Мода на безработство

Среди моих знакомых большинство не работают, отдали ребенка в сад и все равно сидят дома. Аргумент, Я хочу полностью посвятить себя хозяйству(тут спорный вопрос, какое нафиг хозяйство в современной квартире) и воспитанию 1-2 детей.
Достаток у этих семей, я бы сказала что не то что не высокий, а даже ниже среднего. Что они делают, детей в сад, сами спят сидят в интернетах и тд))
Но суть не в этом, судя по их разговорам, женщина не должна работать, наше поколение 90х выросло брошенным и безобразным, чем больше будет неработающих мам, вырастет намного больше замечательных граждан. -дословно)))
Неужели в современном обществе действительно так стало?) ведь денег не хватает, кормилец может заболеть, потерять работу и вообще сбежать из семьи.
Хочу услышать мнения, это мир перевернулся или мои знакомые того. Просвятите в общем, а то я не в тренде😂

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Sobina

Я родом из девяностых, я работаю. Но мной движет то, что вдвоем с мужем мы заработаем в два раза больше и сможем себе позволить в два раза больше. Сын увидит больше. В домашних делах он мне помогает, для него нет женская и мужская работа. В еде не избирателен, что приготовлю то и кушает. Стирает стиральная машина. Основательно приберемся в выходные. Живем в доме с огородом, иногда и снег надо подскрести и подремонтировать что то. Стараемся все успевать. А если осталась грязная посуда на ночь, ну и пусть остается. С сыном я думаю мы проводим время достаточна, в садике он с 8 до 17. Думаю что каждый выбирает жизнь такую какая ему нравится. Единственное не понимаю женщин (знакома с такими) которые концы с концами сводят, все в долгах и говорят: «ну пойду работать, ну заработаю 20-30 тысяч, они мои проблемы не решат» и сидят дальше дома.

Пожаловаться
Няшка
Анастасия Sobina 

Вот про таких я и писала. Денег не хватает, но 20-30 тыщ для них не решают ничего

Пожаловаться
Ангелок

Ненавижу готовить и убираться. Когда вышла после декрета на работу, кайфовала. Но неработающие правы только в том, что если не кому забрать из садика и посидеть на больничных, то очень сложно найти подходящую работу. Плюс вечером домашние дела никто не отменял. И вот это меня немного бесило, встать в 5, увести в сад, отработать до 6 и то только потому что я так договорилась, и все это за 15 тыс. Лучше работать по 12 часов, но не заниматься вот этим всем и зарабатывать нормально...

Пожаловаться
Дарья

Счастливое общество будет если эти дамы будут воспитывать детей, а не отдавать их в садики и сидеть дома) у меня дочь ходит в садик на 2 часа, я в это время делаю работу и себя реализую и дочь в социуме) а потом мы вместе)

Пожаловаться
Василиса

Тебе муж помогает убираться, стирать, гладить, готовить? Мой только гадит везде, так же как и дети))) поэтому дела по дому нон стоп! В след.году сын наверное пойдет в сад и полюбому будет болеть и кому я нужна постоянно торчащая на больничных с двумя детьми? И где можно работать, когда в 17.30-18 уже ребенка надо забрать, т.е с работы надо уйти в 16-16.30. В общем я не представляю как все совместить. Лично мне работать намного интереснее и проще чем заниматься домом и детьми. Но т.к за меня делать это никто не будет, то ближайжие 2года я работать не буду, запрлата мужа позволяет, а дальше видно будет

Пожаловаться
Анна Ивлеева

Я согласна с работающими мамами, что у женщины должен быть надёжный тыл, что женщина должна развиваться и т.д. Я так же понимаю мам, у которых не получается совмещать работу и материнство. Но я читаю комментарии и не могу понять одного. Почему некоторых работающих так волнует дальнейшая судьба тех, кто не работает? Они в их комментариях и тунеядцы, и лентяйки, и амёбы. Вот будто прям желание у них такое высмеять, осудить и навешать ярлыков. Ну разные женщины бывают. Кто-то и правда лентяй, любит поспать, почитать, кино посмотреть. Кто-то любит именно готовить, радовать свою семью вкусняшками и чистоту порядок в доме наводить, чтобы все блестело. Ну не хочет человек работать или не может. Каждый живет так, как ему нравится и комфортно. У всех своя жизнь. И каждый будет отвечать в дальнейшем сам и разгребать свои проблемы тоже. Я очень радуюсь, например, за свою успешную сестру. У которой свой бизнес и она действительно занимается тем, что ей нравится. Я абсолютная ее противоположность. Я люблю в доме порядок навести, пирогов напечь, нагладить вещей, заниматься с ребёнком уроками, беседовать с ним. И сестра, задаёт мне всего лишь один вопрос: -Тебе нравится такая жизнь?
Я отвечаю: -Да, я счастлива.
На что она отвечает: -Тогда плевать кто что думает. Живи так как тебе нравится, если есть такая возможность.
И пусть сейчас в меня полетят тапки, что муж не вечен, что снег в июле выпадет, что когда станет тяжело кому я буду нужна со своими пирогами. Я подумаю об этом тогда, когда мне нужно будет об этом думать.

Пожаловаться
Няшка
Анна Ивлеева 

Это интернет. Каждый имеет право высказаться

Пожаловаться
Анна Ивлеева
Няшка 

Согласна.)) но судя по комментариям, так бомбит будто покоя не даёт жить)

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Вся Москва так живёт походу:))) многие.выхожу гулять одни пары с колясками в будни.или вообще вдвоём и папа и мама

Пожаловаться

Я дома. Нет времени сидеть в игры играть. Дом свой. Занимаюсь рукоделием на заказ. Трое школьники, младший дома со мной

Пожаловаться
Князева Елена

Ох не знаю про кого вы, но скажу про себя, работаю с 18 лет, поступила вопреки родителям на вечерний фак-т что бы пойти работать и не сидеть у них на шее, сейчас мне 32 года, из них я один раз осталась без работы на 3 месяца, и один раз на 4 месяца (когда родила дочку, посидела с ней до ее 4 месяцев) и дальше опять на работу. И успеваю заниматься хозяйством, убираться-готовить, и ходить в спорт зал. Но минус, что мало уделяю внимания ребенку вплане посидеть с ней порисовать, полепить и т.д., но в спортзале в дет комнате с ней этим занимаются педагоги. Я не могу без работы, когда выходные больше 2 дней, мне уже не комфортно и хочется уже заняться, чем нибудь кроме готовки и уборки.

Пожаловаться
Ноунейм

Хм… женщины разбились на два лагеря. Вот что я думаю про неработающих: есть просто ленивые *опы, а есть которые ведут хозяйство. Мне никого не жаль: ни работающих ни домохозяек и т.п. Каждый сам выбирает свой путь. Кто-то счастлив ничего не делая, кто-то счастлив убираться и готовить. Знаю точно что готовить и убираться точно не мое. И скажу в защиту работающих: ч нахожу время для хобби, встреч с друзьями и прочего.

Пожаловаться
Ноунейм

Даже когда у меня был любимый человек, я могла только вкусно приготовить. Но не убираться?

Пожаловаться

Оговорочка, если очень любимая работа и дом в тягость, а муж с детьми достали, то, конечно. В других случаях, я не вижу особой проблемы уделять время семье.

Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Я не работаю. А дел и так полно! И я не фига не успеваю! Детей отвезти, на кружки (танцы, вокал, у кого что), развивающие занятия, подготовка к школе, ещё и дома естественно нужно учить. А ещё это вечная готовка, я быстро не уме готовить, всегда с душой! Ну и уборка естественно… Дети такой разгром устраивают дома))) Это хорошо, что сын пока весь день в саду. А дочку водить везде нужно, развивать ребенка! Да и сама я учусь на вечернем, осваиваю новую профессию) Помимо этого есть своё хобби, вязать детям, шапочки, носки, вышивать люблю, но даже сейчас на это нет времени. Работать очень хочу. Надеюсь закончить и найти подходящий график, я молчу уже о зарплате. А графики работ сейчас в основном или сутками или по 12 часов. Среди моих знакомых до 4-5 никто не работает...

Пожаловаться
Юлия

Я такая мамаша. Отдала ребенка в сад и сижу дома не работаю. Почему? Потому что дочка в сад ходит 6-10 дней в месяц. Остальное время болеет. Потому что работающие мамы приводят в сад больных детей — им пофиг, что остальные дети болеют. Во всей группе такая посещаемость. Кроме человек 5, которые стабильно ходят по 15 дней. Ну, понятно, кто подозреваемый.

Вот сейчас опять сидим дома — перед праздниками заболели, вылечились, пришли со справкой на 3 дня. Забрала в пятницу с сильными соплями. Хоть без температуры, и то хорошо. И как минимум до следующего понедельника будем лечиться. Меньше болеет, только когда на дневной сон не оставляю. Ага. Не подскажете, где найти работу на 10 дней в месяц с 7-12, включая время на дорогу? Даже почтальоном не получится — там нужно все дни в месяц работать все-таки.

Очень надеюсь, что во второй год в саду будет болеть меньше. А если следующей осенью повторится такой же режим, то заберу дочь из сада совсем. Потому что какой смысл в таком саду. Работы все равно нет, только ребенок постоянно больной — на лекарства по 2 тыщи в месяц уходит. И да, кроме меня сидеть с дочкойнекому.

Пожаловаться
Элина

Мир не перевернулся, всегда были женщины которые могли не работать. И это совсем не плохо, поверьте)

Пожаловаться
mamadochi

Каждая ситуация индивидуальна. Лично я считаю, если денег не хватает и ребенок отлично ходит в сад — то зачем сидеть дома? Про ипотеки я вообще молчу… А если по бюджету все нормально, на еду, одежду, лекарства хватает, ребенок в сад не ходит — то почему бы нет? Можно посидеть дома, найти какую-то подработку удаленно, заниматься домашним уютом, ребенком, собой в конце концов. Когда я была маленькая, я страдала без родителей в саду. Да, я думаю мне не хватило родительской любви и внимания. Я из 90х и в какой-то мере я была брошена. Одно дело когда родители целыми днями работают, и думают как сильно они любят своего ребенка, и зарабатывают деньги ему на игрушки, а другое дело как воспринимает такую любовь ребенок, который просто хочет быть рядом с мамой и папой, играть с ними, гулять и общаться

Пожаловаться
Lyudmila

Ну вообще как бы это нормально — мужчина добытчик, женщина мать и хранительница очага. Что вас так сильно удивляет то?

Показать ещё