Продаем свою квартиру, обратились к риелтору, который является знакомым мужа. По устраивающей нас цене квартира не уходит, нашли вариант обмена с доплатой. Сначала владельцы той квартиры заломили цену и сделка сорвалась, через пару дней пришли к нам и согласились на меньшую доплату и попросили провести сделку самостоятельно, т.к. агенство просит большой-%. С нашей стороны 25 тысяч, со второй 50. В городе где мы живем 25 тысяч — средняя месячная зарплата. Мы согласились, но теперь очень неловко перед этим знакомым. Как сказать ему об этом? Он продолжает водить покупателей и показывать нашу квартиру, от этого я еще хуже себя чувствую.
Неловкая ситуация
Комментарии
Актуальные посты
В таком вопросе лучше не экономить на помощи риэлтора. Вы же не купите вещь наугад, без примерки, а тут квартира и есть очень много нюансов, которые знает именно профессионал. Проверка квартиры очень важное дело, лучше заплатить один раз знающему человеку и жить спокойно, чем каждый день ждать потом подвоха.
В плане документов все проверено от и до. С документами помогла родственница из другого города, она риелтор.
А это он их нашёл? Если да, то вы саолочнО повели себя...
Нет, мы сами их нашли.
Тогда свинство сразу не сказать… имхо, хоть пузырь за старания ....
Мы оплатили ему некую сумму за то что он ищет и приводит покупателей. По договору остальная сумма если он поможет продать квартиру
Ну вы то понимаете что тенули время, тратя его...? Да и сумма думаю бензин покрыть...
Мы сменили реалтора после 6 мес, он старался, но… но… но… договор у нас не продал гуляй 4.5%они имеют с продавца, он потратил время итд, но это было честно, мы не обновили контракт в 3 раз. Было б пакостью нанять другого агента, не сообщив этому… вот в вашем случае пакость...
У меня не было мысли специально его обманывать. Мы наняли его, он искал покупателей и мы. Мы нашли, он попытался устроить сделку, у него не вышло, у нас получилось самим договориться. Часть его услуг оплачена, большего он не сделал, соответственно не получил денег. Понятно что нужно отказываться от его услуг, как сделать это корректнее?
Прямо, и уже как можно быстрее.
Скажите, что передумали продавать...
И оп… переехали ..
Аааа, вы живёте там?
Где там...?!
Если автор имели дело со знакомым, он узнает в любом случае. Вопрос насколько они свиньи… он же продолжает работать....
Там- это в той квартире, что продают
А у вас есть глазки… я не автор… подобное кидаловО не в моем стиле....
За рулём не очень удобно было посмотреть. Я уже поняла, что вы не автор. С чего так много агрессии?
А за рулем, стоит на дорогу смотреть....
А вы мне ещё будете указывать? Или завидуете, что на маршрутке шпилите? ???
Ох как вам здорово!!! Эх… маршрутки в моей деревне не существуют, дыра эдакая… в канадском лесу, какие машины, вы что!!! На оленях!!! От рулящих с телефонами спасаюсь )))
Сочувствую, бедолаги ?
Ну так и скажите!
Я бы без хорошего риэлтора, или юриста с обменом не стала бы связываться. Очень много мошенников
Мы проконсультировались с родственницейницей, она уже много лет руководит агенством недвижимости, но далеко от нас
Чем дольше затягиваете, тем больше претензий услышите в свой адрес. И вы уверены, что сможете все документы правильно оформить без риелтора? Там много нюансов может быть и вообще необходимо проверить чистоту квартиры и тд
Практически все документы готовы, и о чистоте сделки тоже.