Интимная тема..

Девочки. Я не сильно разбираюсь в вопросах гинекологии, до недавнего времени практически не посещала данных врачей. Бывает ли такое, что к концу цикла, за неделю-полторы до месячных выделения становятся густыми? Как крем (извините за подробности) и иногда присутствует лёгкий лёгкий зуд… даже не зуд, а дискомфорт, в том месяце все закончилось сильным зудом и пог . Теперь спустя месяц похожие симптомы… подозрения на мужа… но ведь весь месяц был секс и никаких симптомов… в общем, не знаю, я уже не могу от мыслей всяких… Сдавала мазок, результат: 20-25 лейкоцитов и смешанная флора. Потом сдала бак посев на микрофлору-ничего не обнаружено…сдали в квд мазки, ему сказали идеально и у меня хорошо. я уже не знаю, что проверять(((помогите советом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Танич

Автор второй ваш пост читаю про это, и у меня возник вопрос. Вот вы добиваетесь того чтоб мужа в измене уличить? Оно вам это надо? Если надо тогда вперед, можете сразу разводиться и не разбираться откуда взялась молочница, а то от вашего недоверия муж сам сбежит, и скажет что да изменял чтоб вы отстали от него своими распросами и истериками. Что в этом хорошего? У меня вот года два появился генитальный герпес, и время от времени появляется зуд на половых губах, но я на мужа не подумала даже, у него-то герпеса нет, он чист. Так что подумайте над этим.

Пожаловаться
Катерина

Сходите и сдайте анализы на скрытые инфекции.
Лично я раз в пол года где то, хожу в центр медицинский типо Хеликса, и сдаю анализы по программе женское здоровье. Там берут мазки вообще на все. Всегда все было хорошо, но вот один раз нашли очень не приятную штуку, спасибо бывшему. Так что не пожалейте на это денег и сдайте.

Пожаловаться
Людмила
Катерина 
Я вот 7 мес назад вместе с мужем сдавала, было все в но теперь вот тоже планирую. А что у Вас нашли?
Пожаловаться
Катерина
Людмила 

Сдавайте примерно раз в пол года, ну хотя бы раз в год на скрытые всякие инфекции, женское здоровье это важно, особенно если еще деток планируете
Я не люблю об этом распространяться, ничего смертельного, но если бы не обнаружили последствия были бы не очень хорошими

Пожаловаться
Людмила
Катерина 
Вот и я боюсь, что муж может быть источником ((((
Пожаловаться
Катерина
Людмила 

Я в муже уверена на 90% и то периодически проверяюсь, а если у вас есть повод сомневаться то тем более.
Но если повода нет и это просто ваши психи, то не нужно его в это тыкать носом и обвинять в измене. В женском организме проблемы не обязательно связаны с гуляющим партнёром.

Пожаловаться
Людмила
Катерина 
А вы сдавали ПЦР или лучше посев? посев по-моему дороже, но информативней
Пожаловаться
Катерина
Людмила 

Ой, там на каждую инфекцию индивидуально вроде. Комплекс женское здоровье я делала где то около 3000 но там вообще все, самое удобное

Пожаловаться
Людмила
Катерина 
Понятно, спасибо)сдам обычным ПЦР как обычно… но если ничего не выявят то уже не знаю что… везде лейкоциты идеальны, только во влагалище повышены
Пожаловаться
Людмила
Катерина 
Да вот кроме моих болячек ничего за ним странного не замечаю… может действительно все это мой организм ?((((((я вся извелась и исплакалась и его каждый день спрашиваю
Пожаловаться
Катерина
Людмила 

Вам было бы приятно если бы он вам говорил что вы нагуляли болячки? Вот и ему не приятно, думайте что говорите, обижаете мужа ни за что
Не надо плакать, ищите причину и лечите

Пожаловаться
Людмила
Катерина 
Просто меня прям трясет, что может быть это от другой женщины… и постоянно думаю об этом. Спасибо Вам за ответы и что не прошли мимо )
Пожаловаться
Катерина
Людмила 

Всегда ставьте себя на место другого человека. Зачем тогда жить с мужчиной которому не доверяешь. Большинство разводов из за женщин истеричек)
Удачи вам и не кушайте мозг мужу понапрасну)

Пожаловаться
Людмила
Катерина 
Дай бог чтоб понапрасну ))
Пожаловаться
Катерина
Людмила 

Когда за ногу поймаете и из кровати чужой вытащите тогда и начинайте пилить))

Пожаловаться
Людмила
Катерина 
Но так ведь нереально жить в неведении..)я всегда думала, как только болячка в интимной, то точно измена… поэтому и думаю
Пожаловаться
Катерина
Людмила 

Читайте книги и изучайте своё тело и здоровье, чтоб таких мыслей не возникало
Болячка может возникнуть даже от того что грязными руками в трусы залезут, а на руках у людей много бактерий

Пожаловаться
Людмила
Катерина 
Ну хотя да… ведь всякие кокки можно занести даже неправильно вытираясь бумажкой
Пожаловаться
Катерина
Людмила 

Да, и от ношения трусиков-стринг тоже) так то идите обнимите мужа и извинитесь) вот если найдут что-то что передается половым путем тогда бейте тревогу уже))

Пожаловаться
Людмила
Катерина 
Так уреаплазмоз тоже передается половым путем))и наверное, те же кокки )
Пожаловаться
Катерина
Людмила 

Я имею ввиду то, что передаётся Только подовым путём и никак иначе
Гонорея, сифилис, хламидии и прочие прелести

Пожаловаться
Людмила
Катерина 
Я в этом полный ноль))но я так понимаю серьезные инфекции типа трихомониаза… Но вы уверены, что уреаплазмоз может и жить во мне?
Пожаловаться
Катерина
Людмила 

Сдайте анализы, когда выяснят что это у вас, тогда и почитайте каким способом это передаётся)

Пожаловаться
Людмила
Катерина 
Вот многие говорят, что нужно сдавать не ПЦР а посев, но посев мне кажется раза в 3дороже
Пожаловаться
Катерина
Людмила 

Тогда сходите к гинекологу за консультацией, спросите какие вам сдать анализы, потом узнайте цены и поймёте что можете себе позволить сдать

Пожаловаться
Людмила
Катерина 
Да, я уже к третьему пойду. Да, надеюсь такие анализы можно будет себе позволить )))все время ПЦР делала, а тут почитала, что не все пцром выявляется (((спасибо вам за советы и ответы ))
Пожаловаться
Катерина
Людмила 

Всегда пожалуйста)

Пожаловаться
Екатерина

У меня было то же самое! Мучалась не один год… Прям перед месячными все красное и зуд был :( по мазкам — чисто… Спас клотримазол, дифлюкан, и вагинально: метронидазол+нистатин...

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
А вы сдавали анализы на инфекции-? а муж?
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Все сдавали… у меня было все чисто, у мужа по ПЦР тоже, не могли понять в чем дело. Потом пролечилась, все ушло) А через год сдавали ПЦР снова, все снова чисто. Но тут врач отправил на Посев, а там Хламидии :( но не думаю, что это из-за них, так как после лечения год назад мы не предохранились и все ок было.

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
И вы не подозреваете мужа в появлении этих хламидий?
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Нет. Потому что и тогда и сейчас по ПЦР было все чисто…

Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

И это жжение и зуд были до него тоже...

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
Странно… что это тогда было интересно
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Сказали, что может быть просто раздражение на эстрогены, а потом ещё молочница подключилась :(

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
Простите за мою безграмотность, а что такое эстрогены ?)
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Это гормоны, он повышаются когда овуляция. Становится больше выделений и вот со второй фазы цикла возникает раздражение :(

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
Так ведь ранее у вас такого не возникало? и я не совсем поняла, что вы писали про хламидии, их только недавно обнаружили?
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Да, их обнаружили только при БАК посеве, причём сказали, что у мужа эта болячка давняя :( Сильно глубоко сидят… Когда мы начали планировать беременность, год и 7 мес. назад, у нас не получалось, стали искать причину. Сначала у меня полип, мужу прописали витаминки для улучшения спермы, но они не помогли, прошёл год, искали дальше причину не хорошей спермограммы… Сдавали ПЦР все чисто у обоих. Шло время, нас отправили на Посев и вот там нашли :( 3 месяца лечились...

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
Афигеть. Так это получается лучше сдать посев на все инфекции… но это получается дороже чем ПЦР? И никак эти хламидии себя не проявили?
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Лучше посев, видите, как у нас получилось… Причём мой организм оказался очень устойчив к хламидиям, у меня были единично в уретре только. Они могут жить годами в организме и никак не проявляться :(

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
А вы много инфекций сдавали через посев? меня просто интересует дороже ли это чем ПЦР?
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Да, дороже. Я все сделала через посев и муж тоже)

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
А на много ?))
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Не знаю, как у вас, но у на. ПЦР за все 3500, а посев только хламидии 1500… Сколько посев целиком, не помню :(

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
Оооо это да )))тыс в 10 выльется ) главное, что вы вылечились и нашли причину
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Нет, там не настолько дорого… Может в 4000-5000 вроде как-то так. Там же вы в комплексе делаете. Платите за забор материала только 1 раз..

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
Поняла, а вы в инвитро никогда не сдавали?
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Нет, я сдаю посев в Институте Пастера. В инвитро даже не знаю, делают ли посев. Я там только кровь сдавала)

Пожаловаться
Ulia

У меня каждый месяц, хроническая молочница. Лечусь уже 2 года. Все началось после родов, на фоне сниженного иммунитета.

Пожаловаться
Людмила
Ulia 
Вот у меня она один единственный раз была при беременности и потом вот спустя наверное год-полтора после родов… но знаете я вроде как сначала почувствовала некий дискомфорт, но не придала значения, а после секса с мужем все усилилось и у него появились симптомы… ну я его и обвинила, что он виноват… но не знаю, может все же я?
Пожаловаться
libertat

лейкоциты высокие,

Пожаловаться
Валерия

Я тоже не врач, но легкий зуд и беловатые выделения… Может у вас простая молочница? У меня она как раз и бывает во второй половите цикла.

Пожаловаться
Людмила
Валерия 
И у Вас каждый месяц она? как думаете никак не связано это с изменами ?(((
Пожаловаться
Валерия
Людмила 

Не каждый, обычно у меня она вылазит когда иммунитет падает. Но у многих бывает хроническая молочница и тогда она вроде каждый месяц может вылазить. Если бы это было связано с изменами и была бы какая-нибудь инфекция думаю мазок бы это показал. При молочнице кстати я обычно клотримазол таблетки вагинальные или свечи покупаю, они дешевенькие и хорошо лично мне помогают.

Пожаловаться
Людмила
Валерия 
Да, но мазок обычный был… что бы он тогда показал… мне вот таблетки помогли самые обычные тогда флуконазол. Я уже вся извелась и мужа, наверное тоже, своими подозрениями… но ведь все было идеально особенно до родов и год после и тут вдруг понеслась… неужели так просто… хотя ещё он простатит лечил год назад… может обострение у него…
Пожаловаться
Валерия
Людмила 

Попробуйте опять повставлять флуканазол, хуже точно не будет. Я не знаю как у вас, но у нас когда сдаёшь мазок там берётся ещё и на венерические, но если думаете что у вас не брали, сходите лучше к врачу опять. Не переживайте, всё хорошо будет. Может из-за нервов ваших молочница и вылезла.

Пожаловаться
Людмила
Валерия 
Ну вот в мазке они указывают трихомонад и ещё какие то 2
Пожаловаться
Nina
Ну вообще смешанная флора не нлрма и лейкоцитов высоковато… а как врач комментирует? Что результаты противоречат друг другу и у вас есть жалобы.
Пожаловаться
Людмила
Nina 
Говорит, что смешанная флора это нормально! прлписала тержинан от воспаления и сказала, чтоб я не парилась…
Пожаловаться
Нина
Людмила 

смешанная флора-это не нормально! идиоты врачи, простите

Пожаловаться
Людмила
Нина 
Вот и я сколько читала, что это ненормально. Но уже не знаю что сдать чтоб выявить в чем причина этой флоры
Пожаловаться
Нина
Людмила 

посев. если из цервикального не высеивается, то из влагалища

Пожаловаться
Людмила
Нина 
А посев на что? на микрофлору или на инфекции?
Пожаловаться
Людмила
Нина 
Хотя лейкоциты повышены именно во влагалище
Пожаловаться
Нина
Людмила 

на микрофлору. Смешанная флора — это кокки(энтероккок, стрептококк, кишечная палочка и др)

Пожаловаться
Людмила
Нина 
Странно, ведь я сдала почв и ничего там не выявили… тогда нужно им говорит, чтоб именно из влагалища брали?
Пожаловаться
Нина
Людмила 

Да, в цервикальном может ничего не быть, а во влагалище флора

Пожаловаться
Людмила
Нина 
Блин, вот почему тогда они исходя из жалоб не могли взять именно оттуда… капец(((
Пожаловаться
Нина
Людмила 

Потому что обычно из цервикального берут

Пожаловаться
Людмила
Нина 
А думаете стоит тогда брать из влагалища?
Пожаловаться
Нина
Людмила 

ну если смешанны Флора, то кокки есть и все зависит от вида кокка. Может быть банальный дисбактериоз

Пожаловаться
Людмила
Нина 
Эх… придется консультироваться с третьим гинекологом
Пожаловаться
Людмила
Нина 

Ииз за него получается молочница ?

Пожаловаться
Нина
Людмила 

Молочницы у Вас нет судя по мазку