Крестная мать!

Моя подруга ещё по время моей беременности провозгласила себя бедующей крестной матерью для моей дочки. Я Ее в крестные не хотела и не раз ей об этом говорила, но человек не прошибаем. Как ей донести это? Подскажите!

Katerina
119789
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльфийка

Мне тоже навязывали золовку… но я дала понять что рассматриваю других людей… и слазоловку что сделала по своему… пути разошлись давно и не сойдутся никогда уже.

Пожаловаться
Маргарита

Мы крестили без крестной, мальчикам можно без крестной, а девочкам без крестного.

Пожаловаться
Katti

Та же история… Причем я и так крестная ее первого ребенка, а в июне у нее будет второй, и она решила что я буду и второго крестить… Я в шоке… Стала намекать что мол, я сама в положении, рожать буквально через месяц после нее, что не получится и тд… Она встала на своем, успеем и все тут, лучше тебя нам не найти… Но я правда всей душой не хочу… У меня есть 2 крестника… Я не хочу больше....

Пожаловаться
Insomnia
Katti 

Скажите, что очень ответственно подходите к обряду крещения и самому феномену, поэтому считаете, что нужно брать на себя ответственность по силам. А вы и так за двоих крестников Ее Немете, пока больше не представляется возможности. Тем более родится свой ребёнок и вы физически не сможете выполнять обязанности крестной, вас эта мысль будет расстраивать, скажите, что просто не хотите чувствовать себя плохой крестной. Ну как-то так.

Пожаловаться
Елена

Господи это прям моя ситуация. Я так жалею что не нашла в себе силы ей отказать. Как она навязывалась, как она пяткой в грудь била что будет лучшей крёстной мамой на свете. Я поддалась.
В итоге имеем что за 9 лет детей она видела 12 раз. Живём в 15 минутах друг от друга. У неё сын на 3 года младше. Сама в гости не приходит. Меня под разными предлогами не пускает. В парк с нашими детками идти тоже не хочет ( каждый раз отговорки). Что беременна скрывала пока сыну пол годика не исполнилось. И я сама случайно не зашла к ней домой. Просто была там по делам.
Всем рассказывает как она с нами гуляет. Говорит: мои доченьки. Фуууу лицемерие.
Я ей по телефону расскажу какую нибудь историю с нашей прогулки, так через время она мне и другим её рассказывает и говорит что была с нами. И что часто с детками играет. Как её сынишка по сестричкам скучает. А он их видел всего 2 раза. О каком скучании можно говорить? Он и имена их не запомнил.
Бесит эта наглость. Бесит это враньё. Бесит то что я в свое время не проявила твердость и не отказала ей. Сейчас очень жалею.
Выбирайте в крестные того кто ВАМ близок.

Пожаловаться
Katerina
Елена 
И моя будет такой же. Она уже крестная и никак себя не проявляет. Говорит не любит этого ребёнка.
Пожаловаться
MamaDari

Всегда такие люди удивляют меня)если адекватный человек то поймёт.а если нет то зачем такие друзья

Пожаловаться
Юнона

Я бы согласилась, зря вы так. Будет хорошей крестной

Пожаловаться
Юнона 

С чего вы это решили?

Пожаловаться
Алена Штинова
Не приглашайте ее на крестины. Потом поставьте перед фактом. Только подругу скорее всего потеряете
Пожаловаться
КСЮША
А я своей подруге так и не смогла отказать, и знаете, слава Богу!)))) Такая отличная крестная получилась)))) ну пока что…
Пожаловаться
Sofi

Если не хотите обидеть подругу, скажите, что вообще крестить не будете

Пожаловаться
Лиска

никак. Просто пригласить на крестины другую крестную

Пожаловаться
ProstoMama

А чего доносить-то? Берете и крестите с другой крестной.

Пожаловаться
Katerina
ProstoMama 
Так и сделаю.
Пожаловаться
Helen

Скажите, что у вас в крестные другая кандидатура и все. На меня так половина подруг обиделись… Ну а что делать...
Я не понимаю, зачем так яро навязываться в крестные, а потом думай, что им говорить

Пожаловаться
Katerina
Helen 
Сегодня так ей и сказала. Моя старшая дочка оченььхочет. Вот незнаю можно ли? Пойду в церковь узнавать.
Пожаловаться
julia
Katerina 
Можно)
Пожаловаться
МишкинаМама
Katerina 

у меня старшая сестра крестная на момент моих крестин ей было 8 а мне 11 месяцев, думаю можно