Не знаю, как назвать

Ребенок провел лето на даче. То с мужем, то с кем-то из бабушек. А я приезжала только на выходные, потому что работаю. И теперь ну никак не могу войти в колею. Мне все кажется, что с бабушкой-свекровью ему лучше, чем со мной: она и играет с ним душевнее, и учится он с ней с удовольствием. Я весь год учила его говорить «привет-пока, спасибо-пожалуйста» и безуспешно, а она научила за месяц. С ней он рисует, пишет буквы, а со мной отказывается наотрез. В итоге руки у меня просто опускаются. Что бы я не начала делать с сыном, в голове бьется мысль «А у бабушки все равно получится лучше!» Сравниваю себя с ней постоянно и, конечно, проигрываю. Муж тоже открыто говорит, что мы никчемные родители… Я себя ненавижу, потому что плохая мать и жена. Здоровье и нервы с тех пор как родился сын ни к черту. Что со всем этим делать, как в себе разобраться и в чем найти себя, я не знаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лаврушечка

Мы не можем быть идеальными по всем параметрам, это нормально! А общество требует от женщины быть успешным работником, заботливой матерью, великолепной хозяйкой - одновременно. У кого же хватит сил на все сразу?
Поищите книгу психолога Людмилы Петрановской "Лайфхаки для работающей мамы", там найдете много утешительного для себя.

Пожаловаться
Александра

возможно у бабушки другой подход. поговорите с ней, попросите поделиться секретом. я например тоже с дедулей училась. больше всего его любила, мамка строгая, а дедуля с подходом. Так что не удивляйтесь.

Пожаловаться

Ну да она то уже воспитала Вашего мужа-никчемного родителя(с Ваших слов). Возможно, теперь реабелитируется на внуке))) Пусть развлекается, помогает в воспитании. Вы свое не упускайте. Мама ребенку любая нужна!

Пожаловаться
Lera

Хорошо что бабушка занимается обучением с ребенком. Это дорого стоит.

Пожаловаться
Диана Андреева

Уходите с работы и сидите с ребёнком, ему нужна Мама! Выполняйте ваш святой долг А муж пусть выполняет свой — Работает. Если вы уже сейчас начинаете себя ненавидеть, то что будет дальше

Пожаловаться
Екатерина

Моя тоже от бабушки большему учится.пофиг вообще.ребенок доволен и любим.а от кого он научился "спасибо" говорить не особо важно

Пожаловаться

Вы учили… может просто рано было вот у бабушки и схватил… Оставьте эти терзания… Любите, остальное, мы все не идеальны, в этом и кайф жизни… любить не смотря на....

Пожаловаться
Дарья

У нас тоже-читать, считать муж научил, они и в походы с ним, и игры придумывают и гуляют, а я и поиграть не всегда могу. У меня вот лучше выходит деньги зарабатывать)). Я сначала парилась, но потом поняла, что моя миссия любить, целовать, слушать, смягчать конфликты, а сын меня любит такой какая я есть)))

Пожаловаться
Нина

вычитала у психологов, что с маленькими детьми есть правило: семейный был после разлуки (например, каникул у бабушки) входит в колею столько же времени, сколько длилась разлука. лето на даче? значит осень вам предстоит провести в бесконечных притирках, и это не зависит от того «годные» вы родители или «никчемные».

насчет того, хорошие ли вы родители — несомненно вы самые лучшие родители для вашего ребенка, каких только можно придумать. потому, что настоящие. не сомневайтесь в этом ни на секунду

Пожаловаться
Мария
Нина 

Зашибись… Чертова дача....

Пожаловаться
Нина
Мария 

о, постоянно самой с детьми быть — тоже мало удовольствия, я уже молчу про возможность работать.

Пожаловаться
СмОрОдИнКа

радуйтесь, что такие бабушки. Я уже 10 лет практически сама воспитываю девчонок своих. Мама моя сказала: родила — воспитывай сама. За 10 лет дочь старшая была у них мах неделю( я имею ввиду на такой срок, у меня ремонт был, ее забирали на неделю). На день могут взять раз в 3 месяца, а так ни фига.

Пожаловаться
Елена

вне зависимости от того, насколько хороший бабушка педагог и человек, без внимания мамы и папы ребенку будет плохо. В детских домах тоже бывает хорошие педагоги, многому могут научить ребенка, но разве можно сказать, что с нормальной социально адекватной и любящей мамой ему было бы хуже? Мать есть мать и ребенку ее всегда не хватает вне зависимости хорошо с нею делать уроки или не очень. Это замечательно, что в воспитании ребенка у вас есть такая замечательная помощь как бабушка, но самой самоустраняться и корить себя за то, что вы — плохая мать не стоит. А муж ваш пусть вообще заткнет свой язык себе в попу со своими обвинениями в плохом родительстве. От посыпания пепла на вашу голову с четырех рук пользы ребенку не будет, а вы только закопаетесь в грязи, что тоже вряд ли кому надо.
Успокойтесь. Пусть бабушка (если есть такая возможность) дает ребенку все, что может, помогает с воспитанием. Ваша роль — для начала дать ребенку любовь родной мамы которую ему НИКТО кроме вас дать не сможет. А остальное по возможности.
Ну или продолжайте истерить и сравнивать себя с более успешными педагогами.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Спасибо за отрезвляющие слова. Я никак не могу найти какую-то опору себе — везде полный провал. От мужа поддержки больше нет, да и не интересую я его как человек, на работе после декрета лажаю, хотя стараюсь изо всех сил и мне не доверяют. Хотя я до декрета была на хорошем счету. И здоровье плохое. Черная полоса....

Пожаловаться
Елена
Мария 
вам надо немного собраться и реально решить самые главные проблемы. А самой главной проблемой считаю то, что вы до сих пор не отошли от родов и декрета. Скорее всего, этому есть чисто физиологическое объяснение — сходите к неврологу и психиатру (не психологу, это будет пустая трата времени и денег, т.к. психологи не врачи и не могут прописать реальные препараты). Скорее всего у вас на фоне гормональных нарушений есть проблемы по невралгии. и в зависимости от этого вам пропишут или гормональную терапию (гинеколог) или неврологические препараты (те же психотропы) — это к неврологу.
Возможно, что ваше физическое состояние связано с сосудами (на фоне гормональных изменений они очень ранимы), из-за этого слабость и усталость, раздражительность и несобранность.
Может вам не хватает чисто физической активности (спорт) и приятного общения (подруги (настоящие), единомышленники, банальный легкий флирт для повышения самооценки).
Ищите все то, что может вас поддержать в жизни, что даст вам силы и опору. Не можете сами — идите к специалистам, но не запускайте это состояние. Постродовая депрессия чревата тяжелейшими последствиями. А как вам начнет становиться легче, там уж и с остальными проблемами будет проще — и на работе репутацию восстановите, и с ребенком отношения наладите, и с мужем что-то решите.
Пожаловаться
Lilu

Не пытаться соответствовать идеалу в своей голове. Главное, что ребенку хорошо, а с кем ему хорошо — это не так уж важно. Принять себя и не заниматься самоедством) делайте все от души и с любовью и пусть у Вас получается хуже чем у бабушек — не страшно) у бабушек стаж родительства 20-30, а то и 40 лет;) когда то и они были неопытными молодыми родителями-неумёхами;)

Пожаловаться
МамаСолнышка

Примерно то же состояние… только у меня доча изначально меня недолюбливает я слишком тревожная а она придирчивая

Пожаловаться
Мария
МамаСолнышка 

Как будто выбили почву из-под ног: вроде единственное истинное женское предназначение, а ты «двоечница». Ужасное чувство

Пожаловаться
МамаСолнышка
Мария 

Да ладно я уже привыкла за 2 года.за то я хорошо зарабатывать умею.еще до марта попытаюсь наладить контаут.не получится пойду работать.я устала если честно

Пожаловаться
Мария
МамаСолнышка 

Я работаю с марта. Работа, конечно, добавляет угрызений совести, но спасает психику

Пожаловаться
МамаСолнышка
Мария 

Да особенно когда болеет ребенока тебе уходить надоюю

Пожаловаться
Мария
МамаСолнышка 

Дада...