безумная страсть рожать

Наверное, есть женщины, у которых после слов «я беременна» не поехала крыша. Они не стали рожать каждый год, они остаются полноценными и разносторонними личностями, а их интересы выходят за рамки «подгузник — садик — школьная форма». Только в жизни я их ни разу не встречала. От этого факта и от истории, которую я сейчас расскажу — мне становится страшно.

Сначала, когда подруга рожает ребёнка, я за неё радуюсь. Становлюсь крестной. Покупаю гору подарочных слюнявчиков. Через полтора года оказывается, что вы с этой подругой не виделись очень давно – у неё времени нет. Ваше общение сводится к телефонным звонкам. Первые пять минут в наш разговор врываются эпизодические крики: «Серёжа, подними панамку!», «Серёжа, слезь!», «Серёжа, встань с земли!». Потом вообще вся беседа сводится к Серёже. Затем она предлагает: «А давай следующим летом вместе рожать!» или «А ты ещё не собралась?».

Я представляю себе, как мы тужимся наперегонки, наши мужчины за нас болеют, периодически заглядывают, как там ребенок в родовом канале соперницы, не опережает ли. Сразу же вежливо прощаюсь. Пожалуй, позвоню, когда Серёже стукнет пятнадцать. А пока буду следить за жизнью подруги по фейсбуку, впрочем, он тоже превратился в фейсбук Серёжи. Там его фотографии, цитаты из его речей и случаи из его жизни.

Подумать только, эта женщина просила меня перед родами: «Наташа, заметишь, что я превратилась в сумасшедшую яжемать — убей меня!». Теперь очень хочется ей об этом напомнить. О том, что она обещала, что её мир не сузится до трёх интересов «работа», «быт», «ребенок!».

Гормоны-гормоны. Ах, природа, бессердечная ты сука.
Но она счастлива, и это главное.

А некоторым людям, по моим меркам, радость деторождения надо запретить. Объясняю: звонит вчера знакомая знакомых — знакомых, спросить о детской кроватке, которую я продаю. Заодно делится радостью — «А я снова беременна! Двойней!». Я, осторожно, так как знаю её ситуацию:
— Вас поздравлять?
— Да, мы так и планировали, хотели!

Выдаю дежурную порцию внезапной радости, сообщаю, что кроватка продана, кладу трубку. В голове только одна мысль — это не гормоны, это уже безумие.

Ситуация моей знакомой: у неё есть муж, дочь, сын. Сын живет у бабушки в Рязани, мама отправила. Он в квартиру не влезал. У них, понимаете, на семью — крошечная однокомнатная квартира. Поэтому ребёнка пришлось «подарить» бабушке: мамку с папкой он видит два раза в год — летом месяц (они приезжают), в зимние каникулы (опять же, они приезжают).

При звонке дева сначала пожаловалась: оказывается, в восемнадцатиметровой комнате сложно устроить спальное и рабочее место для дочери, то же самое для родителей, и чтоб влез ещё телевизор. Ах ты ж блин, кто б мог подумать. Где они хранят вещи, не понимаю. Походу, к потолку подвесили. И за ширмой, отделяющей их спальное место от дочери, они ПЛАНОВО забацали еще детей! Поздравляйте её!

Если б я говорила, что думала, наш диалог выглядел бы так:
— Я снова беременна! Двойней!
— Чтооооо? Опять?! Зачем?! Куда?! Ты в своем уме?!

Полагаю, когда двойня перестанет помещаться в однушке, дочь тоже отправится к бабушке в Рязань. Но вообще туда мужа надо выслать. Для контрацепции. И чтоб без дополнительной жилплощади не возвращался.

Где-то в Рязани сидит семилетний ребенок, её сын, и думает — «Я хуже сестренки, потому что родители предпочли жить с ней, я плохой». Он думает – «Родители меня бросили». Он мечтает – «Скоро будет лето, приедет мама». Не могу, аж зубами скрипеть хочется…

Я читала, что во время беременности и в первый год жизни младенца вырабатывается туча гормонов. И что некоторые женщины на них тупо подсаживаются, как на ***. Им приятно ходить беременными и нянчить младенца, младенец вырос – и заново. Т.ё. это не любовь к детям, вообще и ни разу, это любовь к наркоте, а сын, дочь, куда впихнуть двойню – по сравнению с собственным удовольствием — мелочи.

Кто-то мне как-то написал: Есть люди — высшие виды – они не заводят следующего ребёнка, пока не будет обеспечен всем необходимым уже имеющийся. А есть люди – тараканы – черепашки — и т.д. — им наплевать на потомство, количеством отстрелялся и хорошо, кто-нибудь да доползет до взрослой жизни живым. Может быть. ©

Так вот когда я думаю про Рязань, я соглашаюсь с ним.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Гадко написано.про Рязань я согласна, это ужасно! Но если все вместе в темноте и не в обиде, да все еще и счастливы, то я бы только порадовалась за семью.сама я больше 3их морально не потяну.я не мать -наседка, я ехидна.хочу на работу.но я понимаю примерно это ощущение, когда организм привыкает рожать.
Пожаловаться
У человека просто крик души и я ее понимаю! Я очень уважаю семьи, которые растят много деток и при этом могут их воспитывать в любви и относительном достатке. А зачем так бесконтрольно размножаться? Многие пишут, что нас это не касается. Как нет? А бесконечные сборы к началу учебного года для детей из детдома (это понимаю и приветствую) и многодетных (а это зачем? У них родители есть), а кусочек наших налогов, который уходит на бесплатное питание для них? А шатающиеся укуренные оборванные подростки (а они именно из тех семей, которые на 18 квадратов родили 6 детей и не смотрят за ними)? Да в районе, где такие живут, на улицу вечером страшно выйти! И как это меня не касается? Вот только сделать ничего нельзя, остается просто повозмущаться…
Пожаловаться
Daria Dem

всему свое время) нужно рожать пока рожается))))… ничего плохого в потомстве нет. самые сильные нации оказались те где больше населения. например, китай и индия… обе дико растут и богатеют. дети — наше все, в общем)

Пожаловаться
flufik

Про гормоны и наркоту, пожалуй, в точку… но! Только отчасти. Пример приведен, конечно, ужасный. Как можно куда то отправить своего ребенка на пмж?! (Хотя моего мужа так в детстве отправляли на перевоспитание к дяде на пару-тройку лет, но он всмоминает об этом с благодарностью.) Но если люди будут рожать детей только, когда будут уверены, что смогут их полностью всем обеспечить, то человечество просто вымрет! Так что не вижу ничего плохого в том, чтобы рожать много детей. И даже погодок, хотя тут еще подумать надо — специально планировать точно не стоит, надо сперва одного полноценно грудью выкормить, ну и организму желательно все же восстановиться, ведь от этого зависит жизнь и здоровье будущего ребенка.

Пожаловаться
mamadochi
Да есть такие. Для них главное количество. Троих сделали в маленькой комнатке, а там может как-нибудь выучатся, вырастут… (это реальный пример)
Пожаловаться
Галик Совик

балдеют от нянчанья младенцев… это как? по мне проще со взрослым дитем лет 7+, который и поесть простенько способен себе сварить, и не покакает в штаны пардон. логика где???

Пожаловаться
mamadochi
Галик Совик 
Ну просто по кайфу маленькие милые детишки, которые учатся сидеть ползать ходить и т.д
Пожаловаться
Маруська Мамочка
Всякие люди бывают. Никуда не денешься, многие меняются. Про Рязань — поддерживаю. Знаю я одну такую кукушка — родила поняньчила, забеременела и отдала родителям, к сыну только в гости. Это гадко. Я не идеальная мать, но когда мой ребёнок у бабушки больше 2-х дней, я сама не своя. А отдать на воспитание — не понимаю.

Но с тем, что с появлением детей с женщиной не о чем поговорить, может быть. Но мои дети — это моя жизнь, её большая часть. Но и своя жизнь у меня есть, не могу по-другому, но дети важнее. И мои друзья-подруги это должны понимать.

Пожаловаться
Дарья
Статья жестковата, но я с ней согласна. Тоже не понимаю желания рожать просто чтобы еще раз быть беременной.

Сама вот думаю рожать третьего или нет.

Пожаловаться
katya
вообще это жестоко то что я сейчас скажу — мой муж любит так говорить «дети — развлечение для бедных»… обратите внимание — в деревнях и тд — детей по 3-5-6 на семью… думаю они меньше парятся по поводу «обеспечить всем уже имеющегося ребенка»… просто там единственное что есть — это дети. а учитывая что у нас с мужем с детьми не получается — иногда я завидую таким семьям. сейчас кажется что ваша подруга большая молодец, пусть и сын в Рязани — но зато он у неё есть!!! Но наверное я не объективна.
Пожаловаться
анастасия
Я согласна. Второго не планировали, но не жалеем, чудесный мальчишка получился. На третьего не соглашусь уже, возраст и здоровье не то. У нас знакомые 3 детей, младшая ровестница нашего старшего сына. Вечно плачат, что денег им не хватает, но недавно отец семейства сказал, что они думают родить 4!!! Я в шоке
Пожаловаться
elvisvis

каким — всем необходимым — должен быть обеспечен первый ребёнок? соломки заранее подстелить не получится, стало быть, рожать второго нужно, когда первый уже сам обзавёлся семьёй?

вообще странная женщина, из серии тех, кто служит иллюстрацией к истории о том, что мы видим то, что хотим видеть. потому что я многих людей знаю, кто адекватно относится к планированию, а ещё тех, кто может себе позволить незапланированного второго или третьего. но крайне мало — и не лично, а по знакомым знакомых — знаю вот таких безумных дам, которые рожают очередями.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Во многом согласна, и не понимаю женщин, которые забивают на себя, свою жизнь и становятся просто «мамой»… ужасно бесит, когда пишут- я работаю мамой…

Пожаловаться
Мария

все просто в точку. Как есть. Отвращение только вызывают такие яжематери.

Пожаловаться
Ирина

Жёстко, но правдиво! Ещё ребёнка захотели-верните сына! Кукухи, а не родители

Пожаловаться
Elena
О да! Я гормональный наркоман и у меня страсть рожать!

Еще мне детей! И побольше:) б

Показать ещё