Можно видеть покойника беременным?

Привет девочки.вот такой вопрос.у мужа умер друг.я его тоже знала.я беременная.можно пойти на похороны попрощатся с ним или нельзя видеть покойника? в плане моего состояния я адекватно реагурую и нервничать не буду! на кладбище не поеду-знаю что беременным туда нельзя так как и порчу наводят и.т.д. я. а просто прийти попрощатся можно или есть какието забубоны в этом плане? на ребенка никак не отразится? пишите любые мысли… просто хочу простится с этим человеком.там просто смерть такая загадочная… вроде болел выписали из больницы и умер через 4дня никто ничего не знает....

Катюша
053811
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

нельзя только тем кто увидев умершего начнет нервничать, истерить, это ведь плохо для ребенка. Если вы нормально переносите похороны то можете спокойно идти прощаться и на кладбище тоже. Кстати если вы верите в бога то в порчу верить не должны это из разных опер

Пожаловаться
katya
не знаю кто и что пишет. я бы не пошла… читала много историй и примет — нет… не пошла бы на похороны… беременным нельзя и читала много историй где это плохо заканчивалось.
Пожаловаться
Birsen

Я бы не пошла.

Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Я конечно хз, но я в силу профессии с ними вижусь и беременеая тоже
Пожаловаться
Голубушка

Я считаю что нужно даже раз хорошие отношения были…

Пожаловаться
Ма-Таня

я за беременность два раза побывала на похоронах(

Пожаловаться
Катюша
Ма-Таня 

спасибо девочки за ответы!

Пожаловаться
Зайка

Зависит от ваших нервов, я бы не пошла, потом помянула бы, но я просто очень мнительная.

Пожаловаться
Татьяна

я на сроке 5 месяцев свекровь хоронила, и все дела делать помогала, и прощалась с ней и на кладбище ездила. Не могла же я мужа одного бросить. Была там и была, ничего со мной не случилось. Я в этот бред не верю. Это жизнь.

Пожаловаться
Наташа

Смотрите на своё состояние. Если всё норм, то можно. Только на кладбище не ходите.

Пожаловаться
Nikky
Если вы уверенны в своем состояни, то почему бы и не пойти? Я в суеверия никакие не верю. А если так переживаете за порчу и сглазы- можно ведь булавочку какую приколоть или ниточку красную на запястье привязать. А вообще, на сколько я знаю, беременным не рекомендуется ходить на кладбища не из-за порчи и сглаза, а из-за трупных испарений из земли- они все же вредные, но вы ведь туда не на целый день собираетесь, так что можно и на самих похоронах поприсутствовать, а не только попрощаться…
Пожаловаться
Галик Совик

можно

Пожаловаться
юлия
У меня бабушка умерла, у меня срок 16недель был. Я и весь день сидела с ней и на кладбище ездила на похороны, на 9,40 дней… на похороны бабушки мужа меня уже не взяли
Пожаловаться
Ольга

ну что за бред… я в августе на 37 неделе свекровь хоронила и на кладбище была

Пожаловаться
Ольга
почитала комменты и охренела, ну народ у нас мракобесие
Пожаловаться
Pursuit

я не пошла бы… не то это мероприятие для беременной… без слез и причитаний не обойдется, а ваш беременный мозг может это всё неправильно воспрнимать… вообщем-без емоций ы не останитесь и они не будут положительными

Пожаловаться
Настя
Когда была беременная у меня крёстный умер, можно сказать на моих руках, от острого инфаркта. Я была в жутчайшем состоянии, но конечно не от вида мёртвого, а от потери близкого человека.Пила валерьянку.Сидела рядом с ним, пока ритуальные услуги не забрали, за руку держала, плакала. Когда привезли домой из морга его, мне тоже старушки платок красный вокруг живота повязали.В смысл этого не вдавалась.Но на сами похороны на кладбище меня не взяли, иначе мне самой нужна была бы помощь там.Если Вы уверены, что будете спокойно себя чувствовать, то думаю нужно пойти.Ни в какие суеверия не верю.
Показать ещё
Актуальные посты
чудо-сани
эсливерфорте
чужая жизнь лес дремучии стихи