Про свекровь

Девочки, со своей второй мамой живу я уже более 12 лет, при чем под одной ее крышей. Сколько мы с ней соли вместе съели не сосчитать. После того как не стало моей родной мамочки, свою свекровь я стала больше уважать, да и она вроде ко мне терпимей стала. Сейчас если честно все ее закидоны я принимаю с улыбкой. Сегодня она например целый день ходит и бурчит, бурчит, бурчит. У меня 38 недель беременности, еще я в пятницу оступилась на льду, так до сих пор при ходьбе боль простреливает, и знает ведь, что максимум что сейчас могу помочь, это посуду помыть, да картошку почистить, и все равно ходит и жалуется что никому ничего не надо, что она все убирает, готовит, вещи развесила после стирки, при чем дома только она и я. То есть эти камушки в мой огород))))) Наверно лет так 5 назад начала бы с ней ругаться, а сейчас просто сижу и улыбаюсь, говорю ей «Мама, чем вам помочь», а она мне «Да прям сиди, не надо, а то вдруг что случиться». Посуду я помыла, картошку почистила на пюре, и все равно слышу из кухни опять там чем-то недовольна. Все равно люблю ее, милую бурчалочку))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Повезло вам)) мне вот тоже повезло, очень хорошая женщина, но в силу расстояния редко с ней общаемся

Пожаловаться
Зайка

А может просто старушке внимания не хватает, вот и ворчит, чтобы лишний раз заметили и похвалили?

Пожаловаться
Зайка 
Стараюсь всегда ее поддерживать и по мере возможности хвалить. Хотя вы правы, она очень любит к себе внимание.
Пожаловаться
Alesava

Везёт Вам)))) Тёплый, добрый пост состряпали)) Моя меня вообще всерьёз не воспринимает, да я и не спешу на общение нарываться))

Пожаловаться
Alesava 
У моей трое сыновей, может все таки я ей дочь заменяю.
Пожаловаться
Alesava
ИВ 
Видимо, так и есть)
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
ИВ 
А у вас дети есть ещё?
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥ 
Да у меня двое сыновей, третьего жду. Так что я тоже буду свекровью в будущем.
Пожаловаться
Darya
Моя тоже бурчит-бурчит, а потом все равно к нам с пакетами едет) точнее, свекр её везёт) вот на днях огромную банку икры красной притащила и вкуснях всяких) на мужа моего порой бурчит, говорит, чтоб больше помогал мне, а я когда начинаю говорить, что он молодец и так сейчас все делает и мне ничего не даёт делать, так прям чувствую, как ей приятно становится) своеобразные женщины)
Пожаловаться
Darya 

В точку, своеобразные они))))

Пожаловаться
Виктория

Радует, что кто-то может любить свою свекровь.

Пожаловаться
Daria
Не понимаю как можно чужого человека назвать мамой… Да и разные мы очень, из разных соц.слоев, никогда ни в чем друг друга не поймем и во мнениях не сойдемся. Если честно, даже поговорить с ней не о чем. Хотя открыто не ругаюсь никогда
Пожаловаться
Daria 
Я по дркгому не могу ее назвать, что греха таить даже при жизни моей мамы, моя свекровь иногда делала больше чем мама, а когда мамы не стало, так свекровь вообще за меня огромную ответственность чувствует. Даже сыну своему, моему мужу, готова голову оторвать, если увидит мои слезы. Поэтому берегу ее, ничего не рассказываю, если муж обижет меня иногда.
Пожаловаться
Daria
ИВ 
Повезло вам значит. Для меня это совсем чужой человек. У меня вот сейчас очень серьезные проблемы с мужем, хотела попросить ее чтоб поговорила с ним — может к ней прислушается. Но понимаю что не имеет смысла, все равно на его стороне будет хоть он и козел…
Пожаловаться
БенгальскаяКошка

С улыбкой читала Ваш пост. Молодчинка! Я тоже люблю свою свекровь ))

Пожаловаться
Оксана Костанян

а я свою с удовольствием мамой называю.прекрасная женщина

Пожаловаться
Alena

Вам бы памятник поставить :) я бы точно что-нибудь в ответ пробурчала :)

Пожаловаться
Alena 
Спасибо, мне мой супруг говорит что с его мамой только я уживусь
Пожаловаться
Елена Рузанкина

как мило)

Пожаловаться
Антонина
Ей, наверно, просто хочется услышать слова благодарности. Так приятно читать, когда друг к другу относятся с пониманием и теплотой.
Пожаловаться
Антонина 
Так я стараюсь всегда её поддержать, мало того она со мной рожать пойдет
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

)))) железные нервы

Пожаловаться
ЧудесатаЯ 
Спасибо
Пожаловаться
Облакусик
Уважительно, а я свою свекровь мамой не назову. Язык не поворачивается.
Предыдущая статья
мужики слабаки... или я стала эгоитска
Следующая статья
я плохая хозяйка-из за этого муж решил развестись! Помогите!