Девочки всем привет. Вопрос скорее к тем, кто большую часть беременности «сохранялся». Как к вашей ситуации относились близкие люди (муж, родители)? Я помню мне свекровь сказала как это плохо, мол ребёнок «на таблетках» вырастет, мне так было неприятно и обидно! Когда меня прокесарили (отслойка плаценты), мне конечно сочувствовали, но остался какой-то осадок, что не выносила и т.д. Например у родственников и знакомых все беременности нормальные, все хорошо выносили, без сохранений. Чувствую себя белой вороной. Очень переживаю, ведь сейчас тем более как это всё дорого, препараты и мед. помощь. Думаю кому сдались мои проблемы.Собственно вопрос как ваши мужья переносят проблемы с беременностью и упрекают ли вас в «несостоятельности»?
Это стрессовое. Когда что то происходит ( сохранение, потери) кажется что никто тебя не поймёт и не поддержит. Время лечит
У меня второе кесарево за плечами, и я не считаю это ущербностью… ведь кс тоже не легко даётся, я испытала совсем разные кс и поняла что второе запомниться на всю жизнь…
ни кто не смеет упрекать в том как вы родили и в том что у вас организм такой, что вы хрустальная ваза… не всем всё легко даётся
4 раза лежала на сохранении. В итоге преждевременные роды-детей не спасли. Муж, отец и свекровь только поддерживают
На сохранении 1 раз была на раннем сроке и муж и моя мама и его родители очень переживали и подбадривали как могли
3 раза лежала на сохранении, муж очень волновался, заботился, мама переживала тоже, наверно ещё больше чем я) никому и в голову не приходило упрекнуть
Родился ребенок, жив-здоров: и хорошо! Сестра двоюродная рожала через кесарево, подруги тоже, никто не считает их ущербными. Иногда это единственный способ выносить малыша
Ну вы даёте. Упрекать в КС… У меня например редкая паталогия- шейка не раскрывается, обнаружили конечно только в родах. ЭКС. А если бы не кесарево, то и мне и сыну уже не быть в живых… хотя тоже были подруги, которые говорили, что ты не рожала. Я говорила — это точно, мой сын мне легко дался! И тут они начинали мне завидовать))))
Я бы охренела, если бы меня в подобном кто-то посмел упрекнуть. И несостоятельной я себя ни разу не чувствовала. Главное, здоровый, счастливый малыш на руках, как он родился и как выносился дело 10-ое!
+1000 ?
У меня беременность хорошая была, настолько что в 40 недель организм не хотел рожать вообще. Что только со мной не делали. С таким адскими схватками я рожала, еле дотерпела до нужного раскрытия и эпидруалки. В результате ер с эпидруалкой так мне некоторые сказали, а ты не сама, ты с анастезией ? хотя лучше бы кс сделали сразу как положили. Неполноценности может быть если ребенка плохо воспитать, а тут разницы нет, если кс делали значит был повод, по-другому никак
Муж меня очень сильно поддерживал в первую беременность, сколько он слез моих видел. Хотя на тот момент мы не были женаты...
Не обращайте на таких внимание. Пошлите всех лесом! Кому какое дело? Они были на вашем месте? Знают что такое этот постоянный страх? Нет. Поэтому вас поймут только чуткие люди, или такие же с проблемами.
У меня была по физическим параметрам идеальная первая беременность. Но вот морально — нервы потрепали весь второй триместр с генетикой. Потом ребенок сел на попу. Пришлось пойти на пкс. Все закончилось благополучно.
Но у некоторых людей (не близких) проскакивало — не сама рожала, не понять тебе что такое ЕР и т.д. Было неприятно, но потом забила — они не испытали других мук — душевных (и несостоятельность себя как женщины, переживания что возможно обделила своего ребенка еще в утробе здоровьем и т.д.), какие были у меня, они не знают что такое смеяться после кс, ходить и ухаживать за ребенком, когда тебе хочется лежать, так как живот болит, мышцы разрезаны, и встаешь с трудом. Соответственно они никогда не поймут меня. Стоит ли на них обращать внимание.
Забейте на их слова и на их мнение. Жизнь одна, вы у себя одни, и какая разница как вам достался ребенок? Главное что он есть.
С 5 недель не ходила на работу(по состоянию здоровья).6раз лежала в больнице и дома остальное время.К/С после стимуляции(не помогло).Все с пониманием и переживанием.Мужу вообще досталось, очень переживал и во всем помогал
Было ощущение не полноценности из-за к/с и кормления гв до 4 мес., но муж меня очень поддержал.Хочу второй раз рожать сама, но не знаю… в нашей стране после к/с это почти не возможно
В первую беременность почти всю на сохранении пролежала и родила раньше срока, моя мама все говорила, что я мнительная, муж помогал, ну и мама помогала потому что кроме нее и мужа некому было, свекрови *** было, в эту беременность меня больше берегут и если я говорю, что болит, то воспринимают серьезно, ну и я лежу в основном, не работаю как в первый раз и по дому уборка на муже теперь