Христиане-протестанты - это что еще ?

Родственница с головой ушла в эту веру вместе с сыном. Теперь сын пытается мою малявку «приобщать» — я поругалась со свекровью на эту тему (это о ее дочери речь).

Она считает, что они очень хорошие люди и моему ребенку необходимо покреститься. Родственница не работает толком (потому что пастор их не одобряет никакой  работы, кроме творческой), деньги со всех тянет (или пытается тянуть), ездит по миссиям разве что...

я знаю, что православные, наоборот, «за» труд… а тут противоположность какая-то. И чему они ребенка научат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Протестанты тут ни при чем. Труд Богом приветствуется, и ленивых Бог не любит. Это не знаю что за религия...

Пожаловаться
Мария

По описанию точно секта, берегите малявку свою… Такие вот секты отпугивают людей, когда им благовествуют о Боге, о спасении (на самом деле). В простестанстве там не просто о отсутствии церкви, а имеется ввиду, что церкоаь это не рукотворное здание, где все в золоте, свечки ставят, толстые попы с массивными золотыми крестами с каменьями и тд, а то, что церковь это просто собрание верующих (не важно где, хоть во дворце, хоть в чистом поле), и человек храм живого Бога. А туда не суйтесь, куда ваша родственница ходит, там может еще одуряют их чем то, все может быть.

Пожаловаться
Людмила

Протестанство отличается от католицизма и православия тем, что они говорят о ненадобности церкви. Типа к Богу человек может обратиттся и без храма. Иконы это бред. Просто молитесь. Ну это в общих чертах если. Песни они поют это да. Но вот против работы никогда ничего не говорят. Если тянут деньги то это однозначно секта. Видела я таких людей. Мой отчим погряз в этом в свое время. Я даже видеозаписи их собраний носила в церковь батюшке показать. Он скпзал что это кошмар. И протестантство тут ряжом и не стояло

Пожаловаться
Piper
Людмила 

да, вот там такая ерунда — собирают пастору то на поездку на Бали (проповедовать), то в Африку, то еще куда-нибудь поэкзотичнее. А сами по северам мотаются за свой счет

Пожаловаться
Инна

100% секта

Пожаловаться
Ира Ира

У нас квартира нты
Они в церкви поют танцубт жрут
Фоткаются, колонки в церкви стоит, микрофон
Тусовка короче божьего там ничего неи

Пожаловаться
Iamlina
Ира Ира 

Дааа, меня как-то тоже звали на христианскую дискотеку в 4 утра)

Пожаловаться
Gretta Odry

Я тоже считаю, что это секта-протестантизм похожна православное учение-и они трудолюбивые ...

Пожаловаться
Наталья

Вероисповедание других — не ваше дело. А вот крестить или нет вашего ребёнка решать только вам, пока он маленький. Так что не путайте где чей монастырь и шлите их лесом!

Пожаловаться

Есть знакомые такие… они ходят в свою бабтистскую церковь. И постоянно говорят Слава Богу за хлеб, Слава Богу за все и т п… я сама не пойму что это. Они всякие дары туда пастору приносят, урожай..

Пожаловаться
Екатерина Паномарь 

Баптистская церковь. Благодарение за урожай. Это приносят на украшение стола разные овощи и фрукты. Проводят служение благодарения Богу за урожай, что нет голода. За границей ещё называется день благодарения. Ничего страшного в этом нет.

Пожаловаться
Пввввв Хххххй 

Спасибо за познания конечно)) но пеня это не очень интересует если честно))))

Пожаловаться
Екатерина Паномарь 

Ну раз ответили на эту тему, решила вам разъяснить. Так как от недостатка информации ползут слухи и небылицы

Пожаловаться
Ванилла Айс

протестанты — это люди, которые проповедуют труд больше, чем во всех других религиях вместе взятых :)))) Женева вся стоит на протестантах, труд, отказ от разгульной жизни, от отдыха, от развлечений :))) так что там точно секта; завывания, истерики, выкачка денег — секта. Не знаю даже что вам посоветовать… искать какие-то разоблачительные статьи про них, может даже в местных храмах поспрашивать про них о открыть родственникам глаза. Удачи!

Пожаловаться
Marshmallow

Это не протестанты, а секта.

Пожаловаться
Kеrolayn

Секта это закрытое сообщество, а это скорее всего просто промыв мозга

Пожаловаться
Fairy

Это не похоже на протестантов, скорее секта какая-то. Протестанты не пропогандируют против работы и не качаются под завывания

Пожаловаться
Людмила

Если запрещает работать и тянет деньги, то это секта. Я бы в полицию сходила. Может, разгонят....

Пожаловаться
Piper
Людмила 

да они давно процветают, по миру ездят

Пожаловаться

Хочу быть пастырем в этой секте...

Пожаловаться
Piper
Яга 

угу, он на Бали проповедует периодически с женой...

Пожаловаться
Piper 

Ещё больше хочу!!!

Пожаловаться
Снежинка

Секта. Не в коем случае. Я Православная. Молитва и труд, так говорят. А это вообще непонятно что.

Показать ещё
Предыдущая статья
Ностальгия
Следующая статья
Калининград. Где купить смесь для лактации "Мама и я" Нестле?