Здравствуйте, дорогие девочки, читаю сайт уже года 4, как забеременела, очень интересно узнать о переживаниях и опыте других людей, некоторые ситуации применимы к своей жизни, много толковых комментариев. Подумала, почему бы тоже не написать, ведь может и мой опыт кому-то пригодится. Мнение, совет тоже не будут лишними. Сейчас хочу поделиться ситуацией, которая у меня возникла с бывшей, так сказать, подругой. Познакомились мы лет 7 назад, в общей компании друзей. Наши мужья общались, и мы сблизились. Она человек очень общительный, первая взяла номер у меня, всегда звонила мне, приглашала в гости. Сначала я решила, что мне такой человек в окружении не нужен, но потом постепенно стала к ней привыкать, защищала ее перед друзьями (они ее не любили). Позже мы все сыграли свадьбы, родили детей. Опять же общая тема для общения. Они с мужем стали часто к нам приезжать, у нас есть место, где разместить гостей, а они жили у родни. Так как в декрете у меня образовался некий вакуум общения, то есть в основном мамы на площадке, раз в 2-3 месяца только походы в «люди», я была только «за» их приездам. Мы весело проводили время, но почему то каждый раз посиделка заканчивалась конфликтом с мужьями, тогда я не понимала, почему так происходит. Что меня настораживало, это то, что приезжать каждый раз было исключительно их инициативой, потому что ее мужу хотелось выпить пива, а сделать это в квартире с родственниками он не мог. Позже я стала замечать, что моя подруга начала давать мне непрошеные советы, касательно моей жизни. Вещи, одежда мне и ребенку, все подвергалось критике, воспитание ребенка и его «умелки». Причем это преподносилось в якобы дружеской форме, с «искренним» желание помочь. Тогда я стала понимать, что ссоры происходят, потому что после ее критики у меня просто напросто портится настроение, и делает она это специально, пытается возвысится. В очередной их приезд я ей сказала, что наши встречи заканчиваются негативом, и встречаться нам не стоит. Она чуть не расплакалась, считает, что я к ней не справедлива. С тех пор мы не общаемся, я себя виню, что раньше не распознала весь этот яд. У меня есть другие подруги, с ними такого осадка не остается. Но до сих пор не могу избавить себя от злости на нее, хотя виновата сама, что впустила в свое окружение. Хочется на своем опыте предупредить, если ваша близкая подруга критикует вас, сравнивает с собой, пытается научить, и после общения с ней остается только негатив, то не стоит тратить свои силы и время на такого человека. Лучше меньше подруг, но способных радоваться друг за друга.
У мужа есть друг, вот у него жена копия ваша подруга.вечно самая умная, хозяйственная, красивая и т.д.муда вечно моего пыталась настроить против меня.я ограничила общение.муж с другом вдвоем встречаются
Вот тоже они отдельно общаются теперь, в дом не хотим пускать.
Ну, то, что вы описываете, это не полруга, это знакомая. у меня есть несколько подруг и друзей, с которыми дружим уже больше 20 лет, мы всегда может и гадость друг другу сказать будучт в плохом настроении, покритиковать, поприкалываться, никто никогда не обидется......
блиииин, как же бесят такие советчики, я вас прекрасно понимаю! И тот факт, что одно, когда ты намеренно спрашиваешь совета, а другой — когда у тебя спрашивают как дела, ты делиштся, и на этой основе тебя почему-то начинают учить жизни — это таким людям, видимо, непостижимо!!! Таких, видно, если сразу не пресечь — на шею сядут
в общем, поддерживаю вас в отстранении этих друзей
Тоже сейчас особо не с кем не дружу, так общаюсь на общие темы! с одной думала подружимся, будем близко общаться, но вовремя поняла, что этому человеку нельзя ничего говорить
Лучше поздно, чем никогда!
Вот поэтому бабы все на работе у меня остаются)
И правильно сделали. Надо время от времени «чистить» своё окружение, как бы это цинично не звучало. Особенно если эти люди вредят вам и вашей семье.
спасибо, семья это самое важное, а подружки сегодня есть, завтра нет
Вот поэтому и не дружу сейчас ни с кем, не имею близких отношений и никому не рассказываю о личной жизни. Есть студенческие подруги которые на расстоянии, лучше их не встречала и до сих пор общаемся. А вот такие вот куры как ваша подруга вокруг меня сплошь и рядом. Я с ними не общаюсь, так они уже такое придумывают о боже мне, что ужас… Аж противно… Хотела с одной завести дружбу, но вовремя распознала, что рассказывать ничего нельзя, так как у человека язык не держится…
хочется иногда поделиться, но, видимо людям надо избирательнее доверять
Да, действительно хотелось бы по душам с кем то поговорить, но, увы, настоящих друзей единицы и зачастую они находятся на расстоянии