Есть у меня одна знакомая, любящая пожаловаться на свои болячки по телефону. Особо напрягает в её звонках-жалобах формулировка в конце фразы «а у тебя такого не было?» и ожидание совета что ли, чем и как эту боль унять, заглушить или вылечить. При том человек знает, что у меня нет медицинского образования, например, чтоб за советами такого рода обращаться. Она старше меня на 8 лет. Иногда мне просто хочется быстро ответить в трубку «нет, не было» и отключить вызов. А как Вы реагируете на подобные разговоры, милые дамы? Можно ли научиться тактично отсылать с жалобами в платную клинику, например? Я так понимаю, человек ипохондрик по натуре. Тяжело выслушивать такие звонки.
Звонки "подруги"
Комментарии
Предыдущая статья
Рассудите, нужен взгляд со стороны
Следующая статья
мама и младшая сестра
а вы врач? чего она ждет совета? я действую шоком-напугаю еще больше, накричу, обвиню в том что она сама в своих болячках виновата и шлю к врачу! больше не звонят
НеДляВсехХорошая, Аххахха. Вы прям радикально реагируете на таких)) я в силу характера не могу кричать. Только на самых надоедливых, если реально достанут донельзя.:D
Как я вас понимаю. Есть подруга которая ноет постоянно.но она по ват сапу пишет обычно. Тааак достаааееет.в посл время даже не отвечаю.типа занята даже если свободна
Сделайте вид что заботитесь о её здоровье и вежливо скажите: "ой это наверное серьезно, может тебе стоит посетить врача? "
у меня подруга обычно жалуется на то, что дети болеют… все время, каждый её звонок или общение в соц.сети «ой, да как дела, дети вот снова болеют»… раньше ещё и на мужа жаловалась
сначала терпят, потом бесятся, сплетничают и осуждают) не терпите)
Я с ней не общаюсь.
Это ещё ладно, моя знакомая постоянно теребит меня рассказами о своём великом таланте ясновидящей, как она слышит голоса, предсказывает судьбы. Буквально недавно допекала меня тем, что видела во сне грузовик и -вот совпадение- они ехали на машине и на шоссе перед ними ехал угадайте… Грузовик!!! Я бы лучше рассказы о болячках послушала, хотя тоже развлечение так себе
kalinka, Аххахха, весело.))
один раз ответить-доживу до твоего возраста, смогу ответить на твой вопрос, а может и нет)