.начнут с того что я долго готовилась к беременности, очень хотели с мужем ребеночка.родила сыночка, сейчас ему уже три года.все бы ничего, вроде радуйся но я не могу.у меня уже дипрессия, я злюсь, мне стыдно за своего ребёнка.ему три года а он даже не хочет заниматься, предлагаю ему разные развивающие занятия но он не хочет, убегает и мотает головой.постоянно носиться как бешенный,.не говорит совсем и желания говорить и повторять за мной у него нет совсем.на улице постоянно кричит, один такой шумный у всех дети спокойные, а наш орет во весь голос.дома это вообще атас, заниматься не заставить, максимум книгу посмотрит, и все-ни лепить, ни копить, ни повторять за мной что то вообще не хочет.постоянно играет в каких то животных, то как кошка мяучит, то как собака лает и рычит .все прекрасно понимает что говорим ему, то есть не дурак, но говорить не хочет.спать укладывается по три часа, не зависимо во сколько спать укладываем.невролог говорит что у него все нормально, но на всякий случай приписала каждые три месяца колоть кортексин, но толку нет.сейчас пьёт тенотен и тоже толку нет.врач разводит руками и не знает в чем причина.в начале марта собираемся идти к логопеду, но думаю толку тоже не будет, так как желания что то делать у него нет.вот что делать то? я уже не могу с ним, я плачу от того что у меня такой ребёнок
не могу уже,дайте совет
Комментарии
Актуальные посты
у ребенка температура 39 конечности холодные
у ребенка температура 39 можно ли растирать водкой
у ребенка температура 39 нет кашля и насморка
у ребенка температура 39 можно ли растирать водкой
у ребенка температура 39 нет кашля и насморка
Вы не одна такая., не переживайте, т.к. врач выписала вам кортексин и тенотен — у вашего ребенка синдром дефицита внимания и гиперактивность, сейчас каждый второй мальчик такой, не сажайте его заниматься творчеством и не пытайтесь обучать грамоте, вам совет, отложить эту учебу лет до 6, начинайте обучаться за 1 год до школы и не сами, а с опытными педагогами в развивашке какой-нибудь., а мальчика своего лучше отдайте в какой -нибудь активный спорт, мой с 4 лет ходит и в бассейн и в самбо — там он делает большие успехи, даже медали уже есть, терпения вам и удачи, все будет хорошо. Если что — пишите мне в личку, поделюсь с вами своим опытом, у меня такой же малыш, не смотря на его чрезмерную активность и непоседливость, а кое где и агрессивность — он очень ласковый и любящий мальчик.
Можно попробовать подружить его с каким-нибудь тихим мальчиком.Дети часто равняются друг на друга.
Оо сейчас порой точно также себя ведут 40 летние мужики, а вашему всего три..)
Не налегайте на ребёнка. Так вы оттолкнете его от себя. Лучше с ним сценку с животными устройте и в игровой форме попытайтесь. И не стыдитесь своего ребёнка!
попробуйте сходить к другому неврологу и желательно не к одному.
У меня у подруги ребенок гиперактивный да еще и с задержкой речи (запущенно все было) сделали полное обследование оказалось защемление позвонков шейного отдела., ходили на 3 курса массажа и все прошло… Обследуйте полностью сначала, а потом лечите...
А чем вы его кормите? Еда тоже может влиять
А он точно слышит что вы ему говорите? Не хочу пугать, но у меня племяшка такая в 4 года молчала, только мычала и кричала, а окозалось глухонемая( а вторая тоже молчала до 4-х лет, когда делали вид что не понимаем о чем она мычит-начала говорить, непонятно конечно, но говорит, до этого так же было)
Мне так же психолог сказала! Что лечить надо не ребенка, а нервы мамы
У меня старший тоже не хотел говорить и был очень шумный, все стало нормально, перерос, а вообще ребёнка к психологу и вас тоже, все у вас будет хорошо