Мы не покрестили дочку как хотели в наш визит в Россию, т.к. поссорились с родственниками с моей стороны, кто эти крестины организовывал. Не буду вдаваться в детали, но мы поняли, что христианством или даже какой-либо духовностью в их отношении к этому событию и не пахнет… С ними крестить мы теперь не хотим. Да и в целом мы сами не религиозны что касается посещения церкви/обрядов итп, хотя и верим. Других кандидадов на крестных у нас нет. Не знаю, как поступить. Стоит ли вообще крестить в такой ситуации?
Несостоявшиеся крестины
Комментарии
Предыдущая статья
Просто хочется высказаться..Дело
Следующая статья
ну как так можно?? я не понимаю свою мать или как мне защитить свою семью.
Если крестных нет, то можно одного, на пример, в качестве крестного отца иногда записывают священника который крестит, если нет крестных это не повод не крестить. Да и тяжело сейчас выбрать крестных родителей, это большая ответственность с их стороны (которую выполняют далеко не все)
Нужна только крестная, а крестить или нет зависит от вашей веры.
Крестным может быть батюшка из церкви. Сходите, поговорите. Не затягивайте, ведь в крещении ребеночку дается Ангел-Хранитель, который его будет оберегать и защищать!
не спешите… успеете еще. мои дети тоже пока некрещеные, как-то никак не соберемся. Ничего страшного в этом не вижу.
Можно и без крестных.
Лучше когда крёстные родственники.
Да я сама не особо верующая, в церковь не хожу… так дочка и некрещеная… я бы не прочь, но надо какие то лекции в церкви прослушивать родителям. Мы точно этого не сделаем
Вот если б этот процесс упростили, то все бы мигом)
Мама не может быть крестной
Церковь вообще-то этого не запрещает. Подруга недавно покрестила сына, крестная-ее мама,, крестный-папа мужа.
Любой родственник может быть крестным, исключения когда оба крестных состоят в браке или просто в интимных отношениях
мы крестили без крестных
одного из крестных вполне достаточно, а организовывать ничего не надо, просто пойти и покрестить… без лишних людей папа, мама, кресный или крестная
у нас тоже несколько раз крестины откладывались, но покрестим малыша обязательно. Всё зависит от вашего желания — если верите — обязательно крестите — хуже от этого точно не будет. Поговорите с батюшкой, я слышала, что можно и без крестных.
можно вообще без крестных!
я думаю 90% верующих только верят