куда катится институт семьи?

*девочки накотили на меня мысли страшные. куда мир катится? куда деваются семейные ценности? брак по любви? забота о ближних? тепло, нежность и уют? такое впечатление, что все загрузло в бешеной гонке за материальными благами. а ведь все эти стереотипы диктует нам сегодняшнее общество. посмотрите сколько чайлдфри, чайлдхэйт, альфонсов развелось! ведь сегодня не один работадатель не хочет брать на работу женщину с ребенком, а если она еще и второго планирует – это вообще дорого только в госструктуру. на собеседованьи (у меня так лично было) первые вопросы задаются не о твоих знаниях и умениях, а: замужем? дети есть? планируете? учтите, если у нас работать хотите, надо контракт подписать о том что в течении 5 лет в декрет не уйдете! вот так многие и боятся рожать детей, боятся остаться без работы, декретных и стажа(( а много вы видели фирм, где хотябы раз в год устраивают корпаративы для семей? нет. только для сотрудников ведь если еще жену или мужа брать – это двойной бюджет. а разве сотрудникам, которых так пытаются сплотить, не интресно познакомиться с женами, мужьями людей с которыми ты 8 часов в кабинете проводишь? разве плохо если те же мужья и жены да и дети увидят где работает папа, мама, кто их начальник и тд.? вспоминая свое детство, мы всегда ходили к папе на работу. его компания устравала настоящие семейные праздники, где были игры как для детей так и для взрослых, и люди более сдруживались. ведь теперь могли общаться семьями, а непросто на перекурах на работе.

и вообще я не понимаю женщин, которые при наличии нормального мужа. отказываются стать матерями, ожидая повышения на работе, на которой сутками пропадаешь. разве такая семья может быть счастливой? если ты замуж по любви выходил, почему ты так не доверяешь мужу, постоянно думая о карьере, ведь вдруг бросит – нужно быть обеспеченой! смысл было заключать брак, если не веришь что он сможет вас с ребенком обеспечить, не бросит, поможет, поддержит и будет любит?

мужчин, которые не хотят заводить детей я вообще боюсь! ведь в основном причина этому – боязнь ответственности и каких-либо трудностей! женился на женщине, вместе им хорошо. каждый занимается своим делом, есть совместные увлечения и жизнь прекрасна. пока ничего не напрягает и не забирает свободу! да разве таким людям вообще можно доверять? ведь если не дай Бог какая беда, создоровьем например, он побежит быстренько искать другую. которая не будет обременять его проблемами!

и еще не понимаю людей, которые не хотят и боятся что-либо изменить и поменятьна лушчее. согласна, если вы живете вдвоем и ели-ели вам хватает себя одеть и прокормить – детей конечно в таких условиях я б не заводила. но не понимаю, почему видя что вам реально не хватает, вы сидите и боитесь найти другие пути заработка? ведь ничнго не мешает. детей нет. живете и так плохо, почему бы не рискнуть?

и вообще семейные планы надо строить реально, а не так, вот стану начальником, куплю машину, потом квартиру, потом дачу, отдохну хорошо и можно о детях подумать, и все это абсолютно не определено какими-либо сроками. а потом уже так гляди и лет 70 тебе!

может я гдето не права, строго не судите. просто в моем понимание семья – это самое главное что должно быть у нас в жизни. а все остальное – наживное. было-бы желание! и я не представляю как люди могут быть полноценно счастливы в браке, каждые день возращаясь с работы в пустую квартиру, без детского смеха!

куда катится институт семьи?

darina
316623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

а я чуть-чуть добавлю о перспективах: смотрела статистику в инете. Больше половины семей не имеют детей вообще. Из тех, кто решился, подавляющее большинство – семьи с одним ребенком. Всего 10% – семьи с двумя детьми. И 3% многодетных. Для страны такой площади, как наша, это маловато, согласитесь. И что же дальше?

Вот история моей подруги: несколько лет жила гражданским браком с молодым человеком. Оба с высшим образованием, стабильной работой, квартира своя, двухкомнатная. Но детей заводить так и не решились. Большая ответственность, подруга боялась, что он не будет ей помогать и все проблемы лягут на нее. В итоге расстались, ей 32, ему 33. У нее появился женатый любовник, а он пристрастился к бутылке. И я уверена, что это не единичный случай. Есть такие, кому реально некуда (и то другая моя подруга не стала делать аборт, оставила второго ребенка, хоть и живут на съемной квартире и с работой только определяются). Но есть и такие, кто просто не хочет, хотя возможность есть.

И это действительно наша беда.

Пожаловаться
Irina
Согласна с двумя предыдущими комментами. Сейчас (если, конечно, действительно, ответственно подходить к рождению ребенка) планировать необходимо именно материальную составляющую. Здесь масса дискуссий на эту тему. Если интересно – почитайте. www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/26697362/
Пожаловаться
Надежда
Знаете Дарина, я даже больше соглашусь с комментарием Влады.К сожалению время, когда все деляют для семьи и для народа прошло(или так и не наступало?), и человек, вне зависимости от пола должен САМ крутиться и выживать, потому что никто ему помогать не будет.
Семья? семья это прекрасно, и дети это действительно счастье, но когда муж и жена ВМЕСТЕ заботятся о благополучии их и детей.
Вот вам пример – мамина подруга около 10 лет была замужем за бизнесменом, родила двоих детишек погодок.А в один день мужа убили.И у нее не осталось ничего, только двое малышей-дошкольников.Хотя они любили друг друга, он прекрасно ее с детьми обеспечивал, и все были счастливы.....

Поэтому работа должна быть ДО детей, а не после.Карьера – по желанию, н профессия и пусть несложная, и не высокооплачиваемая – но стабильная – работа быть должна, когда в семье планируются и появляются дети.

Пожаловаться
darina

я не говорю о том, что не нужна работа и карьера. просто если карьера стоит на первом месте и занимает все твое время – это печально! есть у нас знакомые, им 30 лет. купили квартиру, машина у них есть, землю купили, строят дом, отдыхают часто. мужчина очень хочет ребенка, а вот она нет. и причина – мы еще ничего в жизни не достигли, вот надо свое дело открыть, раскрутить его. а потом можно о детях подумать. на что муж ей всегда отвечает – это будет в лучшем случае через лет 10! тойсть им будет 40. и совсем не факт, что она сможет просто и быстро забеременнеть.

я говорю о том, что не поимаю людей которые имеют все возможности создать полноценную семью, но не хотят из-за своей эгоистичности, а хотят жить только для себя любимых, думая что ребенок заберет все их время на отдых!

Влада не соглашусь с вами, если постоянно думать о том, чтомуж может бросить, а вдруг умрет и тд., тогда вообще не вижу смысла семью заводить! ведь всякое может произойти. и люди которые имеют свою жилплощадь, хорошою работу, тоже могут лишиться всего. если постоянно бояться того.что может произойти думаю жить вообще будет невозможно!

и я писла о том, что людям которые себя не могут обезпечить – детей рожать не стоит! но ведь должно же быть желание добиться какойто стабильности и материального достатка? а у нас большинство людей не хотят жопу с дивана поднять и пойти поискать работу! многих это устраивает, живут себе, перебиваются, сядут пиво выпьют на жизнь пожалуются и вроде полегчает, а еще находятсебе в компанию такихже, кому лень что-то делать и тешаться, что неодни они такие! вот никогда этого не понимала и не пойму! кто ищет – от всегда найдет работу, кто хочет – тот всегда найдет пути к заработку! даже если в твоем маленьком городе работы нет, что мешает взять и уехать в более крупный город и попробовать там? с учетом того, что за плечами детей у тебя нет, и прокормить надо только себя!!!

Пожаловаться
Вселенское-Добро
В целом согласна. но совершенно определённо могу сказать я была полноценно счастлива и до рождения ребенка.И даже не состоя в браке я была счастлива.
Пожаловаться
Стиль Счастье
полностью согласна с вами… обидно, что в нынешнее время самой главной ценностью является материальная сторона вопроса… я вот недавно искала работу, в аэропорту согласились взять на уборщицу, и то только после клятвенных заверений о том, что детей мы больше не планируем(говорила, а сама боялась, что будущая начальница поймёт что я просто красиво вру...)
Пожаловаться
♥WhiteInK♠
Дарин, согласна с Вами на все 100! Думаю, это главная болезнь нашего общества, т.к семья – это его единица. Если у нас огромный процент разводов, что уж говорить о крепком и здоровом обществе… Не желание иметь детей – это для страны вообще гибель. Да, стараются стимулировать рождаемость выплатами, но, кажется, стимулировать надо не карман, а мозг. Просто даже посмотреть на наше поколение со стороны – очень многие увязли в своих вредных привычках (изначально навязанных тем же обществом)… плакать хочется…
Пожаловаться
Ольга
насчет совместных корпоративов – да! уж лучше, чем ждать подвыпившего мужа допоздна и бороться с неприятными мыслями.
Пожаловаться
Ольга
+10000000000
Пожаловаться
Полина Пакшина
Полностью вас поддерживаю, мне пришлось уйти с работы, чтобы родить ребенка. А еще я абсолютно не понимаю брачных договоров-уже изначально люди думают о разводе, так зачем тогда вообще строить семью.
Пожаловаться
Ирина
печально((( мы с мужем родили малышку, когда у нас были материальные трудности, но нас это только мотивирует, чтоб больше работать.а вот знакомый у мужа(около 40 лет ему и примерно так же жене), не заводит ребенка, говорит, что еще не выплатил кредит за квартиру.у него работа хорошая, жена работает, трудностей с деньгами вообще нет.печально, что на первом месте материальные ценности(((( 
Пожаловаться
Юлия
я то же дооолго искала работы и мне везде или напрямую говорили или намеками, что вы можете забеременеть. с горем пополам устроилась в ночную смену за 6 000руб. ещё и без оформления, мест говорят нет для оформления. ну я и забеременела, попала на сохранение и меня турнули от туда. а беременная я нафиг никому не нужна. теперь вот будет проблема опять устроится на работу, теперь уже с ребенком(( по мне так лучше работать всё официально и тогда рожать. не обязательно стремиться к чему то высокому, есть работа и хорошо.
Пожаловаться
Ринка-УжеНеБлондинка
Девушка, 22 года ищет работу
-а…вы замужем? значит в декрет уйдете…
Вы нам не подходите!
через 4 года…
— ааа у вас ребенок! значит на больничный будете ходить?
через 2 года…
— у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
еще через 4 года…
-Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник! вы же с больничного не вылезете!
еще 4 года…
-нам требуются женщины до 35…
Пожаловаться
Юлия
во про меня))
Пожаловаться
Елена
ну тут каждый выбирает по себе. кто детей, кто карьеру. да и хорошо, что такой выбор есть.