многое делал в их доме (дом на земле) забор, баня, ремонт. Отношения с женой поначалу были нормальные. Потом стали портиться. Она была домоседкой, не в гости, ни в кафе, ни к друзьям, под предлогом, что никого не знает. Часто отказывала в сексе. Не шла на разговор, могла просто обидеться и молчать, ожидая извинений. (Я так поняла, что дочь на нее похожа, т.к. в деревне вела себя так же, молча обидится и сидит, слова не вытянешь). Какая она хозяйка — непонятно, т.к. жили у тещи, готовила она. Ещё момент — жена не красавица. ( Я не предвзято отношусь). Не толстая, но без фигуры, с косметикой не очень, одевается непонятно, вещи как у бабушки (я конечно, тоже средствами не располагаю сильно, но можно из дешёвых хороший гардероб подобрать). Просила всегда подарки (он рассказывал, что как то подарил, серебряный комплект, она обиделась, сказала, что жене такое не дарят, в итоге он купил ей сертификат в ювелирку, на нормальную сумму, а она так ничего и не выбрала по нему, видимо из принципа). Вообщем, плохого про неё я не слышала, просто говорит, требовала много внимания к себе, не любила, когда на подработки по вечерам уходил, хотя вроде для семьи деньги. Когда ударил машину, сказала, что сам ремонтируй, твоя же машина (у нее нет прав, машину не водит). Может в семье ещё что то было,, всего же не расскажешь. Вообщем итог такой, в один момент не выдержал и ушел, потом решил вернуться через недели две из-за ребенка, но опять не смог с ней жить и ушел на совсем. Жили не вместе, но в браке чуть больше года. Она разводиться не хотела, предлагала все сначала начать. Он сказал мне некогда на развод подавать, штамп не мешает, если кого найду, сообщу — продашь в суд сама. Так и получилось, когда мы начали встречаться. Мы долго не переходили к интиму, он в этом плане стеснительный, где то через месяц, когда перешли на серьезные отношения, он как то утром сказал, что сказал жене подавать на развод. Развели их быстро. Алименты платит по договорённости с ней. Ещё момент. Он и сейчас возит дочь в дет.сад., (и жену за одно) т.к. они живут далеко от центра, а машины нет. Ну и так помогает, если что нужно по мужской работе. Я к этому нормально отношусь, в принципе не ревнивая. А там ребенок.
Ну дак вот… К сути… Для чего написала этот пост? Самой со стороны посмотреть, мнения послушать… Может у кого-то подобная ситуация была...
У меня, вроде сомнений нет, вижу, есть чувства, он со мной не просто так, и в делах это видно. И главный вопрос, мне всегда мама эту фразу напоминает, типо, что бы я начеку была «От хороших мужей жены не уходят?». И некоторые знакомые «свои пять копеек» вставляют. Жена то уж не такая и плохая, на работе хорошие отзывы, не гулящая и т.д., ребенок у них общий. И вот я думаю, действительно, что его жене было нужно? Вроде хороший мужик… Извела вредным характером? Думала, что она единственная и неповторимая и он не уйдет? Или для нее он был недостаточно хороший. Из того, что я знаю, делаю вывод — не оценила. Не была замужем «за плохим» (ведь все познается в сравнении). Она сейчас одна. МЧ говорит, что ей сложно будет кого то найти, т.к. не ходит ни куда.
С другой стороны, понимаю, что наши пол года — не срок. Жизнь вообще длинная. Иногда и в 60 лет разводятся. В любом случае пока я с ним счастлива, что дальше — жизнь покажет...
Как говорят: женятся кошечки с зайчиками, а разводятся коровы с козлами. И. Смешно и грустно. То ли выбираем не тех, то ли сами не знаем чего хотим. Похоже у нас женщин две крайности: терпеть му***ка, который ноги о нас вытерает и отогнать от себя хорошего парня. (Сама в молодости так сделала). Девочки, если рядом достойный мужчина — цените)))) Всем любви. Спасибо, кто дочитал))) интересны ваши мнения.
"От хороших мужей жены не уходят"???....
Комментарии
Предыдущая статья
Нужен контакт психолога
Следующая статья
Посоветуйте женский роман
Актуальные посты
Вы же не жена ему, только без обид. Такой срок не показатель.
Мой муж тоже был женат! и она тоже не плохая.просто оказались разными людьми… он никогда про бывшую не сказал плохо.а только лишь амеба.она с фигурой все дела.а я полненькая.я к чему… это не важно.для нее он может был не идеал… а для вас весь мир.у меня тоже бывает назревают вопросы… ну хороший же не алкаш работает… почему разошлись… неет наверное он плохой… Нет просто разные вот и все… так что берегите любите цените… я уверенна бывшая жена не дала моему мужу то… что я могу дать сейчас… и он мне… конечно по началу было мама не горюй.
Спасибо всем, девочки)))
Все верно вам тут написали… просто у каждого разные ценности и взгляды на жизнь. При влюбленности мы не видим многое… а потом глаза открываются и с чем-то мы не можем смириться… надо уметь сразу критическим взглядом смотреть на человека, но это с опытом приходит… а Вы сейчас радуйтесь и не усложняйте там, где не надо.
Не повезло ему с первой женой просто, быстро забеременела, свадьба, но оказалось, что не его человек. Он молодец, что ушел, и не стал терпеть такое отношение. Желаю вам счастья, пусть все будет хорошо
От плохого мужа не уходят, они сбегают от бестолковых жен. Вы зря себя накручиваете. Я как то была на учебе и мне девушку рассказали историю про их подругу. Их подруга вышла замуж она не плоха внешностью да и он тоже, очень обеспеченный. Начал ее муж ходить в спортзал, привел себя в форму, жену он очень любил все для нее делал, это тот тип мужчины который очень любит глазами. Она родила ребенка и очень сильно поправилась. Ребенок ходит в садик, а она не работает муж обеспечивает. Он ей покупает билеты в тренажеркы, много денег дает чтобы она хорошо одевалась. А ей плевать, никуда она не ходит, за собой не следит, на мужа вообще плевать хотела, говорит он меня и такой любит. А он гулять от нее начал, отношения на грани развода. Сейчас она вторым забеременила, чтобы он не ушел!!! Вот как вы думаете должен ли муж такое терпеть??? Все делает для жены, а она не благодарная!!
Да… Девушки иногда тоже такие интересные)))) Недавно в интернете прочитала: мужчину ничем не удержишь, ни молодостью, ни желудком, ни детьми, ни истериками, мужчина остаётся с той женщиной, с которой хочет жить))))
Мужчина тоже человек и тоже хочет чтобы его любили. Есть конечно и муд… и редкостные, но не все же такие. А некоторые девушки смотрю прям соишком уверенные и себя любивые, а потом начинают плакаться. Мужики плохие и т.д. и т.п.
Конечно же от хороших никто не уходит, НО… ))) если человек стал для другого человека по субъективным причинам плохим, это ещё не делает его объективно плохим )))
Уходят, потому что, что одному хорошо, то другому в тягость. Вам радостно с ним выбираться на природу, а ей может это лишние люди и кусачие комары. По своему мужу вижу, мы оба по второму кругу женаты и я даже с его бывшей женой общаюсь, ну что сказать, мне мой муж именно за то нравится, что у них с бывшей женой не ладилось
Вот девушки… плохо в отношениях что-то-занимаются самокопанием, хорошо в отношениях-тоже самое?
Доверьтесь человеку)
а думает пусть лошадь-у нее голова большая?
Так ведь вроде муж ушел от жены, а не наоборот?
И да, детей у него не было, но дама бывшая с ума сводила, гульнула от него! Простить как говорит не смог.
У меня такая ситуация, ушла от тирана и попала в такие руки, даже не верилось что такой мужчина и один. Руки золотые, галантен, образован, все для меня! Взамен я создала дом в который он бежит сломя голову с работы) Цените его, такие мужчины редкость, не удивлюсь если он рак по знаку зодиака??
Прочитав ваш пост, я поняла, что муж ушёл от жены. Так что фраза — "от хорошего мужа — жена не уходит" — она не имеет значения ( фраза). Здесь другая ситуация.
Вот вроде все складывается нормально, но мы же бабы))) Нам неймется! Не ковыряйтесь в прошлом и не забивайте голову ***.
Критерии у всех разные ?♀️ вот например ваш мужчина для меня табу из-за его тесного общения с бж, а для вас норм…
Да я спокойно отношусь, потому что понимаю, что она мне не конкурент)) может слишком самоуверенно, но почему то думаю, из-за нее точно не расстанемся)))