Всем привет! Сегодня с нами замечательный человечек — . Темой для нашего общения стала свекровь Марины и их отношения.
На фото: Марина с мужем и свекровью.
— Расскажи нам немного о себе и о своей семье.
— Я средний ребенок в семье. Есть старший брат с которым лет до 10 мы были не разлей вода. В нашей семье мама была «кнутом», а папа — «пряником».
Когда мне было 13 лет у меня родился младший брат, мама вышла почти сразу же на работу, а я брату заменила и отца и мать. В 18 я познакомилась со своим будущем мужем, который стал мне лучшем другом, через год стали встречаться. Вот и верь после этого в дружбу между мужчиной и женщиной. Спустя 3 года сыграли свадьбу, еще через 4 родился наш сын.
— Когда муж познакомил со своей мамой? Как прошла встреча?
— На момент нашего знакомства с будущей свекровью мы уже встречались год и жили вместе около месяца. Она просто пришла к нам в гости, без предупреждения. Я помню что очень переживала и постеснялась, что спряталась за спину Миши (моего, тогда еще парня) и покраснела. Так с ней и познакомились через спину))
На фото: Свекровь Марины.
— Как стали складываться отношения потом?
— Сначала мы общались очередь редко. Можно даже сказать что вообще не общались. После нам пришлось переехать к ней домой и стали мы жить вместе. Тут я поняла что за чудо моя свекровь! Войны за кухню у нас не было, мое счастье, что она терпеть не может готовить) Но любит убирать квартиру, наводить чистоту, а я на оборот. ) Так что убирает она, я готовлю.
Она не пытается лезть в наши отношения и учить нас. Она без повода может сделать подарок (она очень много мне подарков делала). Мы за все время, а это 6 лет, из них 5 живем мы с ней, мы не поругались!!! Надеюсь и не поругаемся) Обожаю свою свекровь!
— Какие черты свекрови проявляются в муже?
— В моем муже конечно больше всего от отца, но вот спокойствие и любовь к семье, это больше от его мамы.
На фото: свекровь Марины.
— Какое участие свекровь принимает в воспитании внуков?
— Самое большое. Она в нем души не чает. Гуляет с ним. Дает мне отдохнуть. Иногда вечером выгоняет меня на часик на улицу одну, чтобы не сидела все время с сыном) Покупает ему все.
И ни разу, что очень для меня важно, не подвергла сомнению мои действия по отношению к ее внуку.
— Что полезного она советует и пользуешься ли ты ее советами?
— Она все время твердит что семья это все. И я с ней полностью согласна. Так же она показала, как важны семейные праздники. Мы до сих пор на новый год ставим елку, под нее кладем подарки и только после курантов их раскрываем. Так присутствие сказки и волшебства бывает даже если ты взрослый)) Если мне нужно ее мнение или совет, я всегда у нее спрошу его. И чаше всего я прислушаюсь к нему.
На фото: Марина с мужем и свекровью.
— Вы делитесь друг с другом какими-то секретами?
— Нет, мы все-таки поддерживаем отношение свекровь-невестка. Да и как таковых секретов у нас от нее нет. Надеюсь что и у нее от нас) Мы довольно таки свободно говорим обо всем и даже если у нас и есть от нее секреты, то зачастую они кратковременные.
— Как ты считаешь, чего нужно придерживаться, что бы сохранять теплые отношения с нашими родителями?
— Понимания! И нужно уметь прощать своих родителей и не нести во взрослую жизнь детские обиды.
На фото: Марина со свекровью.
— Твой девиз по жизни.
— «Рыжий- это не цвет волос, а состояние души»
— Несколько советов нашим читателям.
— К сожалению не всем везет со свекровью, как мне. Они бывают разные, но не забывайте что это мама вашего мужа! Не обязательно ваши отношения с ней должны быть хорошими, но не нужно портить отношения сына с матерью! Желаю, чтобы вам повезло со свекровью, ну а тем кому уже не повезло, желаю терпения и благоразумие.)
мне повезло
внешне даже можно сказать, что она добрый и светлый человечек)) повезло вам, молодцы)
Здорово когда так везет со свекровью! Мне с моей тоже очень повезло, через 3 года начала ее мамой называть, потому что она это заслужила своим отношением. Полностью согласна с последним абзацем в вашем интервью.
Я тоже хочу такую свекровь!!!!))))
Круто!!! Я тоже обожаю свою маму (свекровь). Она наверно даже ближе, чем моя мама. Счастья Вашей семье и благополучия:))
мне тоже повезло со свекровью!
Молодцы!!! Главное всем комфортно живется!!