Всем привет!
Сегодня с нами — .
Сохранять теплую в обстановку в семье иногда не так просто, но в семье нашей героини нет таких сложностей.
На фото: родители Ирины и сынок.
— Расскажите о себе и своей семье.
— Зовут меня Ирина, 28 лет. Поскольку речь пойдет о родителях, об этой части семьи и расскажу)) Родители мои познакомились в очень юном возрасте — классе в третьем))) Никаких отношений в школе у них не было, тогда и не принято было заводить отношения как сейчас в 15-16 лет. Да и были они совершенно разные, разные компании.
Началом их отношений послужила встреча выпускников на 5 лет окончания школы. И вот только тогда они взглянули друг на друга по-другому. Хотя правильнее сказать папа взглянул иначе, потому как с маминых слов она давно поглядывала)))
После этого были свадьба, рождение моего брата и их совместный отъезд на Дальний Восток по папиному распределению. Отработав положенный срок, они вернулись в родной город. Тогда уже родилась я.
— Какие у Вас отношения с родителями?
— Даже не знаю как правильно подобрать определение тому, какие у нас отношения. Они — моя кровь, мой род, мой эталон мужчины и женщины. Наверное, у нас прекрасные отношения, но мне кажется и этого слова мало. Потому что несмотря на то, что я 7 лет живу отдельно от них, я не чувствую какого-то разрыва связи, прихожу в свой дом.
— Вы можете придти к ним за советом, поделиться сокровенным?
— Конечно. Я всегда знаю, что у кого угодно может не быть времени, сил или желания разбираться в какой-то моей ситуации или давать совет, но только не у них. Даже если проблема моя пустяковая, надуманная (такое часто бывало после родов — я в полной мере, так сказать, «насладилась» послеродовой депрессией) меня всегда выслушают и помогут.
С появлением своей семьи и рождением ребенка я начала иначе смотреть на маму. Только теперь я осознаю сколько терпения, такта, выносливости нужно для того чтобы и муж, и дети были счастливы, при этом самой оставаться в хорошем настроении и прекрасно выглядеть.
На мой взгляд, у кого еще просить совета, как не у людей, на чьем примере я вижу реальную возможность иметь полноценную счастливую семью, это при том, что разное бывало — жизнь, она ведь такая. Поэтому, конечно, советуюсь с мамой, секретничаю. Есть некоторые темы или вопросы, которые не затрагиваем. Но только потому что либо с мамами такое не обсуждают, либо не хочу расстраивать когда сама расстроена.
На фото: сын с дедушкой.
— Как удаётся сохранять тёплые отношения с родителями?
— Теплые отношения насильно не построишь и не сохранишь. Они просто есть. Огромный плюс моих родителей — рекомендовать, но не настаивать. Мне никто не говорит «сделай так», а предлагают варианты. Хотя опять же с рождением ребенка были там кое-какие попытки научить нас, молодых, но это были лишь попытки))) И я очень благодарна за то, что они позволяют нам самим жить, допускать ошибки, исправлять их.
— У вас есть семейные традиции? Какие?
— Семейные традиции у нас в общем-то обычные: дни рождения, праздники по календарю. Но предполагаю с появлением сына у нас появилась новая традиция — «выходные у бабушки». Надеюсь, сын с уважением будет относиться к таким походам к дедам в подростковом возрасте, как и мы с братом когда-то с пониманием относились. Потому что считаю — это важно.
— Какой мамой и бабушкой вы видите себя в будущем.
— Честно, пока не представляю какой я буду мамой и бабушкой. Хочется быть авторитетным другом))) Постараюсь перенять у своей мамы максимум мудрости и не допускать тех недочетов при нашем воспитании, которые все же имели место быть в силу разных обстоятельств. Главное, мне очень хочется быть любимой мамой и бабушкой. И я постараюсь таковой быть.
На фото: сын Ирины с дедушкой.
— Какое участие ваши родители принимают в воспитании внука.
— По идее сложно сказать, что мои родители принимают активное участие в воспитании внука, поскольку видимся обычно раз в неделю. Но в этот день сын скачет с дедушкой, они строят вместе шалаш и дурят. А бабушка всегда вкусно накормит (и не только внука :)) и поведет заниматься, хотя и эти занятия сыну нравятся.
Мама у меня, если не вдаваться в подробности, преподавала долго время дошкольную педагогику, логопедию. Так что сын мой в хороших руках)) Ну и, конечно, наш педагог не проходит мимо развивающих книг и игр, не представлю где она их порой находит!
Незаменима бывает их помощь когда меня срубает болезнь. Забирают сына погулять на пару часов, а если это выходной — на весь день. Причем предлагают сами, я даже не успеваю набраться наглости предложить им такой вариант. В общем, выручают всегда и во всем.
— Вы прислушиваетесь к советам родителей или предпочитаете принимать свои решения?
— К советам родителей прислушиваюсь, но решение всегда принимаем вместе с мужем. Точнее я выслушиваю их доводы почему так, а не иначе. В принципе мое восприятие действительности не сильно отличается от маминого, а папа схож с моим мужем))) так что мы все друг друга дополняем)))
На фото: родители Ирины.
— Чтобы вы пожелали читателям?
— Нередко читаю, что в семьях сложные взаимоотношения с одним из родителей или обоими. Хочется пожелать всем дружной семьи, гармонии в доме. Ведь мы сами куем свое счастье. Если ваше детство, ваше семья отличается от вашего представления идеала, то в ваших же руках сделать детство ваших детей и свою молодую семью счастливыми. Создать традиции, привить ценности.
Если обижены на кого-то из родителей: простите и отпустите. Кто-то может счесть, что я так говорю потому что люблю свою семью и у нас все хорошо. Нет. Я так говорю потому, что при всей красоте, мудрости и идеальности моя мама воспитывалась в других условиях и моральных, и материальных. Было в ее детстве много всего нерадостного. Но она приложила все усилия для того, чтобы у ее детей все было иначе; она простила своих родителей и воспитала нас в уважении по отношению к бабушке.
Я думаю, каждая желает счастливого детства своим детям и внукам. Давайте делать :)
Действительно мы сами куём своё счастье! Счастья вам и вашей дружной семье.
Очень позитивно!!! Счастья вашей семье!)