Родственница с головой ушла в эту веру вместе с сыном. Теперь сын пытается мою малявку «приобщать» — я поругалась со свекровью на эту тему (это о ее дочери речь).
Она считает, что они очень хорошие люди и моему ребенку необходимо покреститься. Родственница не работает толком (потому что пастор их не одобряет никакой работы, кроме творческой), деньги со всех тянет (или пытается тянуть), ездит по миссиям разве что...
я знаю, что православные, наоборот, «за» труд… а тут противоположность какая-то. И чему они ребенка научат?
Протестанты тут ни при чем. Труд Богом приветствуется, и ленивых Бог не любит. Это не знаю что за религия...
По описанию точно секта, берегите малявку свою… Такие вот секты отпугивают людей, когда им благовествуют о Боге, о спасении (на самом деле). В простестанстве там не просто о отсутствии церкви, а имеется ввиду, что церкоаь это не рукотворное здание, где все в золоте, свечки ставят, толстые попы с массивными золотыми крестами с каменьями и тд, а то, что церковь это просто собрание верующих (не важно где, хоть во дворце, хоть в чистом поле), и человек храм живого Бога. А туда не суйтесь, куда ваша родственница ходит, там может еще одуряют их чем то, все может быть.
Протестанство отличается от католицизма и православия тем, что они говорят о ненадобности церкви. Типа к Богу человек может обратиттся и без храма. Иконы это бред. Просто молитесь. Ну это в общих чертах если. Песни они поют это да. Но вот против работы никогда ничего не говорят. Если тянут деньги то это однозначно секта. Видела я таких людей. Мой отчим погряз в этом в свое время. Я даже видеозаписи их собраний носила в церковь батюшке показать. Он скпзал что это кошмар. И протестантство тут ряжом и не стояло
да, вот там такая ерунда — собирают пастору то на поездку на Бали (проповедовать), то в Африку, то еще куда-нибудь поэкзотичнее. А сами по северам мотаются за свой счет
100% секта
У нас квартира нты
Они в церкви поют танцубт жрут
Фоткаются, колонки в церкви стоит, микрофон
Тусовка короче божьего там ничего неи
Дааа, меня как-то тоже звали на христианскую дискотеку в 4 утра)
Я тоже считаю, что это секта-протестантизм похожна православное учение-и они трудолюбивые ...
Вероисповедание других — не ваше дело. А вот крестить или нет вашего ребёнка решать только вам, пока он маленький. Так что не путайте где чей монастырь и шлите их лесом!
Есть знакомые такие… они ходят в свою бабтистскую церковь. И постоянно говорят Слава Богу за хлеб, Слава Богу за все и т п… я сама не пойму что это. Они всякие дары туда пастору приносят, урожай..
Баптистская церковь. Благодарение за урожай. Это приносят на украшение стола разные овощи и фрукты. Проводят служение благодарения Богу за урожай, что нет голода. За границей ещё называется день благодарения. Ничего страшного в этом нет.
Спасибо за познания конечно)) но пеня это не очень интересует если честно))))
Ну раз ответили на эту тему, решила вам разъяснить. Так как от недостатка информации ползут слухи и небылицы
протестанты — это люди, которые проповедуют труд больше, чем во всех других религиях вместе взятых :)))) Женева вся стоит на протестантах, труд, отказ от разгульной жизни, от отдыха, от развлечений :))) так что там точно секта; завывания, истерики, выкачка денег — секта. Не знаю даже что вам посоветовать… искать какие-то разоблачительные статьи про них, может даже в местных храмах поспрашивать про них о открыть родственникам глаза. Удачи!
Это не протестанты, а секта.
Секта это закрытое сообщество, а это скорее всего просто промыв мозга
Это не похоже на протестантов, скорее секта какая-то. Протестанты не пропогандируют против работы и не качаются под завывания
Если запрещает работать и тянет деньги, то это секта. Я бы в полицию сходила. Может, разгонят....
да они давно процветают, по миру ездят
Хочу быть пастырем в этой секте...
угу, он на Бали проповедует периодически с женой...
Ещё больше хочу!!!
Секта. Не в коем случае. Я Православная. Молитва и труд, так говорят. А это вообще непонятно что.