Садик для детей с диагнозом F70... ИЛИ ПРОСТО КОНЛАГЕРЬ((

Ой девочки, что то накрыло меня реально сегодня. Давно не было проблем, и вот такая, просто не знаю, как ее решить. Может со стороны виднее..

Была в декрете больше 3 лет по уходу за доченькой. Раньше работа в восточном округе в компенсирующем садике. Были у меня детки с ЗПР. Работала, старалась и многие шли в массовые школы. Коллеги по группе, были разные по характеру, но в основном все понимающие (это же не массовая группа). Должна была выйти в сентябре в садик, но заведующая пошла мне на уступки и продлила декрет до ноября. И вот в ноябре мне выходить. И узнаю я, что работать я буду с детками с умственном отсталостью, осложненной сопутствующими заболеваниями. Но даже не это меня повергло в шок… Повергла меня в ступор группа, где я буду работать. Со мной будет работать моя подруга логопед. И вот вчера она мне рассказала про моих коллег по группе. Одна, назовем ее примерно Виктория, ужасно грубая воспитательница. Дети нашей группы, для нее недочеловеки, она может отвесить им подзатыльник, ударить по рукам… да короче, силу свою жестоко применяет. Вторая, ходит по группе постоянно с указкой и бьет деток ею, да еще и орет по всякому на них. Нянечке вообще на всех пофиг, даже воды в графине часто забывает им принести....

Это же концлагерь какой-то… мне уже жалко этих детей. Они почти не говорят… рассказать никому ничего не могут. Заведующая наверняка знает ситуацию, но и она молчит… кто еще пойдет работать в эту группу. Короче, пипец полный!( Я НЕ СМОГУ ТАМ РАБОТАТЬ! Но уйти, я тоже не могу… не честно это по отношению к заведующей, которая продлила мне декрет и я ей обещала, что в ноябре выйду. А работать там, это же невыносимо… детей жалко((( Как мне быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМальчика

Снять тайком на камеру (чтобы потом не обвинили в клевете) и в прокуратуру, а главное, как не странно звучит, заливаете в интернет, чтобы был общественный резонанс и дело не замяли, если у заведующей есть подвязки.

Пожаловаться
Алиса

Для начала выйти и самой увидеть как все происходит. Далее уже разбираться по ситуации. Может при вас эти побои прекратятся, если нет — делайте замечания, пригрозите снять на камеру и тд. Только сразу не рубите с плеча, может с вашей помощью та женщина изменится

Пожаловаться
Юлия

У меня подозрение, что вас туда заведующая направляет как раз таки, потому что вы не безразличны к детям. Поговорите с ней откровенно, скажите, что надо менять обстановку, в такой работать невозможно.

Пожаловаться
МамаДетей

Я как представила этих детей и таких же родителей, жутко становится, брр.
Ну значит не давайте детей в обиду, я мы точно не смогла терпеть. Сходить к завещающей и прямо ей указать на грубое обращение с детьми, и что вам придётся обратиться в органы.
Ну либо увольняйтесь и заведующей именно эту причину укажите.

Пожаловаться
Людмила

выходить и гнуть свое. А таких, с указкой, вообще ненавижу.

Пожаловаться
Алена

Может анонимно как то пожаловаться?

Пожаловаться
Аля

Этот садик случаем не в Гольяново?

Пожаловаться
Оксана
Аля 

нет, Реутов

Пожаловаться
Татьяна

Вообщем вам нужно в прокуратуру. Пусть проверку организуют. Сейчас они такое держат жестко на контроле

Пожаловаться
Инна

Стать плохой для коллектива, но гнуть свою правильную линию. Глядя на Вас, может тоже начнут работать нормально.

Пожаловаться
Светлана

Так может и на вас вся надежда)) ведь кто-то должен остановить это.

Пожаловаться
Bacardi

Надо идти. Вы сможете хотя бы попробовать переломить ситуацию. А то эти детки так и останутся в концлагере и некому их будет защитить

Пожаловаться
Татьяна

Жалуйтесь в вышестоящую инстанцию. У этих детей есть родители? вот поговорите с ними. Вы сделаете доброе дело, таких мразей надо привлекать к уголовной ответственности

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Так в этой группе, почти все родители тоже очень своеобразные… многие сами с диагнозами. многим вообще пофиг на детей.

Пожаловаться
Ghh

Во-первых, это хорошо что Вы там будете, человек которому не безразлично! Представьте себе, что было бы если б там все такие работали, как Вы описали? Ужас! Такое отношение к детям не допустимо. Вы говорили заведующей о том, что творят Ваши сотрудники?

Пожаловаться
Оксана
Ghh 

Я выхожу только с 1 ноября.

Пожаловаться
Юлёк

заснять все на камеру

Пожаловаться
Катерина

Сообщить в соответствующие органы о таком воспитании детей !!!!!!!

Показать ещё