В семейной жизни бывает всякое, главное держать баланс хороших отношений. А вот как… на это у каждого свои секреты, и сегодня с нами своим секретом поделится
— Елена, расскажите немного о себе и скажите, где же вы встретили свою половинку?
— Меня зовут Елена, мне 25 лет. Когда я познакомилась со своим будущим супругом, мне было 20 лет, я работала фармацевтом в крупной аптеке, познакомили нас общие друзья. Перед тем, как пожениться, мы поехали к его семье в Турцию, знакомится. Не скажу, что все прошло гладко, но его семья в конце концов меня приняла.
На фото: Елена и сын Фарук
— С какими трудностями после брака вы столкнулись ведь вы люди разных стран?
— Конечно сложно было преодолеть языковой барьер, но мы с этим справились, он почти выучил русский язык, я учу турецкий, хотя дома мы говорим на обоих языках. Из-за разных религий, мне многое пришлось переосмысливать, мнение о многих вещах у меня кардинально поменялось. Но сейчас оглядываясь назад, я понимаю, мы ради общего будущего сильно изменились, чаще идем на уступки друг другу.
— Как ваши родители отнеслись к вашему браку?
— Мои родители отнеслись спокойно, правда бабушка отговаривала.
— Говорят, что ради семьи идешь на многое и ломаешь свои какие-то принципы — вам или мужу пришлось это делать?
— Да, раньше мой муж считал, что его дело только зарабатывать деньги, а по остальным вопросам я должна справляться сама, то сейчас мы все решаем вместе. У него в семье было не принято помогать женам по дому, с детьми, сейчас же он с удовольствием помогает мне во всем. Вместе с ним я уверенна в своем будущем и в будущем наших детей, я могу во всем на него положиться.
На фото: муж и сын Фарук
— У вас есть семейные традиции, которые объединяют Вас еще больше?
— У нас появилась можно сказать такая традиция, вечером, не смотря на ссоры и споры, садится и рассказывать друг другу, как прошел день, что в данный момент волнует, что беспокоит.
— А как выбирали имена ваших мальчишек?
— Когда я поехала на узи с первым сыном, муж предложил, что если девочка будет, то имя выберу я, если мальчик, то он. В итоге полное имя старшего сына Фарук Евгений))) Фарук в честь моего свекра, Евгений в честь моего дедушки. Со вторым сыном я решила не эксперементировать, настояла на одном имени. Имя выбрала моя бабушка, просто будучи беременной мы с ней разговаривали по телефону и я сказала, что никак не можем имя выбрать, спорим до хрипоты всей семьей, а он сказала, как вы разве не Русланом хотели назвать? Я уже к Руслану привыкла)) Так и назвали.
На фото: сыновья Фарук и Руслан
— Что вы посоветуете нашим пользователям, у которых семья соткана из двух сердец разных государств?
— Мой совет семьям со смешанными религиями, больше слушать друг друга, больше вместе обсуждать и принимать решения, не откладывать проблемы на потом. И конечно больше узнавать, читать про историю и традиции страны, откуда твоя половинка.
Красивая семья! Детки ( ттт) прелесть?
А у меня муж тоже считает, что я должна справляться сама по дому, а он только деньги приносить, хотя он русский. Когда дочка ревет, а я ему стою и блины жарю, даже не подойдет к ней и так во всем.
суж казах я булоруска отмечаем его и мои праздники
Главное, что вы нашли друг друга и счастливы.А проблемы в семьях и с одной религией и одной нациоальности бывают и не все их могут преодолеть.
У меня не сложились отношения с иностранцами… Хотя и религия и традиции одни и те же, почти одинаковые, но не сложились… Люблю страну и народ, там где прожила много лет, скучаю, плачу, но дома лучше, как то теплее, родней...
а мне вот еще интересно: а новый год вы когда отмечаете?
Вообще, в семье моего мужа новый год не отмечают, так что с этим проблем нет)Так же как и все 31)
Редкое исключение. Обычно все по другому.