оставили бы вы 9-летнего ребенка одного дома на ночь?

*Моя подруга одна воспитывает сына. Сыну почти 10 лет.

Естесствено строит свою личную жизнь… Например, познакомилась она недавно с мужчиной, у которого есть сын того же возраста от первого брака… и вот они решили познакомить на футболе своих детей и сказать им что они работают вместе… при всем этом на тот момент они знакомы были недели 1,5… сегодня узнала, что подруга оставила своего сына ночевать одного дома… уехала вечером с этим мужчиной в гости, потом к нему ночевать и домой вернулась на след.день в 12 дня....

вы бы оставили в таком возрасте своего ребенка одного дома на ночь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
я бы не оставила, но у меня у соседки похожая ситуация, только ребенку 6 лет… может уйти часов так до 4утра… по началу меня просила приглядывать, я ей объяснила, что у меня своих проблем хватает(моему ребенку 4,5 мес), так она его одного оставляла, а он проснется и воет пол ночи«к маме хочу...»
Пожаловаться
Зависит от самого ребенка. меня как-то оставляли пару раз. но это была вынужденная мера. я справилась. Если у ребенка страхи, то для него такая ситуация очень неприятна. ну а если он привык, то, думаю, ничего…
Пожаловаться
даша
меня мама одна воспитывала и когда мне было 8.5 она пошла работать посменно т.е. и в день и в ночь и ни чего одна ночевала и нормально
Пожаловаться
Оля
я свою с 6-ти лет дома одну оставляла, на ночь могла лет с 7-ми оставить (на часть ночи) — я сотрудник милиции, у нас есть суточные дежурства, благо меня вечером домой отпускали, но могли ночью поднять на выезд… Дочь была в курсе, что я дежурю и могу уехать, дежурила я всегда по выхам, чтоб ребенка в школу утром собирать-провожать не надо было… Другого выхода у меня просто не было, все было отлично, у меня доча-умничка)))
Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
Не считаю это хорошим. Но… Мою подругу — соседку, мама оставляла ночами одну с 7-ми лет. она не гуляла, а работала. Так та самостоятельная выросла. 
Пожаловаться
Елена
Мы с подружкой в 9 лет на ночь в большущем доме оставались. И не просто на ночь — а водиться с маленьким братишкой — ему тогда 4 было. А родители уезжали из нашего поселка в город к друзьям. С удовольствием вспоминаю то время. Какой страх — мы чувствовали себя хозяйками большого дома. А уж что там наши родители думали, не знаю. Переживали наверно. А вот сейчас думаю, дочку не смогла бы так просто оставить. Хотя, время покажет — может она в 9 еще и сообразительней и ответственнее будет, чем я тогда.
Пожаловаться
Александра
Все зависит от ребенка.10 лет это все же не 4 года… Я с 12 лет оставалось дома одна-выхода небыло… Мама работала и по ночам-в милиции, бабушка не всегда могла приехать… Сама приходила, себя кормила, готовила, и уроки делала, и спать ложилось, редко и не так страшно как кажется.
Пожаловаться
SoСute

одного?????????????- нееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Аня
Конечно нет. Я вспоминаю свое детство и мои родители когда им куда нибудь было нужно уйти всегда оставляли у соседей. И соседские дети так же оставались у нас правда не на ночь.
Пожаловаться
Ангелина Иванова
меня в 9 лет оставляли за пятилеткой присматривать на 2 дня с ночёвкой. ИМХО — уже большой ребёнок
Пожаловаться
Елена
Я совсем не понимаю как можно оставить ребенка одного ночевать дома… да работа  в ночь это или мужик… если работа-да хотя бы бабушку привезите… у меня у мамы был бизнес свой когда я училась в школе… даже в пятом классе я училась когда, мама улетаю за границу в командировку, я оставалась с папой и бабушкой… мама привозила свою маму на эту неделю, что ее не будет… потому что папа на работе, а бабушка днем приготовит еду, проверит домашнее задание… ну как то так…
Пожаловаться
Ксюшка
на ночь конечно нет. Если и оставила, что все зависит от ребенка, какой он. И конечно оставила только по самой необходимости, но никак ради мужика. Это нет!!!
Пожаловаться
КотикиВперед
я неделю одна жила в 9 лет, когда мама в больницу попала, бабушка днем приезжала несколько раз…
Пожаловаться
мама
пизнес просто какой-то!!! ни за что бы не оставила!!!
Пожаловаться
Ольга
у меня подруга работает на сутках, и двоих детей 10 лет и 6 лет иногда приходится оставлять на ночь одних
Показать ещё