КОГДА СВЕКРОВЬ ЛЮБИТ СВОЮ НЕВЕСТКУ — ОНА ПРИОБРЕТАЕТ ДОЧЬ, А КОГДА НЕ ЛЮБИТ — ТЕРЯЕТ СЫНА…

Всем привет! Сегодня с нами замечательный человечек — . Темой для нашего общения стала свекровь Марины и их отношения.

КОГДА СВЕКРОВЬ ЛЮБИТ СВОЮ НЕВЕСТКУ — ОНА ПРИОБРЕТАЕТ ДОЧЬ, А КОГДА НЕ ЛЮБИТ — ТЕРЯЕТ СЫНА…

На фото: Марина с мужем и свекровью.

Расскажи нам немного о себе и о своей семье.

— Я средний ребенок в семье. Есть старший брат с которым лет до 10 мы были не разлей вода. В нашей семье мама была «кнутом», а папа — «пряником».

Когда мне было 13 лет у меня родился младший брат, мама вышла почти сразу же на работу, а я брату заменила и отца и мать. В 18 я познакомилась со своим будущем мужем, который стал мне лучшем другом, через год стали встречаться. Вот и верь после этого в дружбу между мужчиной и женщиной. Спустя 3 года сыграли свадьбу, еще через 4 родился наш сын.

Когда муж познакомил со своей мамой? Как прошла встреча?

На момент нашего знакомства с будущей свекровью мы уже встречались год и жили вместе около месяца. Она просто пришла к нам в гости, без предупреждения. Я помню что очень переживала и постеснялась, что спряталась за спину Миши (моего, тогда еще парня) и покраснела. Так с ней и познакомились через спину))

На фото: Свекровь Марины.

Как стали складываться отношения потом?

Сначала мы общались очередь редко. Можно даже сказать что вообще не общались. После нам пришлось переехать к ней домой и стали мы жить вместе. Тут я поняла что за чудо моя свекровь! Войны за кухню у нас не было, мое счастье, что она терпеть не может готовить) Но любит убирать квартиру, наводить чистоту, а я на оборот. ) Так что убирает она, я готовлю.

Она не пытается лезть в наши отношения и учить нас. Она без повода может сделать подарок (она очень много мне подарков делала). Мы за все время, а это 6 лет, из них 5 живем мы с ней, мы не поругались!!! Надеюсь и не поругаемся) Обожаю свою свекровь!

Какие черты свекрови проявляются в муже?

В моем муже конечно больше всего от отца, но вот спокойствие и любовь к семье, это больше от его мамы.

На фото: свекровь Марины.

Какое участие свекровь принимает в воспитании внуков?

Самое большое. Она в нем души не чает. Гуляет с ним. Дает мне отдохнуть. Иногда вечером выгоняет меня на часик на улицу одну, чтобы не сидела все время с сыном) Покупает ему все.

И ни разу, что очень для меня важно, не подвергла сомнению мои действия по отношению к ее внуку.

Что полезного она советует и пользуешься ли ты ее советами?

Она все время твердит что семья это все. И я с ней полностью согласна. Так же она показала, как важны семейные праздники. Мы до сих пор на новый год ставим елку, под нее кладем подарки и только после курантов их раскрываем. Так присутствие сказки и волшебства бывает даже если ты взрослый)) Если мне нужно ее мнение или совет, я всегда у нее спрошу его. И чаше всего я прислушаюсь к нему.

На фото: Марина с мужем и свекровью.

Вы делитесь друг с другом какими-то секретами?

Нет, мы все-таки поддерживаем отношение свекровь-невестка. Да и как таковых секретов у нас от нее нет. Надеюсь что и у нее от нас) Мы довольно таки свободно говорим обо всем и даже если у нас и есть от нее секреты, то зачастую они кратковременные.

Как ты считаешь, чего нужно придерживаться, что бы сохранять теплые отношения с нашими родителями?

Понимания! И нужно уметь прощать своих родителей и не нести во взрослую жизнь детские обиды.

На фото: Марина со свекровью.

Твой девиз по жизни.

«Рыжий- это не цвет волос, а состояние души»

Несколько советов нашим читателям.

К сожалению не всем везет со свекровью, как мне. Они бывают разные, но не забывайте что это мама вашего мужа! Не обязательно ваши отношения с ней должны быть хорошими, но не нужно портить отношения сына с матерью! Желаю, чтобы вам повезло со свекровью, ну а тем кому уже не повезло, желаю терпения и благоразумие.)

Олеся
30251540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татошка

мне повезло

Пожаловаться
Нюська
У меня точно такая же позиция как в названии поста. Когда-то и мне предстоит быть свекровью. Буду стараться выстраивать отношения с невесткой. Есть знакомые, у кого маленькие сыновья, говорят: «Я уже сейчас ненавижу свою невестку»Да как так??? Я этого не понимаю…
Пожаловаться

внешне даже можно сказать, что она добрый и светлый человечек)) повезло вам, молодцы)

Пожаловаться

Здорово когда так везет со свекровью! Мне с моей тоже очень повезло, через 3 года начала ее мамой называть, потому что она это заслужила своим отношением. Полностью согласна с последним абзацем в вашем интервью.

Пожаловаться
Инна
Мне со свекровью проще чем с мамой в некоторых вещах. Тоже очень хорошая она у меня!
Пожаловаться
Soliel
У меня тоже отличная свекровь и свекр)))
Пожаловаться
Апельсинка
Молодцы
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Я тоже хочу такую свекровь!!!!))))

Пожаловаться
Ксения
Я РАДА ЗА ВАС, ваша свекровь хороший человек
Пожаловаться
Аlenushka Kovaleva
Это большая редкость
Пожаловаться
Ksenichka

Круто!!! Я тоже обожаю свою маму (свекровь). Она наверно даже ближе, чем моя мама. Счастья Вашей семье и благополучия:))

Пожаловаться
Анастасия
Здорово! А как Вы называете свекровь, если не секрет?
Пожаловаться
Warsinka
Анастасия 
Анастасия, Тетя Света)
Пожаловаться
Анастасия
Марина Полева, Ясно, просто думала, когда такие хорошие отношения уж точно называют мамой.
Пожаловаться
Елена
Мне с первой свекровью очень повезло- золотая женщина, до сих пор ее мамой называю, 15 лет душа в душу. А вот вторая полная противоположность (((
Пожаловаться
Анна

мне тоже повезло со свекровью!

Пожаловаться
Александра Невзорова

Молодцы!!! Главное всем комфортно живется!!

Показать ещё