не могу уже,дайте совет

.начнут с того что я долго готовилась к беременности, очень хотели с мужем ребеночка.родила сыночка, сейчас ему уже три года.все бы ничего, вроде радуйся но я не могу.у меня уже дипрессия, я злюсь, мне стыдно за своего ребёнка.ему три года а он даже не хочет заниматься, предлагаю ему разные развивающие занятия но он не хочет, убегает и мотает головой.постоянно носиться как бешенный,.не говорит совсем и желания говорить и повторять за мной у него нет совсем.на улице постоянно кричит, один такой шумный у всех дети спокойные, а наш орет во весь голос.дома это вообще атас, заниматься не заставить, максимум книгу посмотрит, и все-ни лепить, ни копить, ни повторять за мной что то вообще не хочет.постоянно играет в каких то животных, то как кошка мяучит, то как собака лает и рычит .все прекрасно понимает что говорим ему, то есть не дурак, но говорить не хочет.спать укладывается по три часа, не зависимо во сколько спать укладываем.невролог говорит что у него все нормально, но на всякий случай приписала каждые три месяца колоть кортексин, но толку нет.сейчас пьёт тенотен и тоже толку нет.врач разводит руками и не знает в чем причина.в начале марта собираемся идти к логопеду, но думаю толку тоже не будет, так как желания что то делать у него нет.вот что делать то? я уже не могу с ним, я плачу от того что у меня такой ребёнок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

Вы не одна такая., не переживайте, т.к. врач выписала вам кортексин и тенотен — у вашего ребенка синдром дефицита внимания и гиперактивность, сейчас каждый второй мальчик такой, не сажайте его заниматься творчеством и не пытайтесь обучать грамоте, вам совет, отложить эту учебу лет до 6, начинайте обучаться за 1 год до школы и не сами, а с опытными педагогами в развивашке какой-нибудь., а мальчика своего лучше отдайте в какой -нибудь активный спорт, мой с 4 лет ходит и в бассейн и в самбо — там он делает большие успехи, даже медали уже есть, терпения вам и удачи, все будет хорошо. Если что — пишите мне в личку, поделюсь с вами своим опытом, у меня такой же малыш, не смотря на его чрезмерную активность и непоседливость, а кое где и агрессивность — он очень ласковый и любящий мальчик.

Пожаловаться
Incognito
В строгости воспитывать надо вот и все. А говорить научится, еще не время
Пожаловаться
Lady Lady
Успокойся, у меня практически такой же сын, тоже переживала что он так себя Ведет, не говорит ни слова сих пор (2 г 3 мес), невролог сказала задержка психо-речевого развития, только одно отличие от спать укладываться быстро. Остальное все тоже самое. Я уже не парюсь, сейчас конечно он по сравнению с другими детьми просто кошмар, но кто знает может потом он вырастит каким нибудь гением ))))) ну это конечно не обязательно ,))) в любом случае для вас он должен быть лучшим, он же ваш уникальный ребенок ))
Пожаловаться
Вы чего? Ребенку интересны суперактивные игры, беготня со звуками самолета, машины, животных и прочее. Вот и бегайте с ним, догонялки, жмурки. Бассейн, коньки, футбол. Почему ему должно быть интересно то, что положено ( то есть, кто-то решил, что положено)? Вы сразу лекарства какие-то продумываете. Хотите, чтобы ребёнок пингвином был? Честно, не занимайтесь ерундой. Мальчишка очень активный, а возможности развиваться в этом направлении у него нет. В таких случаях, лучше маму колоть и кормить таблетками. А Ребенку дать возможность выплескивать энергию, направив её в безопасное русло
Пожаловаться
МАРИНА
У меня старший был один-в-один.У нас даже не было ни одной фотографии, где бы он не орал или не истерил.Поменялся кардинально когда родился второй сын, ну просто другой ребенок. Сейчас даже все наоборот-младший оторва, а старший в бронепоезде.
Можно попробовать подружить его с каким-нибудь тихим мальчиком.Дети часто равняются друг на друга.
Пожаловаться
Марина

Оо сейчас порой точно также себя ведут 40 летние мужики, а вашему всего три..)

Пожаловаться
Марина 
Ахахах)точно)))
Пожаловаться
Аксиньюшка

Не налегайте на ребёнка. Так вы оттолкнете его от себя. Лучше с ним сценку с животными устройте и в игровой форме попытайтесь. И не стыдитесь своего ребёнка!

Пожаловаться
Сеньора
Как про меня написали… В общем так, ребенка в садик пора отдавать, а себе взять за правило прекратить жаловаться и раздражаться на своего ребенка, я сама себе говорю часто «не гневи Бога, он послал тебе ребенка, ребенок абсолютно нормальный!»
Пожаловаться
Сеньора 
Всадник пока никак, чтобы устроить туда его мне надо идти туда работать, но с младшим сыном это сейчас не реально
Пожаловаться
Сеньора
Witch inspiration 
Нам садик очень помог. Сразу скачок в речи! Начал болтать. И свою гиперактивность он оставляет в саду, там с ним и погуляют, и спать уложат днем, и покормят и позанимаются, я свободна от этого стала! А так так же что ни прогулка то мои истерики, как спать днем уложить так тоже плачу и руки опускаются от отчаяния. Поэтому я вас очень понимаю
Пожаловаться
Сеньора 
Я бы с радостью отправила бы, так как желание общаться с другими детьми есть
Пожаловаться
Надя

попробуйте сходить к другому неврологу и желательно не к одному.

Пожаловаться
Виктория Жилякова

У меня у подруги ребенок гиперактивный да еще и с задержкой речи (запущенно все было) сделали полное обследование оказалось защемление позвонков шейного отдела., ходили на 3 курса массажа и все прошло… Обследуйте полностью сначала, а потом лечите...

Пожаловаться
Лиза

А чем вы его кормите? Еда тоже может влиять

Пожаловаться
Лиза 
В смысле чем? едой конечно, фрукты.ест все уже давно
Пожаловаться
Юлька

А он точно слышит что вы ему говорите? Не хочу пугать, но у меня племяшка такая в 4 года молчала, только мычала и кричала, а окозалось глухонемая( а вторая тоже молчала до 4-х лет, когда делали вид что не понимаем о чем она мычит-начала говорить, непонятно конечно, но говорит, до этого так же было)

Пожаловаться
Юлька 
Конечно понимает, просьбы выполняет все
Пожаловаться
Марина
Witch inspiration 
Проверьте слух. У нас сыну почти 3 года, тоже зрр невролог ставит, говорит очень мало. Решила для своего спокойствия проверить ему слух, только не у лора, а у сурдолога аппаратом. В итоге на одно ушко сигнал не проходит. Теперь пойден на развернутое исследование, чтобы выяснить на сколько снижен слух. Хотя честно для меня это было шоком, т.к. была уверена что у ребенка со слухом все нормально.
Пожаловаться
Марина 
Мы проверяли в год у сурдолога и все в норме, и у Лора были тоже все отлично
Пожаловаться
В развивалку в школу запишитесь. Моя сестра тоже мучается с таким же в точности. В развивалке умеют их занимать. И логопед очень помогает. Дома тоже не может сладить. Так что специалисты вам в помощь. Кстати пошли они к психологу, а психолог вместо ребенка ее лечить начала. Сказала проблема не у ребенка, а у вас. Ребенку все прекрасно, это вам плохо что он видите ли не такой какой нужен вам.
Пожаловаться
Кстати сейчас ему 7 и он тоже отстает и не такой как все. Но в школу готов сказали. Такой вот просто темперамент. И уколы кололи и чего только не делали.
Пожаловаться
Сеньора
Лада 

Мне так же психолог сказала! Что лечить надо не ребенка, а нервы мамы

Пожаловаться
Счастливая

У меня старший тоже не хотел говорить и был очень шумный, все стало нормально, перерос, а вообще ребёнка к психологу и вас тоже, все у вас будет хорошо

Пожаловаться
Людмила
Ребенка в сад отдайте. Оказавшись в чужой среде он просто вынужден будет разговаривать. Найдите подходящий спорт- футбол, коньки, гимнастика.
Показать ещё