Давно поняла, что её не существует)я незнаю в ту ли я тему пишу, но путного про дружбу ничего не нашла)в общем история моя такая)Недавно мы с мужем переехали в город, в котором 15 лет с детства жила я и у меня осталась тут подруга, с которой мы в школе дружили и время от времени переписывались в вк, когда я уехала в другой город. Сейчас мы с мужем живём в том городе из которого я уехала, ну и общаемся с этой подругой.У неё есть молодой человек, и мы иногда собираемся семейными парами по выходным отдохнуть))Это моя подруга, знает то что у нас проблемы с зачатием, знает то что операция на носу, ну все практически знает по этой ситуации, но стоит нам собраться, она как будто вечно пытается меня подколоть, она говорит, то что типа нам алкоголь мешает зачатию, хотя мы не бухаем как свиньи и я знаю миллион случаев, когда люди пытаются сделать бэйбика и от всего отказываются, но стоит им пойти на др или корпоратив, они там выпивают и чудеса случаются)я ей это говорила, на что она мне отвечает, ну это же ваш ребёнок будущий вот типа и бухайте.Потом, я сейчас сижу на пп, она мне говорит, а ты знаешь, что ты не похудеешь, опять же потому что пьёшь пиво, я уже не выдержала и говорю, я Че алкаш? я Че литрами, его целыми днями пью?)ну да мы молодые и отдыхаем, причём она пьёт примерно столько же сколько и я, но себя почему то алкашкой, она не считает)также есть ещё другие мелочи, которые меня вымораживают)вообщем ситуация не то чтобы прям печальная какая-то, но бесячая.У нас тут и так практически друзей нет, кроме моей подруги, её парня и их же друзей, и как то прекращать общение не охото, но её стебы мне уже надоели, я уже молчу, ей стараюсь ничего не рассказывать, но ей как будто нравится меня подкалывать.Вот думаю, что делать)я девочка не сопля, если что)и за себя постоять могу, это для тех написала, вдруг кто подумает, что я тут ноюсь)нет просто спрашиваю совета)
И так как людей идеальных не бывает, у каждой своей подруги-приятельницы у нашла для себя какие-то плюсы, достоинства, из-за которых мне с ними приятно общаться, а им со мной. С каждой общение разное и на разные темы получается. И всё моё планирование полностью никому и не рассказываю. А кому оно сильно интересно? Кто не планировал так, тот и не поймёт.
Не каждая женщина сможет прочувствовать заботы и проблемы своей подруги, тк у всех свои проблемы, дела, заботы. И для каждой её заботы кажутся важнее, главнее. Как в поговорке — чужую беду руками разведу. Все люди разные, и идеальных людей нет. У меня приятельниц-подруг много, но нет лучшей подруги. Лучшая подруга — это взаимопонимание, взаимопомощь. А у меня с подругами у каждой столько бытовухи, что и дружить некогда! )))
Это не подруга и мне жаль, если Вы не знаете что такое дружба))) Я знаю, дружу со своей подругой 23 года))) И мы уже не подруги, а сестры скорей)
Зачем она Вам такая нужна? Знает Ваше больное место и специально давит на это! Это никакая не забота и не переживание за Вас! Нафига такие подруги нужны… я Вас не понимаю
Может, ваша подруга помочь вам хочет, переживает за вас. Может, она искренне уверена в том, что проблема в алкоголе. А вы в штыки. У меня есть такая знакомая. Хорошая девушка, но ярый приверженец ЗОЖ. Я при ней вино боюсь пригубить, испепелит взглядом нафиг) Но я ж ее не гноблю. Просто бзик такой у человека, тоже нужно понять и принять. Если вам это неприятно, поговорите с ней. Мол, так вот и так, я ценю твою заботу, но у меня насчет алкоголя другое мнение, ок? Давай больше эту тему не поднимать. А если ничего не поменяется, то сократите с ней общение. Не нужно только ссориться в пух и прах. Просто вы по-разному мыслили и общение стало некомфортным для вас, вот и все.
Ой, да не тратьте вы свое время на человека, высказывания которого вам неприятны!
Подкалвать ее тоже, а на ее шутки не реагировать и смеяться вместе… типа, а я вообще без выпивки не могу, день без этого не начинается ха за
На место ее поставьте один раз, захочет будет общаться, нет ну и скатертью дорога
И меньше рассказывайте. Не думаю, что перестав с ней общаться Вы что-то потеряете.
А про «трезвенность»- у мужа сестра 10 лет не могла заБ. Полностью здоровый образ жизни и все такое. А на нашей свадьбе напились в хламину оба!!!!.. И забеременнели!
Зачем вам такая подруга! Гоните её! ну и что, что больше нету подруг, появятся со временем! а с такой змеюкой одни расстройства