у подруги завышенная самооценка (вопрос к психологам и не только)

тапки типа не мое дело МИМО!!! хочу совета, мне её реально жалко!

реальная ситуация человеку 37, на сегодня ОДНА, её это реально напрягает!

Имеется: нет мужа, нет ребенка, плохое зрение (очки не носит), за собой не следит (красота должна быть натуральной), с родней поругалась (хотят только её деньги, а проблемы не нужны), разговоры только про мужиков (думаю и с родней тоже), был нервный срыв после расставания с мужиком лет 5 назад (лежала в больничке).

Сейчас сидит дома одна, ни куда не ходит, только работа и магазин, но и там все на неё оглядываются (думаю это паранойя, но я не врач и не могу ставить диагноз), живет в деревне от меня 400 км.

Самооценка завышена: ВСЕ мужики от 20 до 60 на неё заглядываются и пускают слюну, ВСЕ кто второй раз с ней встречаются (уже специально и хотят от неё секса), ВСЕМ очень интересна её личная жизнь (из последнего — Брат увидел новый лак для ногтей! — Откуда ты знаешь? — Ну так он же пялился на ногти. — Мужики не внимательны всё! — Нет брату вообще моя жизнь очень интересна, он очень внимательный! — Ну он же не знает какие лаки у тебя были! — Ну видно же что новый лак!). Если и появляются мужчины, то не те… (бедные, старые, без образования и т.п.)… Слышала как она общается с мужиками: опускает как может, грязно подкалывает, хамит откровенно.(я раньше не обращала внимания, мой муж сказал после первой встречи что Привередливая и заносчивая — замуж ни когда не выйдет — это было 7 лет назад)

Как помочь? Как её встряхнуть? и рассказать, что ОНА обычна баба а не суперзвезда? обижать не хочу, но и снова в дурку не надо(

пы.сы. пыталась привести в пример общих знакомых с неустроенной судьбой (таких много), но для НЕЁ это не вариант, ОНА не такая...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana
у меня такая же есть подружайка. 40 лет; ни мужа, ни дитей, ни профессии достойной.

все некрасивые, толстые; страшные итд. одна она красавица". только у всех семьи, дети, недвижимость, а она все одна. это такая порода людей, ничем не поможешь им

Пожаловаться
Самооценка это не плохо, когда она здоровая, но если это просто раздутое эго, то дело хуже. Пока она сама помощи и совета не попросит она и не воспримет вашу помощь. Если она мужиков опускает, то все дело в голове, у нее есть свои внутренние ценности, которые сформировали негативное к ним отношение. Если хотите помочь, то мой совет подбросит или подарить ей книг умных, философских, которые помогут задуматься. Например что то из серии Луизы Хей и тд их очень много. Может с их помощью у нее произойдет пероценка ценностей внутри нее, если конесно она их будет читать. Но навязывать свое мнение если она не просит не надо. Это не поможет. Если например у вас зайдет разговор о мужчинах и он будет их опускать вы можете ей называть их плюсы. Постепенно но она задумается, а это уже пол дела.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Да это не завышенная самооценка, это защитная реакция и психоз со временем все еще хуже и запущенней будет, но при предлагаемых обстоятельствах ничего не измениться, да и по сути зачем нормальному мужику зачуханная стремная странная баба с кучей комплексов да еще и такая негативная грубиянка?
Пожаловаться
GRIN GRIN

тоже есть такая знакомая… один в один. Ни образования, ни работы… 36 лет, все себя ищет! ни на одной работе больше 7 мес не работала… с мужиками совсем все плохо… но зато самомнениииииия.
это люди на своей волне, вы ничего не докажете и ничего не сделаете

Пожаловаться
Светлана

не знаю почему она считает всех недостойными себя. Сложно так обсуждать, не зная деталей. Но у меня в окружении много одиноких девушек (женщин), которые не могут встретить пару себе. Кто то с родителями живет, а мужчин это отталкивает. Кто то имеет хорошую работу, дипломы и они уже не видят себя рядом с трактористами, которые и матюкаются и выпивают. Ну и свой уровень жизни понижать не хочется. И начинаются рассуждения типа — а как я буду в декрете. Это разумные рассуждения на мой взгляд.

Пожаловаться
МатиМачиха
Светлана 
с одной стороны Да… а с другой если ОНА это делает осмысленно… а если нет ( я например до встречи с мужем сидела в песочнице до 35 лет верила, что все еще будет… а сейчас понимаю, что может и не сильно рада, но сейчас мне было бы поздно )
Пожаловаться
Светлана
МатиМачиха 

у каждого своё восприятие времени. Знаю людей, которые и в 40 лет себя молодежью считают)) Но в 20 лет можно и нужно по любви выбирать. А в 25, например, уже смотришь у кого есть в/о, если у девушки оно есть. А в 30 уже смотришь кто сколько зарабатывает и какие перспективы. И так далее и тому подобное.

Пожаловаться
МатиМачиха
Светлана 
да но в 40 уже можно задуматься о вечном))))

я понимаю что и в 55 рожают, вопрос что ты успеешь дать и насколько тебе будет тяжко… мне в 40 очень тяжко бежать рядом (а надо бы впереди) с сыном и таскать пуд на руках((((( да и на вышку уже могу не заработать… поэтому считаю надо реально воспринимать свои возможности....

Пожаловаться
МатиМачиха
Светлана 

кстати.....

https://www.baby.ru/blogs/post/545211019-194781828/

Пожаловаться
Светлана
МатиМачиха 

сейчас рожать можно и не имея мужа. Поэтому одно с другим не связано. В 40 да, можно задуматься о вечном. Но еще жить и жить, и детей в мир выпускать. Как раз в этом возрасте обычно дети школу заканчивают или в старших классах (это я про тех, кто сначала выучился в вузе, а потом родил), поэтому, опять же, выходить замуж за голопопого только ради того, чтобы подруги не обсуждали — глупо как то. Соглашусь только с тем, что ребенка то пора бы уже родить подружке. Это однозначно. Лучше быть с ребенком и без мужа, чем вообще без никого. Да, надо реально воспринимать свои возможности. Я родила в 32 года. Уже не охота после работы играть, бегать, прыгать, хочется полежать и в огороде овощи выращивать. Но у меня 2 диплома, зарплата хорошая, планов и желаний громодье. На море с дочкой в этом году поедем, дачу достраиваем. Зачем мне какой то простой, лишь бы быть замужем? Чтобы потом себе на горло постоянно наступать? Надо чтобы на равных, чтобы интересно было, чтобы он тоже себе на горло наступал. А иначе какой смысл?

Пожаловаться
Светлана
МатиМачиха 

да, притча прикольная! Только причем здесь это? Продолжить свой род можно и без мужа.

Пожаловаться
МатиМачиха
Светлана 
ну а как же про то что уйдешь в декрет и вычеркнешь годы из карьеры?

опять же без мужа значит дороже… так что тут одно за другое

Пожаловаться
Светлана
МатиМачиха 

вы рассматриваете стандартную семью, где мужчина зарабатывает больше женщины. У нас тут в СПб и в Москве часто наоборот. Поэтому не всегда одной растить дороже, чем с мужем, к сожалению. Это жизнь. Про годы карьеры — ну какие годы? У меня многие знакомые через год на работу выходили, я в 2 вышла. И до родов деньги накопила. Если конечно работаешь за минималку, то лучше одной не рожать. Но я про ситуацию, когда дипломы и заработок. Если у подруги этого нет, тогда она просто дура и нужно брать механизатора, ибо сама не далеко от него ушла. А если далеко от него ушла, тогда я понимаю почему она не замужем. Нужно, как вы правильно сказали, реально себя оценивать.

Пожаловаться
Светлана 
О, у меня подруга есть хорошая. Работает на руководящей должности в одной из госкорпораций. И квартира куплена, и отпуска в пятизвездочных отелях и покупки исключительно в глобус гурмэ и т.д. Короче, все на хорошем жизненном уровне. Детей нет…, а может и решится. А вот с мужем… на фиг ей какой-нибудь разведенный неудачник с зарплатой раза в три ниже ее? А состоявшегося, умного, доброго, без вредных привычек не так уж и легко встретить. Коороче, пока она одна и я ее понимаю) в этом выборе)).
Пожаловаться
Светлана
Ауринко 

ну я бы на ее месте ребенка то родила. Хотя тоже ее понимаю. У меня в окружении бездетных, которые боятся одни рожать очень мало. В основном все решаются. Кстати, я считаю, что если есть квартира и заработок, который позволит и мужа частично содержать, то можно и выйти замуж, если человек хороший и заботливый, любящий и закрыть глаза на его заработок. Лишь бы старался. А вот, когда уровень чуть выше среднего, но до полной обеспеченности далеко, то понимаешь, что мужика не потянешь, если он меньше приносит. Тогда и приходится одной сидеть куковать.

Пожаловаться
МатиМачиха
Светлана 
ну я понимаю, что уровень столицы и периферии несколько разнится....

относительно подруги в 37 у неё есть вышка, не законченная диссертация, есть домик в деревне за 200 тысяч рублей, есть работа за 10 тысяч рублей… и есть желание иметь мужчину до 40, который готов на нее тратиться, её добиваться (возить в театры и рестораны — ближайший за 350 км, а с механизатором и поговорить не о чем будет), не имеющий детей, жены, обеспеченный материально… или я не права считая, ЧТО кроме механизаторов в деревне никого не бывает, а если и есть председатель или главный агроном, то в деревне за ними очередь в 3 ряда???? и кольцо на пальце лет 20 как...

да и насчет ребенка… от кого рожать от женатого председателя или от механизатора??? они оба не попадают к ней в планы((((

Пожаловаться
Светлана
МатиМачиха 

я думаю, что вашей подруге либо брать, что есть в деревне и забыть про театры ибо они далеко. Или переезжать в ближайший город и искать себе мужа там. Тут выбора то не велИк — либо либо. Третьего не дано, как говорится.

Пожаловаться
Natalie
Светлана 

Мне кажется, Вы говорите о двух разных типажах женщин и соответственно причины одиночества разные. Подруга автора поста — инфантильная и от этого проблемы. С какого бодуна на нее должны смотреть богатые, красивые, образованные мужчины? Мало того и не на равных относиться, а как мама на ручках носить. Таким только ребенка не хватало. Я сама в молодости такой была и тоже верила, что всё впереди и кто-то сказку для меня сделает. А вот как раз второй типаж это зрелые самостоятельные женщины, которые понимают, что должны и могут сами о своих детях и о себе заботиться. Такие и без мужа могут родить, и дети им в радость. И личная жизнь рано или поздно достойная будет. Т.к. они не зависят от мужчин и могут определенные требования выставлять. И требованния резонные, а не на пустом месте, как у подруги автора

Пожаловаться
МатиМачиха
Natalie 
+++

вот я и спросила как ей сбить корону? не больше..

сама родила в 40 и понимаю, что это поздно!!! и с мужиком уже пора определяться для жизни а не для ресторанов и подарков

Пожаловаться
vitayeremenko
Светлана 
Ну, конечно, у подруги автора театры далеко… Я, например, живу в небольшом городе, но с друзьями выезжаем специально в театр время от времени. Это вопрос желания. Если бы жила в большом городе, чаще бы ходила, безумно люблю… Сейчас, конечно, уже дома сижу, но, надеюсь, смогу возобновить со временем.
Пожаловаться
Natalie
МатиМачиха 

Ой, не знаю. Мне кажется, это очень запущенный случай. У моих нескольких подруг есть такое, но у них хоть родители состоятельные и гарвардское образование, хотя доход скромный для их соц.круга. Так что там все эти иллюзии принцессности хоть на чем-то строятся. Хотя какие на фиг принцессы в 45? Детей еще в данном случае будет ад. Дай им Бог адекватности хоть ребенка не заводить.

Я думаю в 40 лет не поздно детей, их никогда не поздно. А вот ждать принца поздно. Если бы я не ждала принца и не мнила о собственной исключительности, может мне бы лучше муж попался. Трудно. Но лучше так, а то всё бы не могла своему целлюллиту с высшим образованием и тонкой душевной организацией цену составить и при этом ничего такого супер-успешного ни в карьере, ни в других сферах не намечалось у меня. Но планы были наполеоновские

Пожаловаться
МатиМачиха
Natalie 
вот и я все в песочнице сидела))) а муж пришел и вытащил, сейчас понимаю, что не пьет, не бьет и мозг не сильно е*ёт и то ладно… хотя с одной стороны сейчас проблемы у нас (у него, но я их на себя тяну), и я начала задумываться что если он и вся его родня брата кидают, то что мне ждать в будущем, жену тоже кинул (в его интерпретации — жизнь закончилась осталась старость, а тут я подвернулась и шанс быть молодым)

с другой стороны, жизнь короткая (((((( — это когда в перед смотришь, то это ОГОГО еще… а если оглянешься… то всего ничего

и я понимаю, что страшно остаться одной, дело даже не в стакане, а просто… ОДНА (((( и тут на сайте ФСЕ так красиво рассуждают, что лучше один чем с кем попало… а сами то НЕ ОДНИ(((( они то не пробовали как это((((((

Пожаловаться
Natalie
МатиМачиха 

Можно всю жизнь принца ждать у себя на верхней полке в общаге. А можно жить, как умеешь. Да, жизнь — куча проблем, ошибок, боли. Но всё равно так лучше. Да все боятся остаться одни. Это нормально, естественно. Кто не боится — тех видимо какой-то муае совсем задолбал. Но я думаю, что если не мнить себя принцессочкой в тридцать три годика, и в тоже время иметь достаточно уверенности в себе, чтобы не спать со всеми механизаторами, то рано или поздно приличный мужчи6а встретится. Но если дети есть, всегда жертвы какие-то, уже и от мужа не ускачешь на пьяной метле. Но всё равно это счастье, вопреки жертвам, а может именно благодаря этим жертвам

Пожаловаться
katya

у меня тоже есть такая… но иногда проскальзывает что она прекрасно всё понимает… просто не каждая может сказать «я посредственность и нафиг никому не нужна»… проще говорить о том что все вокруг козлы, а сама — королева.

Пожаловаться
Ольга

мне кажется самооценка у нее не завышенная, а совсем наоборот! и всеми этими разговорами, что все ее хотят и проч. пытается всех в этом убедить (и себя возможно в том числе)

Пожаловаться
МатиМачиха
Ольга 
а почему тогда несогласна на механизатора? из разговоров ОН не достоен, или вообще ни кого нет, а этих дворников и грузчиков себе придумала?
Пожаловаться
Ольга
МатиМачиха 
возможно, что сам механизатор (грузчик, дворник) не особенно стремится к отношениям с ней и с ее манерой общения это не удивительно
Пожаловаться
МатиМачиха
Ольга 
не знаю))) но по разговором их или ей предлагают или они сами знакомятся, но обязательно хотят СЕКС с первого раза, по крайней мере она так чувствует)))) но она не готова к сексу с грузчиком поэтому лучше оной чем с кем попало…
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
МатиМачиха 
Так понятное дело, что хотят секс с первого раза, для того и знакомятся
Пожаловаться
МатиМачиха
КоролеваМАРГО Марго 
так она ВСЕ говорит, что секс через ЗАГС (((( а они почему то обижаются.....

а мне её по человечески жаль(((

Пожаловаться
Юлия

Так это низкая самооценка с зацикленностью на нереализованном желании.

Пожаловаться
Елена Коровина
Ну как вариант можно подкидывать фотки и ссылки на зож, стильную одежду. Попытаться обсудить тенденции в бьюти индустрии. Боюсь, что толку от этого не будет. Тут нужно ее осознание проблемы и желание измениться. Не раз убеждалась, что это определенная каста теток, некоторые особо симпатичные умудряются выйти замуж и родить, но не на долго. Мужики бегут к тем кто пострашнее, но адекватнее.
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Не поверите, есть точно такая же коллега. Это все от нареализованности и неудовлетворенности
Пожаловаться
Lusy

Жизнь опустит ее самооценку

Пожаловаться
Lusy 

Нет не опустит.

Пожаловаться
Соня

этот типаж называется «явсятакаяневозможная». пользуется огромным успехом у мужиков. по Бёрну — это обычное «динамо 2-ой степени» Она получает удовольствие от домогательств мужика, но главное ее удовольствие — мужика отвергнуть. Случай «неопреабельный». Будет жить так до старости.

Пожаловаться
Лидия

вы ее не переубедите. Судя по описанию, это не завышенная самооценка, а психиатрические проблемы, при чем реальные

Пожаловаться
Ксения

ой, я бы так и сказала — «ты обычная баба, к тому же и неухоженная и в довесок капец какая вредная» — чего церемониться то? тем более это правда. если она намёками не понимает, то только прямо. еще можно сфоткать ее и показать как её «а-ля натурэль» выглядит в действительности… а вообще, видимо в психике есть какое-то расстройство, что-то типа мании преследования у нее — раз ей кажется что все и вся на нее оглядываются и следят за ней. если вам не все равно на нее — то можете проконсультироваться со специалистом, описав ее поведение. тут только правда может хоть как-то помочь.

Пожаловаться
МатиМачиха
Ксения 
там проблема детства((( мама была жесткая и ОНА всегда старалась понравиться и угодить… и очень боялась скандалов ( и сейчас пытается, что-то доказать
Пожаловаться
Ксения
МатиМачиха 
тем более, если из детства идёт — надо сказать правду и максимально мягко, иначе так и останется одна куковать. если у вас очень хорошие с ней отношения — она к вам прислушается, я думаю…
Пожаловаться
Настя
Ксения 

Может на нее и правда заглядываются, только по другой причине))))))))))))

Пожаловаться
Мария

Ей поможет только психиатр

Показать ещё