ВИЧ у подруги(

+Девочки, помогите хоть просто советом, или мнение оставьте! подруга живет в моем родном городе, за 500 км. дружим с 6 лет, как сестры.2 года назад, на 4-м месяце беременности она узнала что у нее ВИЧ. не наркотиков, ничего такого, гражданский муж заразил ((( а она бедная молчала до самых родов, и после еще год, все носила в себе! в роддоме относились, как к куску дерьма, зашивать не хотели-мол заразу страшно в дом тащить (врачи). благо терапия во время Б дала результат, малыш абсолютно здоров прекрасен и смышлен (крестник мой)))
но вот загвоздка-я когда приезжаю к ней в гости ( иногда каждый месяц), остаюсь у нее на ночь, начинается жуткая фобия, прямо пароноидальная!!! а она еще у меня святая простота-и в губы целоваться лезет, стоит налить себе чай, запросто так берет мой стакан, как будто нам по пять лет! и все в том же духе… как бы кричит – ВИЧ ТАК НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ, Я НОРМАЛЬНАЯ!....
Я сама сдала анализ недавно-успокоилась хоть, мало ли что...
Все попытки поговорить с ней об уменьшении панибратства воспринимаются как обида, люблю ее очень, не хочу ее травмировать или бросать, виню себя за эту брезгливость… может я хреновая подруга… помогите! кто что думает? заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если вас так волнует ваша подруга и ваше здоровье — вы бы побольше узнали о вич, и о том, каким образом проводится диагностика… и об истории этой «болезни века»...
Да нет такого вируса как ВИЧ… есть имунный ответ организма… это может быть и перенесенные болезни, и аутоимунные заболевания, даже отрицательный резус фактор моежт быть причиной положительного диагноза...
посоветуйте вашей подруге сдать повторные анализы или заняться свои здоровьем, найти причину повышения антител...
В нашем обществе очень мало знают о ВИЧ, о том, что это международный бизнес и политика... 
моё мнение — или побольше узнайте о ВИЧ, или перестаньте притворяться подругой
Пожаловаться
Мама Сыночка
тяжёлая тема…
Пожаловаться
PseudoЗверь
вич так не передается, это да, но губы могут быть обкусаны, обветрены, микротрещинки — это риск… Лезет целоваться, скажите что у вас привычка кусать губы, и каждый раз когда она лезет, скажите что вы не можете моментально вспомнить, есть на них ранки или нет. Ну придумайте всякое. Про руки то же самое — вдруг заусенцы у ногтей...
Пожаловаться
Юлия
Так не передается! ни через губы, ни через заусенцы… это глупость!
Пожаловаться
PseudoЗверь
а вы уверены?
Пожаловаться
Юлия
я говорю не просто так!
Пожаловаться
Ирина
вот статью почитайте, тут не поймешь во что верить… у меня знакомые живут с этим диагнозом уже более 5 лет и без мед.лечения. никаких заболеваний или отклонений нет. ребенка родили абсолютно здорового. так что, я считаю что существование вич спорный вопрос. вот еще одна ссылка
Пожаловаться
Оля
БЫТОВЫМ ПУТЕМ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ!!! ТОЛЬКО ШПРИЦОМ ИСПОЛЬЗОВАННЫМ И ТО В НЕМ КРОВИ ДОЛЖНО ПРИЛИЧНО ПРИСУТСТВОВАТЬ И ПОЛОВЫМ АКТОМ И ТО ДОЛЖНА БЫТЬ РАНА ЧТОБ ЗАРАЗИТЬСЯ!!! А БЫТОВЫМ ПУТЕМ ЕЩЁ НИ РАЗУ НИКТО НЕ ЗАРАЖАЛСЯ!!! ЕСЛИ БЫ ТАКОЕ БЫЛО ТАК БЫ ВРАЧИ ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИЛИ!!! ОТНОСИТЕСЬ К СВОЕЙ ПОДРУГЕ С ПОНИМАНИЕМ И НЕ ЗАБИВАЙТЕ СЕБЕ ГОЛОВУ......Я ВАМ НАПИСАЛА КАК ОН МОЖЕТ ПЕРЕДАТЬСЯ!!!!
Пожаловаться
Таша Викс
спасибо Оль
Пожаловаться
❀лу

Вы очень хорошая подруга, и то, что переживаете за свое здоровье – вполне понятно. Инстинкт самосохранения можно сказать.

Я уверена, что подруга за эти года успела изучить массу литературы, и наверняка знает, что опасно, а что нет. Что можно делать, а что нельзя. 

А вообще это очень тяжело. Это такой удар для нее был скорее всего… и малыш маленький. Что врачи говорят, как это сейчас лечится? Просто наверняка она еще до конца не смирилась и ей необходимо доказательство своей «нормальности». Вот она и делает эти вещи, вот и обижается на разговоры. Все, что можно посоветовать, это изучить самой хорошенько этот вопрос. И наверное, для подруги было бы очень и очень важно, если бы вы поцеловали ее и отпили бы из ее чашки. Но, если вы пока не готовы, то лучше честно сказать, чем она будет замечать, как вы отстраняетесь...

Пожаловаться
Таша Викс
Ириш, да я уже от корки до корки инет по этому вопрсу перерыла)) если интересно-у каждого человека клетки иммунитета постоянно обновляются. настал вич-и их количество не растет больше. любая простуда, стресс, этих хороших клеток все меньше и меньше.когда их становится менее 300, наступает спид-от любого чиха умерают.при маленькой иммунной нагрузке назначают терапию, но ее надо пить всю жизнь, (до 10 таблеток в день ), побочка жуткая, и если пропустишь-трындец… еще с ней в стране перебои, и если в городе нет бесплатной соцпрограммы-месяц жизни будет стоить около 50 тыс((( прости, грузанула на ночь, так охота поделиться.....
Пожаловаться
❀лу

не не, все хорошо… я не до конца видимо поняла, сначала подумала, что она носитель… До стадии Спид, на сколько я помню из мед.училища более 10 лет назад, еще никто не доживал. Блин… как я сочувствую ей… даже и не знаю, что тут можно посоветовать. Хочется переключится на вечное и сказать, что не важно сколько ты живешь, важно как. Какие уж тут советы...

А как малыш (у нее мальчик?), как муж гражданский?

Пожаловаться
Таша Викс
гражданский муж маргинал((хорошо хоть бывший! чуть сама его не прибила, когда узнала! у него уже до спида 1 шаг(( весь воспаленный, вот от него без стеснения шарахаюсь, когда увижу… а что такое носитель? разве эта зараза может быть латентной всю жизнь? ого
Пожаловаться
Таша Викс
малыш даже слишком !!!))тьфу тьфу! я бы сомневалась в ее словах о здоровье сына, но он ходит в обычный сад с остальными малышами, а там вроде справку требуют..
Пожаловаться
❀лу

Ну вот, не пришло уведомление об ответе((

Понятно. Теперь главное сделать все, чтобы малыш случайно не заразился от родителей! А подруге остается только сочувствовать и поддерживать. Наверное есть специальные сообщества или центры. Где все друг друга поддерживают, обсуждают лечение и тд. 

я может ошибаюсь… но насколько я помню, Вич — это вирус, Спид — это болезнь. Бывает, что человек всю жизнь является Вич инфицированным, но в стадию Спид болезнь так и не переходит. От чего это зависит — не помню… Вот так сходу в инете информацию не нашла(

Пожаловаться
светлана
вич это не спид! переборите в себе, она такой же человек, поставьте себя на её место??? никто от этого не застрахован, упаси Господь!!! чего боишься, то как правило, и происходит!
Пожаловаться
Ольга
хреновая подруга отвернулась бы и всё. реакция абсолютно нормальная. я бы тоже так шарахалась. блин все в жизни бывает. а еще как говорится «даже палка стреляет» или как там. на самом деле это не сопли блин подцепить. конечно страшно. поговорите с ней. «без обид».  я думаю поймёт.
Пожаловаться
MrsGinger
Что за обиды? Ей будет легче, если Вы заразитесь? Пусть комплексы свои оставит при себе. Понимаю, что тяжело это и жалко девчонку, но Вам о своем здоровье думать надо и с ее стороны это провокация какая-то… Это не брезгливость, а элементарная боязнь за свое здоровье.
Даже не знаю, что посоветовать. Наверно, поговорить с ней по душам, обьяснить, что Вы ее так же любите, но чтобы и она не играла с Вашей судьбой, она не имеет на это права. Вирус может передаться и через незначительную ранку слизистой рта, зачем судьбу испытывать?
Пожаловаться
Таша Викс
Спасибо… эхх боюсь разговора этого… она вообще по моему начала жить по принципу-мало, зато красиво… неразборчивость какая-то...
Пожаловаться
Светка-стройная-брюнетка
А для этого есть приспособления, что ж теперь не зашивать?
Пожаловаться
Таша Викс
так вообще трындец! по идее перчаток вполне хватило бы, а они ей-вот, небойсь муж нарк или педик, и тд и тп… пока у нее малыш рождался… провинция(((
Пожаловаться
Светка-стройная-брюнетка
И не в провинции с таким отношением легко столкнуться, пока совок не повымирает так и будет, а ведь она не виновата… жалко ее
Пожаловаться
Татьяна
Вич действительно так не передается, почитайте больше информации об этом заболевании, Чтобы не возникало сомнений.
Пожаловаться
Как сказала моя знакомая врач «ВИЧ вирус интеллигентный к кому попало не пристанет», даже если вы ранами потретесь не факт что заразитесь. Есть пример, мои знакомые, она болеет 6 лет со своим мужем не предохраняются и он до сих пор здоров) а вы тут про чашки и поцелуи в губы)
Пожаловаться
Таша Викс
И вот, Анют! интересный факт еще- благодаря таблеткам во время Б она сынишку не заразила, не кормила грудью по той-же причине, но вот всякое  там облизывание сосок, обработка ран у мелкого… он же здоров… Спасибо!
Пожаловаться
алена
незнаю, ребенка своего она не заразила, хотя с ним 24 часа в сутки, но и вас понимаю, сама наверно переживала бы 
Пожаловаться
Ираида
В принципе, тут нет ничего такого, что вы побаиваетесь.Мне кажется, все такие.Хотя, все прекрасно знают, как он передаётся.
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
ВИЧ действительно так не передаётся. Но если у вас плохие зубы – заболеть можно…
Показать ещё