+Девочки, помогите хоть просто советом, или мнение оставьте! подруга живет в моем родном городе, за 500 км. дружим с 6 лет, как сестры.2 года назад, на 4-м месяце беременности она узнала что у нее ВИЧ. не наркотиков, ничего такого, гражданский муж заразил ((( а она бедная молчала до самых родов, и после еще год, все носила в себе! в роддоме относились, как к куску дерьма, зашивать не хотели-мол заразу страшно в дом тащить (врачи). благо терапия во время Б дала результат, малыш абсолютно здоров прекрасен и смышлен (крестник мой)))
но вот загвоздка-я когда приезжаю к ней в гости ( иногда каждый месяц), остаюсь у нее на ночь, начинается жуткая фобия, прямо пароноидальная!!! а она еще у меня святая простота-и в губы целоваться лезет, стоит налить себе чай, запросто так берет мой стакан, как будто нам по пять лет! и все в том же духе… как бы кричит – ВИЧ ТАК НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ, Я НОРМАЛЬНАЯ!....
Я сама сдала анализ недавно-успокоилась хоть, мало ли что...
Все попытки поговорить с ней об уменьшении панибратства воспринимаются как обида, люблю ее очень, не хочу ее травмировать или бросать, виню себя за эту брезгливость… может я хреновая подруга… помогите! кто что думает? заранее спасибо
ВИЧ у подруги(
Комментарии
Актуальные посты
Вы очень хорошая подруга, и то, что переживаете за свое здоровье – вполне понятно. Инстинкт самосохранения можно сказать.
Я уверена, что подруга за эти года успела изучить массу литературы, и наверняка знает, что опасно, а что нет. Что можно делать, а что нельзя.
А вообще это очень тяжело. Это такой удар для нее был скорее всего… и малыш маленький. Что врачи говорят, как это сейчас лечится? Просто наверняка она еще до конца не смирилась и ей необходимо доказательство своей «нормальности». Вот она и делает эти вещи, вот и обижается на разговоры. Все, что можно посоветовать, это изучить самой хорошенько этот вопрос. И наверное, для подруги было бы очень и очень важно, если бы вы поцеловали ее и отпили бы из ее чашки. Но, если вы пока не готовы, то лучше честно сказать, чем она будет замечать, как вы отстраняетесь...
не не, все хорошо… я не до конца видимо поняла, сначала подумала, что она носитель… До стадии Спид, на сколько я помню из мед.училища более 10 лет назад, еще никто не доживал. Блин… как я сочувствую ей… даже и не знаю, что тут можно посоветовать. Хочется переключится на вечное и сказать, что не важно сколько ты живешь, важно как. Какие уж тут советы...
А как малыш (у нее мальчик?), как муж гражданский?
Ну вот, не пришло уведомление об ответе((
Понятно. Теперь главное сделать все, чтобы малыш случайно не заразился от родителей! А подруге остается только сочувствовать и поддерживать. Наверное есть специальные сообщества или центры. Где все друг друга поддерживают, обсуждают лечение и тд.
я может ошибаюсь… но насколько я помню, Вич — это вирус, Спид — это болезнь. Бывает, что человек всю жизнь является Вич инфицированным, но в стадию Спид болезнь так и не переходит. От чего это зависит — не помню… Вот так сходу в инете информацию не нашла(
Даже не знаю, что посоветовать. Наверно, поговорить с ней по душам, обьяснить, что Вы ее так же любите, но чтобы и она не играла с Вашей судьбой, она не имеет на это права. Вирус может передаться и через незначительную ранку слизистой рта, зачем судьбу испытывать?