Свекровь — больная тема…

#Вот у нас были очень неплохие отношения. Я обходила все острые углы, не ругалась с ней никогда. А человек она ОЧЕНЬ властный. Все должно быть именно так, как она сказала, вариантов просто нет. Я улыбалась, кивала, говорила, что, да-да, конечно, обязательно, спасибо вам огромное за совет. И не сложно мне было это делать. А вот сынок родился… Я вообщем-то не собиралась отлучать ее от внука, она приходила в гости, советы опять, конечно. Но я действовала по старому — благодарила за советы и все делала по своему. Но она уже начала нас жестко контролировать. Приходила ОЧЕНЬ часто, практически каждый день, заглядывать во все углы. Может, боялась, что мы не разумные, ребенка отравим или утопим или еще что? Не знаю… Нет, ну я понимаю, что можно потерпеть, можно промолчать, можно и не заметить чего-то… Но если это повторяется постоянно, если человек просто уверен ЗАОЧНО, что я все делаю не так, даже не видя этого, придумывает несуществующие болячки нашему ребенку — таких отродясь не было, требует не слушать советов врачей по кормлению, лечению, а слушать ЕЕ… И все это не то, что каждый день, а сто раз в день. Даже учитывая то, что мы живем отдельно, у меня было полное впечатление, что мы живем вместе. У меня просто начала накапливаться усталость, постепенно, медленно. Усталость от нее, от ее контроля. Пусть даже, я знаю, она действовала из лучших побуждений, считая нас малыми неразумными детьми, которые могут в лужу носом упасть и сами не за что не встанут. Я отказывалась от любой ее помощи, БЕЗ РУГАНИ И СКАНДАЛОВ, от денег (вот это вообще уже лишнее). Спокойно говорила, что мы справимся сами. Я и справлялась, очень неплохо. И сейчас тоже. Просто есть категория людей, которым что-либо объяснять бесполезно, их можно любить и уважать, но на РАССТОЯНИИ. У нее в характере есть черта одна — когда ее допустишь к себе слишком быстро, она перестает тебя уважать, начинает оскорблять и унижать не стесняясь в выражениях, для нее это нормальное, «родственное» общение. Она вообще человек грубый достаточно. С сыном (мужем моим) у них отношений практически нет. Он, конечно, ходит помогать ей, причем после моих просьб и напоминаний. Детство у него было ужасное, она била его ремнем страшным боем, если он запирался в комнате, то она прыскала дихлофосом ему в под дверь, чтоб открыл ей. Причем он уже был достаточно взрослый — старшеклассник. Ну я все-таки настаиваю, что она его мать и ей нужно помочь. Просто прошу оградить меня от нее. А не хочу я ее видеть после того ка она моему сыну стала говорить обо мне всякие гадости, что я его не люблю, что не занимаюсь с ним, он мне не нужен… И кормлю я его всякой фигней. Вообщем, просто накопилось и я устала изображать из себя дипломата. Муж вместе с ребенком иногда к ней ездит, да особенно то и не рвется, только если я попрошу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина
постаралась бы прояснить свою позицию в доходчивой и корректной форме
Пожаловаться
БЭТМЕН
Если муж не хочет с ней общаться, Вы то чего лезете к ней?
Забудьте вообще про нее. Муж захочет, поедет, пообщается, не захочет и не надо
Пожаловаться
БЭТМЕН
И к ребенку я бы вообще ее на подпустила
Пожаловаться
Eva
Свекровь почти как Ваша, тоже очень властная, тоталитарная женщина.К счастью, живем далеко друг от друга, иначе обязательно бы примчалась наводить свои порядки.Она, в принципе, и пыталась что-то навязать даже на расстоянии, но я сразу ее поставила на место, пришлось применить грубую форму (без Вы, просто на Ты, не лезь по-хорошему и всё такое), затаила мегаобиду, зато пока тишина.Может я и не права, как более младшая особь, но иначе бы эта дама села на шею и поехала.До сих пор считает, что ее сын несмышленых, хотя давно взрослый мужик.
Пожаловаться
Танюшка
считаю от общения с ней вас должен городить муж… а ребенка я бы ей с таким раскладом не дала
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Дверь не открывайте, на звонки отвечайте редко)))
Пожаловаться
Ольга
А поговорить с ней? Спокойно… без упреков и ругани… Особенно тот факт, что она внушает вашему ребенку, что вы его не любите — это вообще никуда не лезет… ну не в какие ворота… если не поймет, то только с мужем ребенка отпускать… и то… чтоб муж чутко присматривал за сыном и словами мамочки… и если все так же и останется… то вообще оградить малыша от нее.... 
печально конечно… но тут ничего не поделать… если и сын к ней не особо хочет сходить… то это уже проблема… и она в ней, а не в сыне... 
Пожаловаться
Яночка
Да вот поговорить — не понимает. Для нее есть два мнения ее и неправильное, а раз неправильное, значит и слушать не надо. Да она и не слышит, просто начинает сразу говорить поверх моего голоса, как будто я муха.
Пожаловаться
Яночка
А насчет того, что она ребенку говорит, так скажет, что пошутила. Ну шутки у нее типа такие
Пожаловаться
Ольга
а кто ребенку-то объяснит, что это такая злая шутка? детки же такие… доверчивые…
Пожаловаться
Kristalik
А зачем вы вообще настаиваете и напоминаете супругу о встречах с его мамой? Он выбрал правильную и проверенную годами практику общения с ней — так зачем вы делаете хуже себе, мужу, ребенку настаивая на общении и встречах?
Пожаловаться
Яночка
Да это не системно происходит, а когда она сама сто раз попросит. 
Пожаловаться
Kristalik
Ну и проигнорируйте эти сто раз. Она вас просит или сына? Если у него нет желания с ней общаться, вам одни проблемы так зачем вы мучаетесь?
Пожаловаться
Ольчик
Ну это вообще-говорить ребенку, что мама его не любит. Я бы  после этого поговорила с ней жестко.Не понимает, значит сын пусть ездит-ради бога, а сама с ребенком наверное уже бы вряд ли поехала.Тиран прям какой-то а не свекровь.
Пожаловаться
Наталья
 я считаю, что допускать, чтобы она говорила вашему ребенку про такие вещи нельзя. поговорите с ней, объясните, не поймет -лишайте общения с ребенком. мое личное мнение
Пожаловаться
КотикиВперед
читала, хотя только продрав глаза достаточно проблематично… я не терплю контроля, тем более муж не горит желанием с ней общаться, у меня с матерью такие же отношения, ровно по такой же причине, для меня невелика была бы потеря, если бы прекратили общаться, у ас тоже все к этому идет
Пожаловаться
Пелагея
хм… я бы уже поговорила давно! Не важно- властная или нет, это ваш ребенок и ваша семья, она всего лишь бабушка. Пора бы уже все объяснить «маме»… правда, я в своем случае переживала бы за реакцию мужа на это… и поговорила бы с начала с ним…
Пожаловаться
Яночка
Да мы уж все обсудили. Он просто иногда ездит к ней в гости с внуком. Правда в последний раз он даже на руки ей не дал, Ромка у него на коленях сидел все время. Просто посидел часик, дал поглазеть на него и все. Тот только пикнул — он собрался и домой.
Пожаловаться
Пелагея
Знаете… Если бабушка жить не может без внука — не стоит её лишать встреч, хотя вопрос ребром я бы поставила… гадости ни кому не позволено говорить. Муж давно бы уже осадил маму…
Пожаловаться
Яночка
Да я бы не сказала, что она жить без него не может. Просто хочется сюси пуси с ним. ей все равно, что он чувствует. Я когда говорила, что он хочет есть и спать (мы тогда еще вместе ходили к ней), она говорила, что не нужно обращать внимания на него, дети все орут, пусть легкие прочищает.
Пожаловаться
Пелагея
брррр, самое идиотское выражение. У меня тоже есть родственники, которые так говорят. Головой покивала и ребенка на руки. Я считаю — не дело говорить ребенку что его мать плохая «по себе людей не судят!».
Пожаловаться
Кристина Михина
Я будто про свою свекровь и себя прочитала!
Пожаловаться
Яночка
Ужели они все такие?
Пожаловаться
Kurapika
Может хватит сюсюкаться? Пусть МУЖ с ней поговорит.

Пожаловаться
Ведущая
Я немножко не поняла, а как на это муж реагирует???
Пожаловаться
Яночка
Он сам с ней не общается практически, с праздниками поздравляет и все. И то после моих напоминаний. И тем более далек от того, чтобы меня заставлять общаться с ней.
Пожаловаться
Ведущая
Ну вот вам и выход из этого положения… ваш то муж наверно не спроста достаточно холоден по отношению к маме… не надо лезть туда, вот и вам попало чуток… вам со своей колокольни легко было поучать мужа как надо к маме его относиться, а у него это выработалась с годами общения с ней. как можно меньше контактов, раз в месяц, и то по необходимости (д.р., праздники и т.д.)  
Пожаловаться
Tigra
уверена что половина (а то и больше)вот эту питицию не читали, а просто проголосовали)))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Элина
Я прочла, написано хорошо, только формат плохой. А свекровь видимо нуждается в помощи психолога.
Пожаловаться
Яночка
Это у меня глюк какой-то… Извините за формат…
Пожаловаться
LakoSta
Пожаловаться
Томка
Я прочла, проголосовала
все с текстом ОК
со свекровью совсем плохо((
Показать ещё