все про свекровь пишут и я напишу.

читаю вас девочки и честно сглазить боюсь. ну вот ладим мы с ней. хотя не все гладко. но ладим. я по характеру с близкими мягкая. могу и смолчать все го*но в себе перебродить. но финансово она мне помогает. покупают часто детям вещи. на рождение и крестины дарит хорошо. бывает меня злит тем, что у детей были некие проблемы со здоровьем, она на мозгт капала. полгода у нас натянутые отношения были, но после нового года все нормализовалось. ттт. честно, я ближе общаюсь с семьей мужа, чем со своими родными. желаю всем жить в мире со свекрами) и всем добрых и заботливых, любищих свекровей!!!!!!!!!!!!

Кристина
019658
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Совунья

Вы молодец! Правильно делаете, что уважаете ее. Продолжайте в том же духе. У меня свекрови нет, но есть очень трудная бабушка (очень вредная и сложная) я на многое закрываю глаза, подстраиваюсь под нее, стараюсь избегать конфликтов. Так же и у вас, наверное. Продолжайте относиться с пониманием и уважением к ней.

Пожаловаться
НаTaLi
Мне тоже повезло со свекровью… хотя она своеобразная, а я вобще с оч трудным нравом, но стала им как дочка.они так и зовут маленькая Наташа, просто я ростом маленькая, ну и мужа младше на 6лет.Ну они считают, что я именно та, которая нужна их сыну, т.к.был уже первый неудачный брак, и там тварь такая была, что я со своим характером отдыхаю по сравнению…
Пожаловаться
Аливия
у меня все точно как у вас описано) уверена, что большинство, кто пишут о хороших взаимоотношениях со свекровями не зависят друг от друга и живут отдельно. от того такие прекрасные отношения. согласны?
Пожаловаться
Valkiria
Аливия 
да… мне кажется это большую роль играет. Я тоже любила свою свекровь, пока она не стала все чаще с нами жить. После этого не все так гладко...((
Пожаловаться
Кристина
Аливия 
не зря говорят, чем дальше живут, тем ближе душой, ну вот лично моя так говорит
Пожаловаться
Кристина
Valkiria 
ничего крепись. я сразу поставила точку. первого родила она час минуту бегала, чтобы мне помочь, а я ей, я тебе убираться в своем доме не дам, и дитя я себе родила. так и со следующеми детьми присходило
Пожаловаться
Tamila Nick
моя свекровь приходит «с внучкой поиграть». раз в 2-3 недели.
у нас не теплые отношения. у мужа тоже прохладные отношения с матерью. мне она в лицо как то и сказала «я бы на твоем месте за него замуж не вышла, потому что он тебя со мной не познакомил». А мой муж действительно нас не знакомил очень долго. Он меня представил матери только в качестве жены. Она даже не знала, что он на мне женился. потом мама моей выговаривала " откуда взялась эта девочка"?
ну понятно, она хотела, чтобы сын женился на «своей», а не на «иностранке». потом придирается иногда «у тебя сильно кипит», у тебя занавески не так висят",. меня реально бесит, когда она звонит и в тот же день говорит, что хочет прийти. Ну почему нельзя позвонить заранее??? днем раньше? сколько я уже просила об этом — как горохом об стенку. У нее есть еще 2 внучки от дочери — они фавориты. Это необсуждаемо.
Пожаловаться
Кристина
Tamila Nick 
как моя мама говорит что дети дочери это внуки, а сына так… но у нас все норм. а в моей семье у мамы любимая это внучка, дочь моей родной сестры.
Пожаловаться
Tamila Nick
Кристина 
это известный факт.
Пожаловаться
Оксана

любить сильно громко для мня… так уважаю… видимся когда раз в год… живем далеко они в возрасте… по телефону не общаюсь… ездием на неделю так что за 5 лет она мне не надоела… к нам не лезет… приветы передает и все… когда приезжаем это конечно бесконечное сю-сю надоедает быстро

Пожаловаться
Анна
А я вижу свою любимую свекровь раз в год, когда на лето гостить приезжаю)))Она говорит:«Вот хитрая лисичка, все равно по своему делает»))))Очень уважаем друг друга, всегда помогаю, дарю подарки)К сожалению, в этом году не увидимся....
Пожаловаться
Кристина
Анна 
ну

то тоже правильно. мы хоть и живем в 15 минут хотьбы друг от друга, но она ко мне по праздникам или когда дети заболеют.

Пожаловаться
МамуляВикули
Я тоже терпеливая, но иногда уже нет сил терпеть. Все время как будто соревнования со мной, в том, что она умнее во всем. Сегодня купила доче краски, рисую ей цветочки, солнышко, а свекровь мне, нет не правильно, в садике так не учаткапец, ну я же не в садике, я не педагог, я мама. Пойдет в садик и там научат… ко всему блин придираться…
Пожаловаться
Кристина
МамуляВикули 
а вы попросили показать, или может она хочет вас освободить и отправить дочу в сад
Пожаловаться
МамуляВикули
Кристина 
Мы уже 10 м как переехали от нее, сейчас гостим, но и за это время мозг вынесла. Доча в сад ходит, сейчас зимой просто сидит дома.
Пожаловаться
Кристина
МамуляВикули 
ааа, ну это уж человек такой.
Пожаловаться
Ксюша
МамуляВикули 

это как в анекдоте «свекровка невестке говорит „не правильно ты пол моешь!“ невестка её спрашивает покорно „а как, маменька?“ свекровка отвечает „не знаю как, но не так!!!“

Пожаловаться
lisa
обожаю свою свекровь.
Пожаловаться
Кристина
lisa 
я не обожаю, я уважаю. она нас не бросает, хотя есть и дочь у нее, и там тоже 3 внука, но видит, что у нас финансово еще не все гдъладко, помогает, прошу с детьми посидеть, сидит, но и я не наглею, я не оставляю ей детей чтобы на гульки идти. только по делам