знать или не знать?

Муж на днях ездил машиной в Псков на несколько дней. Съездил, все нормально.

А сегодня пришел с дня рождения подшофе и выдал «Я нашу машину никогда никому не продам, она так хорошо летает». На мой молчаливый «ЧО?!» раскололся, что по дороге туда улетел с трассы в реку с 4 метров, после чего отряхнулся (точнее какой-то мусоровоз выдернул) и поехал дальше.

И все так хиханьки да хаханьки, гусарская бахвала прет аж из ушей. А мне на глазах дурно становится… Как представила, что в машине мог быть еще и сын, если б меня в больницу таки утащила тогда скорая — думала разорвет шока...

Рыдала, да… долго, мерзко, не стесняясь совершенно (хотя терпеть не могу слезы при ком либо вообще). Муж пытался успокоить, но только хуже делал, балбес… Спросила — а нахрена ты вообще мне об этом говоришь-то?

Внятного ничего не ответил, кроме как «ну все равно же все уже в прошлом, все хорошо, все живы, попутчица в отзывах на блаблакаре написала что было нескучно в дороге, все ништяк».

Неужели мужики правда не понимают, что их гусарство может привести к весьма печальным последствиям для других людей? Недайбог что-то случится — и что мне делать с двумя детьми?(((

Знаю, не оригинальна, бывают ситуации и похлеще, но легче не становится от этого… И тягу к подвигам, хотя о них никто не просит, в мужиках просто так не загасить. Но как-то же с этим надо научиться жить...

Пока договорились вроде, что он больше ничего подобного, если вдруг случится снова, мне рассказывать не будет. Это вот как раз тот случай, когда счастье — в неведении...

Murrcheeba
0511465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

знаете вот попадет в аварию с последствиями и вся дурь улетучится сразу, Мой вот не гнал но выезжал на встречку и попал в аварию, сам слава богу целый, но машины и другой водитель пострадали, 5 лет жизни работал чтобы выплатить весь ущерб здоровью и машине. Теперь ездит крайне аккуратно, больше ему такие гусарства не нужны

Пожаловаться
Нина Артович
Предположу, что уже научился, оттого и проболтался.
Пожаловаться
katya
Блин а почему вы сразу решили что это гусарство? Я 15 лет за рулём, отчим дальнобойщик всю жизнь — и реально есть ситуации когда гусарство не при чем!!! Вот вчера меня машина не заметила пришлось на встречку вылететь — впервые в жизни!!! Муж был рядом так вообще теперь за руль боится сесть!!! И моей вины нет, и гусарство не было!!! Вы бы лучше его поддержали, похвалили! Слава богу что все так хорошо закончилось! Возможно его вины нет — подрезали, скользко да что угодно!!!
Пожаловаться
Murrcheeba
katya 
гусарство не в том, что случилось, а в том, как это преподносится
Пожаловаться
katya
Murrcheeba 
ну это конечно возможно и перебор, тем более вы в в положении и вам нельзя нервничать. но мужчины всегда такие — хвастают именно такими историями — как он в мороз Неву переплывал — это же самый писк для них — обсосать идиотические поступки. а тут в такой ситуации он отделался легким испугом — я бы тоже козыряла такой историей! но это не значит что в душе мне не страшно… ему наверное очень страшно — вот и бравирует! вы не отдаляетесь так от него, просто пусть более трепетно вам преподносит — чтобы вы не нервничали!!! вам нельзя)))))
Пожаловаться
elvisvis

ну да. а какой смысл думать о том, что будет после того, как они свою дурную башку разобьют? им будет вообще пофигу.

по-моему, это вполне оправданная позиция)

ну плюс они привыкли, что мы их безбашенность компенсируем своей чрезмерной опаской.

Пожаловаться
Светлана

Если вот так всё переносишь, то лучше не знать. Для меня лично лучше знать всё, а то потом будет хуже. А уж если в беременном состоянии… то всё до мелочей должна знать))))

Слава Богу что всё хорошо закончилось.

Пожаловаться
Юлия-zeta451

ты просто беременна))) я помню, что смотрела фильм недель в 20, «спасти рядового райна» короче уже 2 раза его смотрела, но начало там жесть. и начала смотреть и как у меня началась истерика, я в слезы. муж ели успокоил. — сентиментальность — признак беременности. и неадекватна я как-то тогда стала.

Пожаловаться
Murrcheeba
Юлия-zeta451 
То есть ты думаешь, что если бы не беременность, я бы отнеслась к этому как к новостям о погоде?
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Murrcheeba 
проще точно, без истерики
Пожаловаться
Magreetta

беременная предпочла б не знать, не беременная — убила б, если б от кого-то другого узнала...

Пожаловаться
Лана
Magreetta 
+++
Пожаловаться
HotChilly

Мне лучше знать.

Я не доверяю мужу… думаю, он лихачит.Конечно, Не подрезает и тд… но все равно лично для меня — экстремально водит.

Пожаловаться
шизаНУ таЯ

как знакомо… я сыном была беременна, муж на машине перевернулся, сутки ходил не знал как признаться, я потом год на машину смотреть боялась, через год только посмотрела, что с машиной стало.......

Пожаловаться
Галик Совик

как пацан, конечно. ну а вы то тут при чем.

Пожаловаться
Галик Совик

его проблемы. вы его от всего не убережете

Пожаловаться
Ирина
У моего мужа, слава Богу, игры в гусарство закончились и давно. Да и мои внушения и разговоры даром не прошли, что сейчас прежде всего безопасность, потому что он несет ответственность не только за себя. Да, можешь не ты, а тебя, на дороге всякое случается. Но самому провоцировать опасные ситуации точно не надо, увеличивая риск.
А насчет не говорить… Мне проще знать, чем не знать.
Пожаловаться
Семицветик
Да ладно тебе) обошлось же все. Я думаю после такого он теперь и сам будет рсторожнее. А дорога она такая… ошибок не прощает но шанс дает.
Пожаловаться
Анна
Это ппц, честное слово. Где мозг то? Ой, я всегда негативно отношусь к таким «летунам», на себя начхать, на жену, про окружающих вообще с большой колокольни! Не дай Бог, потом же блин всю жизнь расплачиваться.

Хорошо мой не водит машину.

Ох, терпения тебе, и нервов побольше!

Пожаловаться
КатеринаМТ

Меня бы больше попутчица с отзывами напрягла бы

Пожаловаться
Murrcheeba
КатеринаМТ 
Это последнее что меня волнует во всей этой ситуации.
Показать ещё
Предыдущая статья
Беда посетила нашу семью
Следующая статья
Подруга детства
Актуальные посты