Привет, девочки, пишу чтоб вы мне поставили мозги на место. Может я что то много прошу? Обнаглела?
История такая. Есть, вернее была, у меня подруга. Дружили с ней не то чтоб давно, в июле вот год будет. Мы работаем вместе. За это время она мне стала родной, все её проблемы старалась по мере возможности решить, помогала, денег никогда не считала. В принципе она тоже покупала и кофе и если нужно было, что то, а у меня не было денег. Но вот я собираюсь замуж, она только начала встречаться с парнем, и тоже засобиралась за него,. В итоге он её бросил и вернулся к бывшей. Да ещё и бросил по смс, когда она у него в квартире ночевала, а он по работе в Москву уехал. Позвонила мне в час ночи, ревет. Я с ней поговорила по телефону до 4 часов утра!!! Успокаивала, просто говорила, что она не была одна. На следующий день приехала к ней в 11 утра, что помочь вещи собрать. Неделю была рядом с ней, только ночевали мы отдельно, чтоб ей плохо не было, даже домашние дела все отложила. Впрде она успокоилась, начала общаться с другим. И вот момент, мы с мужем очень сильно поругались, он пришёл сильно пьяный и лёг спать, а я ушла из дома на улицу, звоню ей, рассказываю, она мне и говорит " иди домой". Я обясняю, что не могу, плохо мне. Она говорит мне приехать? Я только сказала, ну ты же с парнем… Она мне ну тогда иди домой. Я положила трубку и ушла к маме ночевать(утром муж пришёл забрал, извинился и мы помирились) Немного было неприятно, что подруга так поступила. Недавно пэпишет мне, я есть хочу, я сейчас к тебе приеду поесть. Раньше она часто кушал у нас, но так нагло в первый раз. Я предупредила, что нужно спрашивать, все таки не так нагло. И вот вчера собираемся домой, едем вместе обычно, а тут она собирает ехать с очередным другом домой. До этого и звонила и писала и я была нужна, а тут ну я с ним еду. Таких у неё каждые 3 дня новый и со всеми практически она спит. Ну я говорю я на такси. Живём с подругой рядом запросто могла б подвезти. Я немного обиделась, она начала орать, прям таки кричать на меня, я тоже не содержалась и припомнила ей тот раз. В воскресенье собирались с ней компанией на шашлыки. Пишу ей сегодня на тебя рассчитывать? Она пишет, что общаться не хочет с таким человеком. Ну я так пожелала удачи ей и удалила из друзей. Вот теперь немного обидно, что она единственная подруга, была очень близкая. Может я в чем то не права и не вижу? Скажите со стороны, что делать в такой ситуации?
ну я понимаю по телефону поговорить.написать в соц сетях, но приезжать и жить или ночевать у подруги то зачем???, жизнь она в общем то и состоит из переодических проблем и каждый раз из дома куда то убегать по меньшей мере странно
Прочла комменты и ваш пост. Во. Что скажу, ьещ обид: у вас есть семья-живите семьёй, а подруга пусть ищет что ищет.В семью её не посвящайте, а чай -кофе пейте, гуляйте общайтесь. Ведь то что вы ей говорите ей может не приятно, если во. Вам прямо она скажет думаю непр ятно слышать правду. Поэтому меньше км тмки, нужен будет совет спросит, нет и оезьие с критикой
со временем станет фиолетово, первое время будет обидно и тяжело Вам. а потом станет просто по фиг. время просто надо. я знаю, что говорю(
Ваша проблема в том, что вы, оказывая ей поддержку, помощь и т.п. рассчитываете на тоже самое с ее стороны. А это в корне неверно, вы делаете так, как считаете нужным и правильным, то же делает и она. Просто у нее другие понятия на этот счет. Тут проблема даже не в подруге, а именно в ваших завышенных ожиданиях. Поймите, что она вам ничего не должна, и тогда будете смотреть на все по-другому, вам же проще будет жить.
Аминь. у меня с мужем так первый год было) я все для него делала. и ждала что мне тем же отплатят) потом пошла к психологу. и она мне сказала: а ты у него спросила, оно ему надо?) и у меня такой инсайд)))) теперь делаю только то что мне хочется и что мне приятно) не жду ничего взамен) и знаете) стало просто супер)
Ваша цитата в ответ на один из комментов:
Да если б она налаживала, Господи! Она же всем без разбора простите, даёт! И не слушает, что так она никого не найдёт! Это бл**ство называется, а не личная жизнь
Фига се, о подруге высказались… Вы друг друга стоите, «подруги». И именно такого к себе отношения достойны...
А что подруги только те, что говорят хорошее? А те, кто правду говорят, не друзья?
Один раз уже было так, когда она меня бросила, говорили обсуждали, но видимо ей не нужно ничего
Мне кажется вы виноваты только в том, что оказывали медвежьт услуги ей, она наверное начала считать вашу помощь как само собой разумеющуюся… Не подруга она вам, а паразит…
Не надо ни кого идеализировать и тогда не придётся разочаровываться. Сделать для себя выводы. Я бы перестала общаться с такой особой на твоём месте. Таких друзей за одно место и в музей. Игра в одни ворота.
Да пошлите Ее куда подальше. Я вон тоже была нужна когда была не замужем и не ждала ребёнка.а сейчас даже не пишет никто в соц сетях. Обидно конечно, а зачем мне такие друзья…
Да я тоже думаю, что лучше одной, чем с такими подругами.
У меня такая же была подруга, всё делала для неё по мере возможности, она встретила парня и прекратила со мной общаться, ей этот парень запретил, где то пол года мы не общались… потом она позвонила, я конечно же ее поддержала, забыла все обиды… через время она мы все вместе собирались, она с парнем, я с мужем… она моему мужу наговорила что я ш… юха, а мне сказала, что мои муж к ней переставал… Так что я решила нафиг таких подруг… теперь у меня подруг нет, кроме мамы… я никому не доверяю и самой спокойнее, а то всякое бывает..
Ужас какой, но в семье то все хорошо сейчас?
Ага, всё хорошо… обида проидет через время, но думаю не такие подруги должны быть в стороне… так что не расстраивайтесь)) пусть устраивает свою личную жизнь, оставьте её))
Да, теперь без вариантов
Вам по 15 лет что ли? И какая нафиг это подруга вообще? По мне просто временное… извините, подростковое...
Вообще не стоит дружить с такими дамами, которые мужиков как перчатки меняют и без каких то принципов… от таких только проблемы, руган с мужьями… ни во что хорошее такая дружба не перетекает.
Найдете вы себе подругу и получше… было б за что держаться. По мне это человек пользователь, выгодница…
Теперь виду, что не подруга, жаль стараний для дружбы
Вы очень сильно заблуждаетесь, если считаете что вы дружили.
Ну видимо я ей не подруга))Я не считаю, что подруга должна смотреть, как человек катится на дно!!! Не вижу ничего плохого в том, что я высказываю ей свое мнение.
Ничего не делать. Забить и забыть. У меня подруга была… дружили мы года 4. Потом она встретила парня, мне моя другая подруга сказала чтобы я ей передала что он гниловатый человек( я ей доверяла). Я ей передала. Ну она поняла и продолжила с ним быть. Потом произошёл инцидент у нас дома когда они вместе у нас в гостях были(он себя вёл очень нагло и надменно, хотя в компании был первый раз нашей). Потом как снежный ком пошло поехало. Потом я с ним разругалась в пух и прах. Он меня обзывал(для меня в принципе мужчина который одним местом меряется с девушкой -это не мужик), хотя повода я не давала. Он даже не обзывал а унижал. Практически незнакомого человека. Много он мне наговорил того что я этой подруге по секрету говорила, делилась. (С ним она на тот момент встречалась где то полгода). Было очень неприятно. Я ей написала тогда что типа давай так, будем видеться мы с тобой без него. Парень парнем, делай что хочешь, но как подруги будем видеться вдвоём. На этом наше общение закончилось. С этим парнем даже его лучший друг (он же-друг моего мужа) перестал общаться через пару месяцев. До сих пор не общаются а прошло уже больше года. И поняла я что связалась она с таким дерми.щем… значит такого она и достойна. Не жалею. Время оставляет нам лучших. Пусть будет у меня одна подруга но та которой я доверюсь полностью.
Да, насчёт секретов она тоже молодец. Обсуждали меня и моего мужа (тогда ещё парня) с другим человеком который поменять поливал грязью, из-за того, что я с ним женатым не захотела встречаться
Да ниче не делать) жить долго и счастливо вам с мужем. И чтобы впредь так не расстраиваться не возлагайте на женскую дружбу каких то огромных надежд и ожиданий, что если вы ради подруги *** рвёте то и она должна. Ну а то что вы Ее мужиков считаете и со сколькими она спала, мне не понятно.вам то какое дело? Это Ее репутация. Не ваша
Ну я то к человеку относилась как к родному, мне не все равно как о ней думают. Было не все равно
Ваша подруга могла бы и сама понимать что у Вас семья, и постоянно сопли подтирать ей, Вам некогда, долой таких подруг!
Ну если человек в наглую звонит и говорит, грей поесть я щас приду к тебе кушать, наверное не сильно её заботит моя семья)
Главное все во время прояснилось и семья не пострадала
Ну у меня муж каждый день работает, вечером я привыкла дома быть, после 9 точно должна быть дома, если не особый случай. А если б она стала знаки внимания оказывать ему, он бы её лесом послал, было такое уже когда мы с ним не встречались ещё
Кстати к своей лучшей подруге ( вместе мы 9 лет) я именно так и прихожу)) алло, ты дома? Я сейчас приду. Или типа у тебя есть кофе? Когда у меня дома кончается, я лучше к ней схожу пообщаться заодно и кофе попью а потом и себе куплю. Я вообще люблю к ней ходить и вообще Ее люблю))) и если она ко мне придёт хоть по середине ночи, я всегда Ее приму и слова поперёк не скажу. Просто не дружба это у вас.
Кстати живём мы друг от друга в 5 км. И мне не в падлу ни пешком дойти ни на машине ни на тралике))))
Ну 9 лет это большой срок, в том и дело, что я то к ней приду, только она не может. И к себе в гости она что то не зовёт, говорит потому что живёт с мамой.