ВИЧ у подруги(

+Девочки, помогите хоть просто советом, или мнение оставьте! подруга живет в моем родном городе, за 500 км. дружим с 6 лет, как сестры.2 года назад, на 4-м месяце беременности она узнала что у нее ВИЧ. не наркотиков, ничего такого, гражданский муж заразил ((( а она бедная молчала до самых родов, и после еще год, все носила в себе! в роддоме относились, как к куску дерьма, зашивать не хотели-мол заразу страшно в дом тащить (врачи). благо терапия во время Б дала результат, малыш абсолютно здоров прекрасен и смышлен (крестник мой)))
но вот загвоздка-я когда приезжаю к ней в гости ( иногда каждый месяц), остаюсь у нее на ночь, начинается жуткая фобия, прямо пароноидальная!!! а она еще у меня святая простота-и в губы целоваться лезет, стоит налить себе чай, запросто так берет мой стакан, как будто нам по пять лет! и все в том же духе… как бы кричит – ВИЧ ТАК НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ, Я НОРМАЛЬНАЯ!....
Я сама сдала анализ недавно-успокоилась хоть, мало ли что...
Все попытки поговорить с ней об уменьшении панибратства воспринимаются как обида, люблю ее очень, не хочу ее травмировать или бросать, виню себя за эту брезгливость… может я хреновая подруга… помогите! кто что думает? заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
подруга вы хорошая! 
Пожаловаться
Светка-стройная-брюнетка
Блин, даже сказать нечего, сама разумом понимаю, что так не передается, а как бы себя повела не знаю. Врачи уроды
Пожаловаться
Юлия Миронова
ну врачи тоже люди и вот у них-то риск как раз есть… они имеют дело со свежей кровью.
Пожаловаться
врачи тоже люди, но когда знаешь что человек инфицирован они просто могут меры предосторожности применять, а то что они отнеслись как нечеловеку так они просто уроды… хотя я сама врач. И вообще жаль эту женщину… так вот случилось и не наркоманка и шалава… а вот муженек наградил… никто из нас не застрахован… к сожалению.
Я сама боюсь заразиться но если представить как ей плохо то жаль становиться…
Пожаловаться
АрбузинкА
да уж, ситуёвина, не знаю как бы себя повела
Пожаловаться
Юлия Миронова
ды не хреновая вы, а такая же какя особо мнительная, ВИЧ так реально не передаётся, ведь даже при сексе его передача невелика, а уж про стакан тем более и губы тоже, если только у вас там раны не кровоточащие и у неё тоже.
Пожаловаться
Таша Викс
Пожаловаться
вич не передается через поцелуи, общую посуду…
Пожаловаться
Валькирия
вич через поцелуи не передается…
Пожаловаться
Арти
ВИЧ так и вправду не передается. Успокойтесь, и если вы правда ей очень дорожите – не шарахайтесь от нее. Представьте, каково ей…
Пожаловаться
Таша Викс
Арти, просто ситуации бывают, она в частном доме живет, цепонешься об ветку какую-нибудь, ссадина огромная, хожу трясусь… или летом на пляж идти, бритвой ноги обработаешь, а потом гонишь-одна ли я ей пользовалась(( спасибо за поддержку
Пожаловаться
Арти
Бритву всегда лучше таскать свою в сумке, и после пользования сразу убирать) Так будет нервов меньше)
Ссадины и порезы – обработайте и заклейте/перевяжите, сверху длинный рукав или джинсы – и тоже все безопасно будет.

Я Вас понимаю( У меня был опыт подобного общения, слава богу не близкий друг. Очень тяжело было адаптироваться и не бояться всего подряд… Но когда начинала бояться – сразу меняла нас местами мысленно, и это помогало успокоиться) Понимала что это просто такой же человек, которого просто глупо бояться)
Пожаловаться
Таша Викс
+10000000
Пожаловаться
Slightly-Mad
ну так вы ведь и сами знаете, что вич так не передается… и пока вы об этом не знали, вы же нормально воспринимали питье из одного стакана…
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
я вас понимаю… сама знаю, что ТАК не передается, Но меня б саму передернуло