#Вот у нас были очень неплохие отношения. Я обходила все острые углы, не ругалась с ней никогда. А человек она ОЧЕНЬ властный. Все должно быть именно так, как она сказала, вариантов просто нет. Я улыбалась, кивала, говорила, что, да-да, конечно, обязательно, спасибо вам огромное за совет. И не сложно мне было это делать. А вот сынок родился… Я вообщем-то не собиралась отлучать ее от внука, она приходила в гости, советы опять, конечно. Но я действовала по старому — благодарила за советы и все делала по своему. Но она уже начала нас жестко контролировать. Приходила ОЧЕНЬ часто, практически каждый день, заглядывать во все углы. Может, боялась, что мы не разумные, ребенка отравим или утопим или еще что? Не знаю… Нет, ну я понимаю, что можно потерпеть, можно промолчать, можно и не заметить чего-то… Но если это повторяется постоянно, если человек просто уверен ЗАОЧНО, что я все делаю не так, даже не видя этого, придумывает несуществующие болячки нашему ребенку — таких отродясь не было, требует не слушать советов врачей по кормлению, лечению, а слушать ЕЕ… И все это не то, что каждый день, а сто раз в день. Даже учитывая то, что мы живем отдельно, у меня было полное впечатление, что мы живем вместе. У меня просто начала накапливаться усталость, постепенно, медленно. Усталость от нее, от ее контроля. Пусть даже, я знаю, она действовала из лучших побуждений, считая нас малыми неразумными детьми, которые могут в лужу носом упасть и сами не за что не встанут. Я отказывалась от любой ее помощи, БЕЗ РУГАНИ И СКАНДАЛОВ, от денег (вот это вообще уже лишнее). Спокойно говорила, что мы справимся сами. Я и справлялась, очень неплохо. И сейчас тоже. Просто есть категория людей, которым что-либо объяснять бесполезно, их можно любить и уважать, но на РАССТОЯНИИ. У нее в характере есть черта одна — когда ее допустишь к себе слишком быстро, она перестает тебя уважать, начинает оскорблять и унижать не стесняясь в выражениях, для нее это нормальное, «родственное» общение. Она вообще человек грубый достаточно. С сыном (мужем моим) у них отношений практически нет. Он, конечно, ходит помогать ей, причем после моих просьб и напоминаний. Детство у него было ужасное, она била его ремнем страшным боем, если он запирался в комнате, то она прыскала дихлофосом ему в под дверь, чтоб открыл ей. Причем он уже был достаточно взрослый — старшеклассник. Ну я все-таки настаиваю, что она его мать и ей нужно помочь. Просто прошу оградить меня от нее. А не хочу я ее видеть после того ка она моему сыну стала говорить обо мне всякие гадости, что я его не люблю, что не занимаюсь с ним, он мне не нужен… И кормлю я его всякой фигней. Вообщем, просто накопилось и я устала изображать из себя дипломата. Муж вместе с ребенком иногда к ней ездит, да особенно то и не рвется, только если я попрошу.
Забудьте вообще про нее. Муж захочет, поедет, пообщается, не захочет и не надо
все с текстом ОК
со свекровью совсем плохо((