алименты на бывшую жену и ребенка

Какие алименты ожидать и в какой сумме на ребенка и маму до трех лет?

Всегда ли на маму платятся алименты?

Муж не работает. Как выяснилось есть ребенок от первого брака у него ещё. На него за мужа свекровь алименты платит.

Какие еще выплаты от государства? Получаю только ежемесячное пособие на ребенка

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Лена, то что он скрывал наличие ребёнка от предыдущего брака, это полный капец!!! Реально слов нет!!!
Пожаловаться
Варьяна
Виктория 
ну вот такое тоже бывает. Я счастливчик.
Пожаловаться
Виктория
Забыла уточнить важный момент — суд может назначить алименты на вашего ребёнка меньше прожиточного минимума на детей в СПб, если ваш муж заявит в судебном заседании о том, что он выплачивает алименты на ещё одного ребёнка.
Пожаловаться
Виктория
Поскольку муж официально нигде не работает, то алименты на ребёнка суд установит в твёрдой денежной сумме, в размере 1 прожиточного минимума на детей в СПб (сейчас это около 10 т.р.)

По закону, алименты на маму выплачиваются только когда у папы есть необходимые для этого средства (например, хорошая белая зарплата или несколько источников дохода). Ввиду того, что ваш муж официально не работает, об алиментах на маму не может быть и речи. По такому требованию суд откажет 100%.

Пожаловаться
Аля

на маму платят в зависимости от материального положения отца… раз ваш муж не работает вам скорее суд откажет

на ребенка 1/6 от заработка. раз не работает значит минимальный прожиточный минимум по городу(сейчас около 10т)

Пожаловаться
Марина
Если мужчина официально не работает, Вы вправе просить алименты на ребенка в размере 1 прожиточного минимума (сейчас это около 10 000) и до 3 лет 1 прожиточный минимум на себя. Это все надо делать через суд. Рекомендую найти в контакте сайт МАМА=ПРАВА, там Вам грамотно ответят на любой вопрос по пособиям, алиментам и пр., и сами сможете прочитать вопросы других женщин и ответы юриста на них. Еще женщинам с ребенком до 3 лет бесплатно положена юридическая помощь, об этом есть информация на сайте администрации Вашего района и на сайте отдела социальной защиты Вашего района.
Пожаловаться
Если женаты не были то на мать не будет платить. А вообще с безработных берут среднюю з/п по региону, а сумма там не мвленькая получается.
Пожаловаться
Юлия

если уже есть 1 ребенок, то по 1/6 от заработка по сути, если заработка нет, то средней зп по региону должен платить. ищите грамотного юриста.

Пожаловаться
ЛисьяМоська
это у твоего выявился? вообще по суду до 1,5 лет на мать суд устанавливает суму сам, в зависимости от заработка мужа.
Пожаловаться
Варьяна
ЛисьяМоська 
да. Я в шоке
Пожаловаться
ЛисьяМоська
Варьяна 
в шоке это мягко говоря, что делать будешь? зря конечно он скрывал, не приятно.
Пожаловаться
Варьяна
ЛисьяМоська 
разругались по иному поводу. Руку на меня поднял. А это уже как отягчающий фактор.

Сейчас живём раздельно. Я на нашей хате, он у мамы. Решили до лета так. Будет 10000 давать на месяц. А там… Не хочу пока что-то. Обидел
Пожаловаться
Варьяна
ЛисьяМоська 
дала. И заяву накатала. Всю ночь в полиции сидел.
Пожаловаться
ЛисьяМоська
Варьяна 
Пожаловаться
alen dom

на ребенка 25% на мать вроде бы +10 добавочно… но если так же свекровь будет платить то на двоих\\троих уже по другому расчет производится....

Пожаловаться
Анастасия Постникова

ого, свекровь алименты платит, хорошо муж устроен))

Пожаловаться
ДюDUKa

платит вроде до 3лет на мать

а с такого то что ждать… если только на свекровь надеяться..