Меня и мою маму отец оставил когда мне было несколько месяцев от роду. Как гласит история пил и все детское продавал на базаре за водку! Красавчик ))) Я никогда в жизни его не видела. Когда мне было 12 лет мама с ним встретилась, ей нужно было подписать документ, спросила а не хотел бы ты Ее увидеть и он сказал нет… всю жизнь жила и не думала об этом))) но сейчас, мне 26 и моей доче 5 и я представить не могу как так можно. Ладно с мужем/женой, но не иметь желания увидеть ребёнка своего ??!!! Просто вот так мысли пришли ко мне сегодня. Мне бы хотелось иметь такого любящего папу, чтобы и защитил и помог и переживал… я не знаю как это… иметь отца. Как говорится не знаешь что это такое так как можно этого хотеть?)) но вот хочется.
было интересно в лет 15 посмотреть на него. а потом стало по фиг. моей матери на меня пофиг всегда было, какие могут быть вопросы тогда к папе?
Похожая история. Только мой папаша меня видел в метро и не подошел даже. После этого меня ничего больше не удивляет.
Мой отец развелся с мамой спустя 22 года брака и вот тоже не отвечает на звонки, внука видел 1 раз мельком… хотя прожил с нами всю жизнь
ну вы о чем? алкоголизм — это болезнь, которая ведет к полной деградации личности!!!
вот если б он был не пьющим и не хотел увидеть ребенка, тогда да....
мой папа захотел на меня посмотреть в мои 25.
и то, этому способствовала его смертельная болезнь
Я бы на вашем месте подошла к вопросу с другой стороны: может быть лучшее, что он сделал для вас – это то, что исчез из вашей жизни. Я понимаю, что не имея отца, человек способен рисовать себе самые радужные картины, как бы было, если бы… но в реальной жизни не все отцы, находясь рядом, помогают, поддерживают и прочее.
А так, у большинства мужчин примерно такое отношение ко всему: где я сейчас, там мой дом и семья, и как-то на задний план уходит, что до этого было. К примеру, в нашей семье то, что муж активно общается с сыном от первого брака и участвует в его жизни – заслуга моя и свекрови. В случае с вашим отцом, видимо, никто не направил его в нужное русло и не настоял, что общаться со своим ребенком правильно и хорошо.
Смешно. А сколько женщин, отказавшихся в р/д от своих детей и не вспоминают даже
Для женщины это менее естественно, как и самоубийство для человека, в норме у нас работает инстинкт выживания, процент самоубийц мизерный в сравнении с численностью населения, которые хотят жить:)
Думаю и отказавшихся гораздо меньше в сравнении с количеством женщин, воспитывающих своего ребёнка:)
это понятно. Но такие люди есть.
У мужчин нет такой привязанности, иначе бы те, кто сдает сперму в банк, убивались бы горем, не зная, где и как их чады сейчас. Разная физиология и психология, у нас (девушек) инстинкт.
Мне кажется в эмоциональном плане проще понять, если представить, что вашу яйцеклетку дали другой женщине, она бы выносила, родила, у женщины-донора скорее будет интерес к ребёнку, но не такие же ощущения, как если бы этот человечек рос и развивался у неё под сердцем, когда одна кровь течет как в едином организме… сумбурно наверное, но я так понимаю ощущения мужчины. А если вы не хотели отдавать свою яйцеклетку той женщине, но она оказалась у неё....
В общем сложно все это, разные мы.
Может это и к лучшему. У меня отец после развода (мне было 6 лет) нас с младшей сестрой не видел, ничем никогда не помогал, от алиментов скрывался. Маме было очень тяжело нас поднимать и воспитывать, но все получилось благополучно:)
Теперь, мне 30 лет и он вдруг вспомнил, что у него дочки есть. Все в нашу жизнь лезет. Приехать в гости хочет (живет в Ростове). Звонит с какими то претензиями постоянно или с непонятными нежностями или фразами *вы же мои кровинушки любимые*. А для меня это совершенно чужой человек. И я не понимаю, почему я должна испытывать к нему какие то чувства. Про то, что у него будет внук, я ему не сказала и не планирую
С нами отец жил до моих 20 лет, мы с братом никогда ему особо не нужны были, брат вообще часто одним своим присутствием раздражал. Уже шестой год мы не общаемся, не видимся с отцом. Он знает, что у него есть внуки, но ему пофиг, ни они не нужны, ни мы. Мы, правда, от этого не страдаем, но мне тоже непонятно как можно вырастить ребенка и даже не хотеть его увидеть…
а мне не хочется. нет папы и не надо .
что касаемо вообще нежелания ребенка, то вполне могу понять какие то вещи. Не все рожают планировано, меня например не планировали. Батя уголовник, вот зачем ему я? у него своя жизнь, у меня своя, ему не до пеленок, рюшей и бантов было .
но такое может быть и не только с отцом, женщина тоже может родить и не пылать большим инстинктом, а просто выполнять свой долг… кормить, поить, купать, гулять. Разница с мужчинами, что она не уйдет из семьи просто
у моей знакомой подобная история
Это нормально — хотеть то, чего у тебя нет. А вот у меня есть отец, живем недалеко и даже общаемся, но чисто формально, поэтому тоже не знаю, как это, чтобы помог и защитил.
Да хочется! Спасибо :)
И у меня был папа, и даже жили вместе, но я его почему то помню размыто, урывками в детстве, но помощи и защиты я тоже не знаю от пап и вообще мужчин...
Еще и укорять совесть позволяет....
У мужиков мозги иначе работают, если ребенок не желанный, не нужный ему, так и желания иметь и видеть этого ребенка нет и не будет
Да возможно. К сожалению такие встречаются часто. Я просто иногда думаю, а что он чувствует/чувствовал?! Неужели возможно чувствовать ничего ??? )))
Возможно наверное, тут и матери есть, которым дети не нужны, а он под сердцем не носил, не рожал. Сложно это понять, но вот смотрю я на своего брата-чайлдфри, который детей всеми фибрами души терпеть не может, если вдруг какая дуреха залетит от него, да нафиг ему тот ребенок не нужен будет. А сколько пар распадается из за нежеланных малышей. Насильно мил не будешь, как говорится