Даже не знаю как и назвать…

^Думала, куда написать, решила, что эта тема больше подходит.
Живет рядом со мной моя одноклассница, я с ней хорошо общаюсь, однако долгое время я не жила в родном поселке.
Когда умерла моя прабабушка, я переехала обратно, с сыном, с мужем. Так получилось, что моя одноклассница теперь живет этажем ниже. У нее двое детей, сын уже большой совсем, 13 лет и дочка 2,3 годика, второй муж и живут в однокомнатной квартире. Ну как говорится, что делать в отпуске по уходу за ребенком? Начали мы ходить друг к дружке в гости, и на праздники, и погулять… В общем начали очень тесно общаться.
И тут я узнаю от нашей местной бабки-сплетницы, что эта моя одноклассница оказывается родила втихаря второго ребенка (дочка между этими двумя детками, которые с ней живут) и оставила в роддоме!!!!
Я не сразу поверила, спросила у некоторых людей… и да, это действительно так.
Я теперь не знаю как с ней общаться, я всегда презирала таких мамаш и презираю. Даже в страшном сне мне не могло приснится, что она может бросить свое дитя! Тем более, я всегда считала ее хорошей мамой, она очень заботится об этих двух детях.
Я все могу понять, ну нагуляла, ну залетела, ну так сделай аборт! Или более гуманнее вот так бросить малышку в роддоме и с глаз долой из сердца вон???
Тем более девочка родилась здоровая, 2 года подряд под новый год звонили из детского дома, спрашивали – не хочет ли она забрать ребенка… Вот теперь веду ребенка в садик, смотрю она впереди свою ведет и думаю… Вот как ты так можешь, эта девочка растет в любви, в заботе, а та как???
В общем я не знаю как даже теперь с ней и здороваться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
На мой взгляд обсуждать с ней ничего не нужно. Это её дело – почему она так поступила. А если вам противно теперь – не общайтесь с ней и всё.
Пожаловаться
Наталья
Я бы не смогла общаться… мне так жалко детдомовских детей, они же ничего хорошего в жизни не видят и мало кто из них добивается чего-то в жизни. Овца она!!! Хотя эту информацию стоит проверить.
Пожаловаться
Светланушка

Не судите ее. Ситуации в жизни бывают всякие. Это ее личное дело. 

Я бы общалась с ней и дальше, и если бы представилась такая возможность, удочерила б ее дочку, чтобы малышка росла в любви и ласке.

Пожаловаться
Юлия
У нее родители жили в однокомнатной квартире, мама, папа, тёща, старшая сестра, еще одна сестра и она еще там родилась, в однокомнатной квартире!!! И никого не бросили. А эта… машину за 800т.р. покупают, а ребенок в детском доме!!!!
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
Ну это ее грех и ей ответ держать… что презирать то… не приятно, согласна… я бы так не поступила, но как говорится у каждого свой скелет в шкафу… у нее этот грех. а у нас другие… и что за них от нас надо нашим знакомым отвернуться… пусть это будет на ее совести.
Пожаловаться
Юлия
Какой бы за нами грех не наблюдался, но мы не кукушки в конце концов, это кровь ее родная, маленькие пальчики, улыбка первая, первый зубик, первое мама......
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
Я все понимаю и сама не представляю… как мое дите было бы без меня, первые радости н с чем не сравнимы… но мы не Боги ее осуждать… не суди и не судим будешь… я не оправдываю ее, а хочу сказать, что не нужно ее судить, у нас право на это нет.
Пожаловаться
ПростоЯ
какой ужас, неужели сердце даже екоет???
Пожаловаться
Танеч
кошмар какой...
Пожаловаться
Ленуся
спросите у нее в лоб? Может это всего лишь сплетни...
Пожаловаться
Юлия
Нет, это ее сестра родная подтвердила, которая ее в роддом отвозила.
Пожаловаться
Ленуся
бедная малышка. На своих смотрю и не понимаю, как от таких сокровищ беззащитных можно отказаться!? Может вам поговорить все же с ней, вдруг вам удастся наставить ее на путь истинный?
Пожаловаться
Юлия
Если уж 4 сестры родные и 3 племянницы не смогли, очень сомневаюсь, что она меня послушает.
Пожаловаться
Ленуся
самое страшное, что от этого страдает ребенок!
Пожаловаться
Светлана
Нормально общайтесь. Это ее дело… за такие поступки плохие ее Бог накажет.