Сразу говорю, я не выступаю в качестве феминистки! Я за семью! Но не могу понять, почему мужиков превратили в слабый пол?! Ну это уже смешно просто! Женщина! Ты должна быть сильнее, мудрее! Ты должна думать, что говорить мужу! Ты должна не обременять его бытом! Ты должна его ублажать! Ты должна сама ухаживать за своим ребенком! Купать, кормить, мыть ***, воспитывать! Мужчине нужен отдых! Да прибудет с тобой счастье Женщина, ибо с тобой не пьющий, не бьющий тебя мужик! Я что то не поняла! С каких пор это решили мы же Женщины, что должны на себе все тянуть, что мужчину нужно отградить от всего, лишь бы сохранить семью, жить при муже, чтобы он не захотел другую женщину! Я никак не могу это Понять!!! Где настоящие мужики, которые не боятся ответственности! Не боятся ухаживать за собственным ребенком! Оказывать помощь своей жене! Делать так, чтобы женщина была счастливой! Кто назвал таких мужиков тряпками, подкаблучниками? Трусы! Которые сами не способны это делать! Вы скажете, где такие настоящие мужики? Отвечу: они Есть! Я их Видела! Не в фильмах, не в сказках! В Реальной жизни в роли мужей своих знакомых и подруг! Конечно у них есть и другие свои заморочки, но я сейчас именно про отношение к семье! Для мужчины рождение ребенка — это стресс! Вот подождите когда ребенок повзрослеет и тогда может он и потянется к нему! Что? Стресс? Для него? Стресс это когда ты ходишь всю беременность и трясешься, как бы не потерять ребенка, как бы родить здорового и доношенного! А как мы рожаем! как нам эти роды даются! потом сутками без помощи сидишь с ребенком! Лежишь с ним в больнице! А у него стресс! Его нужно беречь! Все это я читала в комментариях женщин! Которые здесь пишут такие фразы! Когда же мы перестали себя уважать?! Любить?! Ценить?! Почему так происходит?! Ну все, высказалась) жду тапок
В одном отношении мужчины к женщине зависит от того, как их отец относился к матери.Если его отец не помогал матери по дому, то аналогично, мужчина будет копировать модель поведения отца, и следовать его примеру. Я верю в то, что, человек может поменяться только в двух случаях: если он влюблён, или, он испытывает страдания, больше ни в каких случаях не изменится. Во многих случаях, женщина Сама виновата, в том, Что позволила на себе ездить. Так, как самого начала отношений делает из него Бога. Чтобы именно" для себя" "воспитать" мужчину, именно "воспитать" то нужно работать над ним самого начала отношений- с первого дня.Но если этот момент упущен — ничего уже из него не получится Женщина, сама, выбирает быть сильной возле такого мужчины, или быть слабой возле сильного мужчины- но другого. Но если мужчина стает тряпкой возле вас, в этом виноваты вы сами. Сильно много взяли на себя обязательств. Не нужно бояться потерять того мужчину, который не чувствует когда тебе нужна его поддержка, его плече- чтобы просто поплакать на нёма не в подушку...
это точно
Согласна на все 100000000000%… я просто мечтаю о мужчине который участвует в жизни семьи и своих деток… ОЙ ОСТАЛОП… не подкаблучник!!! БЕсит....
абсолютно и полностью согласна.
А и не будет настоящих мужчин! Их все меньше становится. А почему? Потому, что мамы воспитывают мальчиков так, что те, не привыкли ничего делать, не учат уважать женщин. Эти же жены, которые чуть ли не сопли подтирать готовы своим мужьям, только бы они у них были, только бы не ушли, все прощают, а мальчики видят эту вседозволенность мужчины и мужа и воспринимают такую модель семьи как норму! Женщина- терпило, мужчина- король. Есть исключения, не все семьи такие конечно.
Вообще, если честно почитаешь тут отзывы некоторых дам про мужчин, и мне прям жаль ваших мужчин. В вас столько агрессии. Я считаю что если тебя чтото не устраивает значит надо чтото менять в своей жизни, т.к это Вас не устраивает. А не требовать чтобы мужчина взял и изменился. Я за совместный быт и за отдых и за все чтобы вместе. И конечно мне не нравится когда мужчина говорит Ты должна. Но… вас почитаешь. Все эти обсуждения неконструктивны.
Согласна с вами) У нас дома с мужем нет четких разграничений — это твои дела, это мои. Если я плохо себя чувствую, он и поесть приготовит, и уберется, и постирает, и погладит))) без понуканий и просьб. Потому что заботится и не нужна ему домохозяйка, а нужно, чтобы любимый и близкий человек был счастлив. Если я вижу, что он устал больше меня (работаем вместе), я помощи попрошу только в крайнем случае. Ну не знаю, тут наверное нужно в первую очередь уважать и понимать друг друг друга. Конечно, в меня могут полететь тапки, типа детей пока нет, посмотрим, как потом запоешь. Но ведь у многих (у кого нет детей) уже есть проблемы со «слабым полом мужчинами»)))
это вы сами для себя решили, что в вашей жизни должно быть так.
поэтому не нужно расписываться за других. так и пишите: я, мне, в моей семье
не тяну на себе ничего, это забота и проблема и забота мужа и исключительно мужа.
ребенок? ну не знаю… для меня рождение ребенка было бОльшим стрессом. чем для него
быт? если я не могу. не хочу. не успеваю — не проблема. Муж поможет, а если не поможет, никогда не попрекнет за пустой холодильник или неглаженые штаны. сам погладит или приготовит если нужно. Или пойдет и купить пожрать.
поэтому все проблемы женщин выдуманы ими самими.
мужчинам, на мой взгляд, в тысячу раз сложнее. чем женщинам
а сейчас-памперсы-на тебе, машинка-обязательный атрибут, посуду посудомойка. Ребенку куча наворотов для безопасности.
Ладно, когда женщина по 8 часов работает, аотом еще обеды, стирки, домашние задания. Считаю тогда вправе требовать помощь 50 на 50 по дому. Но когда сидит дома с рдним ребенком, а муж то ей, се ей должен. И денег зарабоиать; и починить, и еду поиготовить, и ночь не спать, ухаживая за ребенком, чтобы потом невыспавшимся на работу тащиться и здоровьем рисковать. Это реальный эгоизм женщины и ртсутствие любви к мужу. И тут иаких прЫнцечс полно.
это уже просто элементарная нерасторопность женщин
уж времени в декрете уйма
у меня муж руководитель, сидит на стуле. как вы говорите, но я ему не завидую
я дома по сравнению с ним на курорте
общаться с детьми по вечерам никто не отменял.
А вы посмотрите сколько статей пишут что должна делать женщина. Милионы. А что должен делать муж в семье для семьи — максимум 10 статей насчитаете.
в моем понимании любовь к жене и уважение к жене включают в себя участие в домашних делах и в воспитании и уходе за ребенком не из-под палки, а именно по желанию помочь, облегчить жизнь, мне повезло в этом плане, не считаю это унижением для мужика, для мужа это естественное поведение, помочь, плюс ему приятно было ребенка и мыть и все остальное, он его очень любит.
я переспросила: " а может вообще радоваться, что он домой ночевать пришел?"
она: «ДА!»
Эт я то девочки!!! молодая, красивая, ну не очень здоровая баба ;) 25ти лет… хех… свекрухи...
Мне свекруха почти так же сказала, что ты должна радоваться что он вообще хоть домой приходит… а изменяет не изменяет типо не твое дело.Если любишь-перетерпишь этот период… а потом повзрослеет и перестанет)))я офигела конечно, а потом оказалось его отец, ей постоянно изменял, но она его любила и все прощала… да он и сейчас может при ней кому нибудь сказать типо какие у тебя классные титьки! она промолчит.я в шоке...