Моя подруга ещё по время моей беременности провозгласила себя бедующей крестной матерью для моей дочки. Я Ее в крестные не хотела и не раз ей об этом говорила, но человек не прошибаем. Как ей донести это? Подскажите!
Моя подруга ещё по время моей беременности провозгласила себя бедующей крестной матерью для моей дочки. Я Ее в крестные не хотела и не раз ей об этом говорила, но человек не прошибаем. Как ей донести это? Подскажите!
Мне тоже навязывали золовку… но я дала понять что рассматриваю других людей… и слазоловку что сделала по своему… пути разошлись давно и не сойдутся никогда уже.
Мы крестили без крестной, мальчикам можно без крестной, а девочкам без крестного.
Та же история… Причем я и так крестная ее первого ребенка, а в июне у нее будет второй, и она решила что я буду и второго крестить… Я в шоке… Стала намекать что мол, я сама в положении, рожать буквально через месяц после нее, что не получится и тд… Она встала на своем, успеем и все тут, лучше тебя нам не найти… Но я правда всей душой не хочу… У меня есть 2 крестника… Я не хочу больше....
Скажите, что очень ответственно подходите к обряду крещения и самому феномену, поэтому считаете, что нужно брать на себя ответственность по силам. А вы и так за двоих крестников Ее Немете, пока больше не представляется возможности. Тем более родится свой ребёнок и вы физически не сможете выполнять обязанности крестной, вас эта мысль будет расстраивать, скажите, что просто не хотите чувствовать себя плохой крестной. Ну как-то так.
Господи это прям моя ситуация. Я так жалею что не нашла в себе силы ей отказать. Как она навязывалась, как она пяткой в грудь била что будет лучшей крёстной мамой на свете. Я поддалась.
В итоге имеем что за 9 лет детей она видела 12 раз. Живём в 15 минутах друг от друга. У неё сын на 3 года младше. Сама в гости не приходит. Меня под разными предлогами не пускает. В парк с нашими детками идти тоже не хочет ( каждый раз отговорки). Что беременна скрывала пока сыну пол годика не исполнилось. И я сама случайно не зашла к ней домой. Просто была там по делам.
Всем рассказывает как она с нами гуляет. Говорит: мои доченьки. Фуууу лицемерие.
Я ей по телефону расскажу какую нибудь историю с нашей прогулки, так через время она мне и другим её рассказывает и говорит что была с нами. И что часто с детками играет. Как её сынишка по сестричкам скучает. А он их видел всего 2 раза. О каком скучании можно говорить? Он и имена их не запомнил.
Бесит эта наглость. Бесит это враньё. Бесит то что я в свое время не проявила твердость и не отказала ей. Сейчас очень жалею.
Выбирайте в крестные того кто ВАМ близок.
Всегда такие люди удивляют меня)если адекватный человек то поймёт.а если нет то зачем такие друзья
Я бы согласилась, зря вы так. Будет хорошей крестной
С чего вы это решили?
Если не хотите обидеть подругу, скажите, что вообще крестить не будете
никак. Просто пригласить на крестины другую крестную
А чего доносить-то? Берете и крестите с другой крестной.
Скажите, что у вас в крестные другая кандидатура и все. На меня так половина подруг обиделись… Ну а что делать...
Я не понимаю, зачем так яро навязываться в крестные, а потом думай, что им говорить
у меня старшая сестра крестная на момент моих крестин ей было 8 а мне 11 месяцев, думаю можно