Поссорилась с подругой (

*Есть у меня подруга. Она обычно тихая и молчит все время. Если я тоже буду молчать, то будет тишина. Она даже когда звонит по телефону, скажет привет и молчит, а мне приходится ее что-то спрашивать, чтобы заполнить паузы тишины. Вообщем, у нас с ней характеры совсем разные. Я, например, если кто-то лезет без очереди, сделаю замечание, а она промолчит и может стоять 2 часа и всех без очереди пропускать. И конечно, она считает, что ее характер супер, а я конфликтная и при любом удобном случае мне это повторяет.

Вот, например, поехали праздновать мое день рождение на дачу, делать шашлыки. Она на природе себя ведет как прынцесса на горошине. То ей ветер дует, то костер пахнет, то замерзла она и т.п. Но если ей предлагаешь пересесть на другое место, где не дует – она не хочет, предлагала ей куртку – тоже не хочу. Короче, «и в телегу не сяду, и пешком не пойду».

Ладно, пытаюсь не обращать внимания на ее капризы...

Сначала все болтали, а когда все обсудили, я предложила поиграть в карты. Все вроде не против, а она говорит: «нет, нечего на природе в карты играть!» Ну ладно, дальше продолжаем болтать, причем она сама молчит, ничего не рассказывает. Когда она куда-то ушла, ее муж предложил в карты играть и мы начали играть в дурака, она вернулась, а мы уже играем, сделала вид недовольный, но тоже начала играть. Потом кто-то предложил поиграть в фараона. Начали вспоминать правила, потому, что давно в эту игру не играли. И тут она опять недовольное лицо сделала и говорит: нет, я не буду в это играть!

Я уже закипаю, но терплю… Спрашиваю: Хорошо, ты не будешь, мы тогда поиграем без тебя?

Она: Ну конечно! Может мне вообще уйти?

Вот тут я не выдержала я и высказала все, что накопилось.

Ну и конечно осталась виноватой, потому, что я конфликтная!

Неведимка
08716
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rita

Я тоже перестала общаться с подругой несколько недель назад.Она вечно чем-то недовольна, обижалась на меня постоянно и я даже не знала в чем причина.Я человек необидчивый и не мелочный, а она вечно надутая и главное не рассказывает что же произошло.Например один из разов обиделась на меня когда мы ходили по магазинам и я решив померить платье попросила ее минутку подержать мою куртку… Ну и т.д.терпение мое лопнула после очередной ее обидки непонятно за что и я сама прекратила с ней общение.

Пожаловаться
Ольга Беляева
такой тип личности называют в конфликтологии безконфликтный, т.е. сам не конфликтует, но создает конфликтную ситуацию. Это очень напряженно, потому что разрешить с таким человеком конфликт очень сложно, ведь вы всегда будете виноваты, а она пушистик (чертенок на самом деле).
Пожаловаться
Татьяна
она всегда такой была? или может это временное явление раздрожительности… может она беременна
Пожаловаться
Неведимка
Когда у нее плохое настроение, она начинает капризничать. А на природе у нее всегда плохое настроение.
Пожаловаться
лилия
да… бывает. я тоже с подругой не общаюсь. уже 4 мес. скучаю конечно по ней, но с ней тоже сложно. поэтому пока отдыхаем друг от друга.
Пожаловаться
вот в следующий раз подумайте, брать ее куда то или нет)
Пожаловаться
Надежда
во во))+1000
Пожаловаться
Оксана
согласна с вами