+Девочки, помогите хоть просто советом, или мнение оставьте! подруга живет в моем родном городе, за 500 км. дружим с 6 лет, как сестры.2 года назад, на 4-м месяце беременности она узнала что у нее ВИЧ. не наркотиков, ничего такого, гражданский муж заразил ((( а она бедная молчала до самых родов, и после еще год, все носила в себе! в роддоме относились, как к куску дерьма, зашивать не хотели-мол заразу страшно в дом тащить (врачи). благо терапия во время Б дала результат, малыш абсолютно здоров прекрасен и смышлен (крестник мой)))
но вот загвоздка-я когда приезжаю к ней в гости ( иногда каждый месяц), остаюсь у нее на ночь, начинается жуткая фобия, прямо пароноидальная!!! а она еще у меня святая простота-и в губы целоваться лезет, стоит налить себе чай, запросто так берет мой стакан, как будто нам по пять лет! и все в том же духе… как бы кричит – ВИЧ ТАК НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ, Я НОРМАЛЬНАЯ!....
Я сама сдала анализ недавно-успокоилась хоть, мало ли что...
Все попытки поговорить с ней об уменьшении панибратства воспринимаются как обида, люблю ее очень, не хочу ее травмировать или бросать, виню себя за эту брезгливость… может я хреновая подруга… помогите! кто что думает? заранее спасибо
ВИЧ у подруги(
Комментарии
Наталья
Лада
13 лет
Таруса
подруга вы хорошая!
Светка-стройная-брюнетка
Никита
14 лет
Одинцово
Блин, даже сказать нечего, сама разумом понимаю, что так не передается, а как бы себя повела не знаю. Врачи уроды
Юлия Миронова
Ярослав
14 лет
Маргарита
7 лет
Арзамас
ну врачи тоже люди и вот у них-то риск как раз есть… они имеют дело со свежей кровью.
ЧёРнАяМаМбА
Москва
врачи тоже люди, но когда знаешь что человек инфицирован они просто могут меры предосторожности применять, а то что они отнеслись как нечеловеку так они просто уроды… хотя я сама врач. И вообще жаль эту женщину… так вот случилось и не наркоманка и шалава… а вот муженек наградил… никто из нас не застрахован… к сожалению.
Я сама боюсь заразиться но если представить как ей плохо то жаль становиться…
АрбузинкА
Ванюша
14 лет
Речица
да уж, ситуёвина, не знаю как бы себя повела
Юлия Миронова
Ярослав
14 лет
Маргарита
7 лет
Арзамас
ды не хреновая вы, а такая же какя особо мнительная, ВИЧ так реально не передаётся, ведь даже при сексе его передача невелика, а уж про стакан тем более и губы тоже, если только у вас там раны не кровоточащие и у неё тоже.
Таша Викс
Богдан
11 лет
Самара

BlackKat
вич не передается через поцелуи, общую посуду…
Валькирия
Пряничек
13 лет
Крохасын
8 лет
Круассанчик
1 год 5 месяцев
вич через поцелуи не передается…
Арти
Ирина
13 лет
Москва
ВИЧ так и вправду не передается. Успокойтесь, и если вы правда ей очень дорожите – не шарахайтесь от нее. Представьте, каково ей…
Таша Викс
Богдан
11 лет
Самара
Арти, просто ситуации бывают, она в частном доме живет, цепонешься об ветку какую-нибудь, ссадина огромная, хожу трясусь… или летом на пляж идти, бритвой ноги обработаешь, а потом гонишь-одна ли я ей пользовалась(( спасибо за поддержку
Арти
Ирина
13 лет
Москва
Бритву всегда лучше таскать свою в сумке, и после пользования сразу убирать) Так будет нервов меньше)
Ссадины и порезы – обработайте и заклейте/перевяжите, сверху длинный рукав или джинсы – и тоже все безопасно будет.
Я Вас понимаю( У меня был опыт подобного общения, слава богу не близкий друг. Очень тяжело было адаптироваться и не бояться всего подряд… Но когда начинала бояться – сразу меняла нас местами мысленно, и это помогало успокоиться) Понимала что это просто такой же человек, которого просто глупо бояться)
Таша Викс
Богдан
11 лет
Самара
+10000000
Slightly-Mad
Мирослава
13 лет
Илья
10 лет
Новороссийск
ну так вы ведь и сами знаете, что вич так не передается… и пока вы об этом не знали, вы же нормально воспринимали питье из одного стакана…
☃♠Forsaken♠☃
ХитраяКозяфка
13 лет
Санкт-Петербург
я вас понимаю… сама знаю, что ТАК не передается, Но меня б саму передернуло 

12
Актуальные посты