Послушай, но сделай так, как считаешь нужным

Выходя замуж, помимо супруга, женщина, как правило, получает в качестве «бонуса» всю его семью. Вернее, становится её частью. И не последним человеком в этой семье, конечно, является мама мужа – свекровь. Сегодня я хочу познакомить вас с Мариной и её свекровью Натальей Алексеевной

— Расскажи о себе и своей семье

Меня зовут Марина, мне 24 года, замужем, есть сынок Александр. С мужем вместе уже 7 лет, замужем 3,5 года. Живем мы в Харькове. Родители мои и мужа живут в 120 км от Харькова, собственно и я и муж выросли именно там, теперь на лето туда ездит наш сын.

— Помнишь ли ты момент знакомства со свекровью? Что ты чувствовала тогда? Каким было твоё первое впечатление о ней?

— Помню. На тот момент мы с будущим мужем уже около 2 лет были вместе. И он пригласил меня к себе в гости знакомиться с родителями. Очень волновалась, боялась, но как оказалось зря. Встретили меня хорошо, будущая свекровь отнеслась ко мне серьезно, но очень по-доброму. Первое впечатление было, что она добрая, с мягким характером. Чем-то напомнила мне меня саму, не зря у нас с ней дни рождения с разницей в один день.

— Расскажи о своих отношениях со свекровью. Как она приняла тебя в семью?

— Приняла она меня в семью хорошо, даже если ее вначале что-то не устраивало — она этого не показала. Сейчас я ее называю мамой, она меня — дочерью, и я ее очень люблю и уважаю. У нас с ней замечательные отношения. Конечно, бывают всякие спорные моменты, как и в каждой семье, но в основном мы с ней друг другу всегда доверяем и помогаем. Я очень уважаю ее за то, что она не всегда защищает своего сына, как это делают многие — за любимого сыночка горой, а всегда становится на сторону того, кто прав.

— Можешь ли ты прийти к ней за советом, поделиться сокровенным? Ты можешь в любую минуту обратиться к ней за помощью?

— Да, безусловно. Конечно, кое-какие секреты есть, но в большинстве случаев я могу все рассказать, где-то пожаловаться, и конечно, могу рассчитывать на помощь. Так же и я, всегда готова помочь.

— Как вам удаётся сохранить тёплые отношения?

— Наверное терпение и мудрость свекрови этому способствуют

— У тебя есть сынок. Какой свекровью видишь ты себя в будущем?

— Я очень надеюсь, что у меня хватит мудрости и терпения быть своей невестке такой же свекровью как моя. Но не обещаю. В любом случае я буду им помогать и постараюсь не вмешиваться в жизнь сына с невесткой больше, чем им это будет необходимо.

— Каким девизом ты руководствуешься в отношениях с ней?

— Для меня главное мир и уважение в семье. Поэтому важным считаю умение находить компромиссы. Обычно мой девиз: «Послушай, но сделай так, как считаешь нужным». Как в старой поговорке «А Васька слушает, да ест». Стараюсь слушать и уважать мнение свекрови, но и свою точку зрения стараюсь отстаивать аргументировано.

— Может ли ты сказать, что обрела в лице свекрови вторую маму?

— Да, могу. Конечно, родная мама, она одна — роднее нет. Но и свекровь, которую называю мамой, люблю и благодарна ей за моего мужа и за ее отношение к нашей с ним семье. У нас с мужем теперь на каждого по две мамы.

— Какой совет ты могла бы дать тем, у кого не ладится со свекровью?

— Посоветую проявлять терпение и уважение. Лучше промолчать, но сделать по-своему, чем устроить громкий скандал. И помнить, что ваш муж любит свою маму так же, как и вы свою, поэтому лучше не ставить мужу выбор «Или мама или я». И, конечно, отношения становятся лучше, когда вы живете отдельно.

— Твои пожелания и советы нашим читателям

— Хочу пожелать всем нашим читателям мирного неба над головой, и чтоб все детки были здоровы!

Впереди новогодние праздники, и еще хочу пожелать всем, кто поссорился — помириться, кто ждет чуда — обрести его, кто болеет — скорее выздороветь, и чтобы самые близкие и родные были всегда рядом!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Кузьменко

Пожаловаться
Валентина

очень здорово, что у вас такие отношения)

Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Ленок

Пожаловаться
МамаТрехКотят

Пожаловаться
Татьяна

Мариночка — умничка! Отличное интервью!

Пожаловаться
Яна Владимировна

Пожаловаться
Наталья

Умничка!!!

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Пожаловаться
СтРекоза

класс!

Пожаловаться
Маргуша

Никогда не ставила перед выбором, потому что знаю что его выбор будет в пользу своей мамаши!!!!

Пожаловаться
Маргуша

Это все конечно классно что так сложилось, а вот расскажите у кого свекрови дуры и против женитьбы были и постоянно в жизнь лезут. Вот кто с такими справился и у кого семья из за них не развалилась-вот им надо памятник поставить!!!!

Пожаловаться
Катяка
Я тоже очень уважительно к свекрови отношусь и всегда ставлю себя на место мужа прежде чем устроить разборку. Живем вместе. Конечно я бы хотела быть сама себе хозяйкой, но знаю что мужа ставить перед выбором «или я или мама» не могу.
Пожаловаться
РитаМаргарита

А фотография где вам свекровь платок повязывает, для чего она это делает?

Пожаловаться
Маргуша
РитаМаргарита 
она просто хотела на горло его завязать))))
Пожаловаться
юля захарченко
РитаМаргарита 
Это традиция на свадьбах
Пожаловаться
Мама Кейдж
РитаМаргарита 
Маргуше наверно свекровь так и сделала))) В Украине такая традиция на свадьбе, свекровь снимает фату и вяжет платок — значит уже замужняя
Показать ещё
Актуальные посты