Учиться заново в 25 лет - поздно?

Всем привет!

У меня уже есть высшее образование, я инженер-нефтяник. Учиться очень нравилось, химия, детали машин и проектирование производства — это моё, но… Но надо жить, кушать, без опыта и знакомых в этой области устроиться просто невозможно. Поэтому я не пойми кто, неквалифицированный труд, помощник генерального директора с отличным знанием английского языка.

Проснулась сегодня и подумала. Что же мы забиваем на мечты свои детские, забываем, чего хотели больше всего на свете. Мне кажется, детские желания стать космонавтом, врачом, учителем — это абсолютно искренние и честные, настоящие. Итак, сегодняшнее утро стало для меня открытием… Я в детстве хотела стать ветеринаром и открыть свою гостиницу для кошек. Подростком я очень интересовалась медициной, любимая книга — большая советская медицинская энциклопедия. В 17 лет я не поступила в медицинский вуз, не хватило одного балла по химии.

Сейчас мне почти 25 лет. Следующим летом родится ребенок, а я снова хочу учиться. Девочки, подскажите, не поздно оно? А стоит ли идти в мед?… С ребенком...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарлик
Конечно не поздно! Я тоже подумываю)
Пожаловаться
мамуляЗуля

Я пошла учиться на второе высшее в 27л., а в 30 получила диплом. И у нас в группе были люди и 40, и 45 лет. Если есть желание и возможность (кто-то будет помогать с ребенком) — конечно учиться!

Пожаловаться
Ольга Графова
Я учусь в меде, в Мониках, моему сыну годик и месяц, я довольна собой, мечта детства, сначала закончу училище, потом пойду в институт, буду гинекологом)))
Пожаловаться
lipa-lipa
Сейчас столько всяких онлайн курсов, попробуйте курсеру.

На английском в основном, другие языки тоже есть. В вузах учат хуже, чем там — имхо. Текущую работу получила во многом благодаря курсам там во время декрета, я от них оторваться не могла — столько интересного, от ведущих универов мира и ученых/специалистов, и было так обидно — ну почему в универах такое старье;( будущее за онлайн образованием.

Пожаловаться
Дарья
Закончила два курса на edx. Химия в кулинарии от Гарварда и Нефтяные производства Техасского университета. Как-то не хочется пока онлайн учиться. Живого препода ничто не заменит. И спросить можно, и посоветоваться, и т.д. Другое все) несравнимо в общем)
Пожаловаться
Екатерина
Второе диплом защищать ездила вместе с мужем(вместе учились) за 2500 км с 9-ти месячной дочкой и было мне 27. Сейчас 30 прошла курсы повышения квалификации.  Так что если есть желание вперед!  Удачи вам!
Пожаловаться
Дарья

Спасибо!!! Такие истории внушают воодушевление)))

Пожаловаться
Иванова
А я хочу быть акушеркой))) а в детстве мечтала быть палеонтологом
Пожаловаться
Дарья

акушеркой наверно захотели после родов стать)))

Пожаловаться
Иванова
Нет)) еще до) я на бебиру без регистрации год сидела, читала рассказы о родах) читала-читала и сама забеременела))
Пожаловаться
Дарья
Бэби-ру волшебство) так что же вам мешает учиться на акушера?)
Пожаловаться
Иванова

К сожалению, я приземленна, и понимаю, что моей нынешней профессией можно заработать в десятки раз больше, чем акушеркой

Пожаловаться
ПростоМЫ

не поздно никогда идти к мечте. а 25 это вообще еще юность

Пожаловаться
Марина

Никогда не поздно.Мне после 9 кл.пришлось идти работать. В 24 получила аттестат 11 кл.

Пожаловаться
Ира
Я получила 2 образования, отработала 10 лет и поняла что мне это не интересно. В итоге в 28 пойду переучиватся))) сейчас жду, что бы сын подрос, а то муж не справится с ним все выходные сидеть. Сестра в 31 пошла получать другое образование)))

Так что не поздно, надо делать все, что бы на старости ты не ныл что прожил не ту жизнь, какую хотел.

Пожаловаться
Дарья
Вот про старость — это точно. Как раз об этом я и задумалась сегодня, причем после программы «Давай поженимся» про мужика-анестезиолога)))
Пожаловаться
Ира

Передачу не смотрела)) Я сама недавно начала размышлять на эту тему, и выдала мужу что больше по профессии работать не буду, хочу сменить. Многие знакомые не понимают, говорят зря… Мне повезло, звезды так сошлись, что меня взяли на работу без опыта, возле дома и график как я захочу)) так что надо действовать))

Пожаловаться
❈♡Еленка♡❈

молодчина)) я в 35 подумываю над этим, а ей в 25 поздно

Пожаловаться
Дарья
Лен, ты представь 25-летняя тетя, дважды замужняя, с ребенком, среди 15 летних подростков в колледже)))
Пожаловаться
❈♡Еленка♡❈
да ладно))) а я?
Пожаловаться
❈♡Еленка♡❈
иди на заочное
Пожаловаться
Дарья
Жаль, что такой формы обучения нет ни в колледже, ни в вузе. Даже вечерку упразднили(((
Пожаловаться
Гульнара Равилова

не поздно! я пошла за высшим в 28 лет! потом получила педагогическое образование (заочно). а сейчас пока в декрете, пойду на мед. массаж учиться (я медик) всю жизнь хотела, но не было возможности. может и не для работы, а для своих. хотя...

Пожаловаться
Анастасия

мне 32 года и в прошлом году я пошла учиться))) имею высшее юридическое, двоих детей и мужа))) работала и там и сям, чем только не занималась))потом дети появились, декреты и начала я понимать, что в медицину мне надо было идти, очень интересно и здорово)) только мединститут у нас в другом городе, стоит это невозможно дорого и учиться на очке, естественно, нет возможности)0вариант подвернулся внезапно-я учусь на ветврача))какая разница кого лечить))) и работаю уже в ветклинике, перешла на второй курс)) уезжаю на сессии раз в полгода, на месяц)) практика у меня вся на работе, теорию осваиваю дома и на учебе)) не бойтесь, вам всего лишь 25))

Пожаловаться
Дарья
Вы очень смелая!!! Классно!!

У меня к счастью есть возможность поступить на бюджет, но это трудно, надо расковыривать заржавевшие школьные знания. Не знаю насчет очной формы, пока ищу варианты заочек и вечерок)

Пожаловаться
Анастасия

при наличии одной вышки, врядли можно поступить на бюджет во второй ВУЗ, я думаю… конечно, при наличии детей или скором их появлении можно планировать обучение на очке… можно, например, начать с технаря или медколледжа, если имеется такой в городе, а потом-в институт уже..

Пожаловаться
Дарья
Да, в медколледже с 15-летними я буду вообще как старая тетка))) пока узнаю все эти дела. Скорее всего можно на бюджет, т. к. у меня профиль совсем другой. Платку я точно не потяну((((((((((
Пожаловаться
Анастасия
платная основа-эта жесть ваще)) суммы занибают-кошмар… у нас на ветфаке очке стоит 80 000-это кошмарище!!!)))а очно-заочное-28 всего)) в меде, я узнавала, суммы какие-то фантастические))) и ведь учится народ… ещё как учится…
Пожаловаться
Дарья
270 тыщ в год у нас лечебное дело и стоматология в Москве стоит) Вторая вышка по моему профилю — химия — 450 тысяч в институте стали и сплавов)) Супер просто…
Пожаловаться
Анастасия
у нас, конечно, дешевле)) стоматология стоит 150, лечебка-105))) но это для области очень высокие цены))
Пожаловаться
Жеконя

конечно не поздно) я в этом году поступила на педагогическое, а мне уж годков по более будет) это такой КАЙФ учиться сейчас… я думаю и на третье образование пойду в сорокет, так что ДЕРЗАЙ, это лучшее что тебе могло прийти в голову, тем более на носу декрет

Пожаловаться
Дарья

Вот я и о педагогическом тоже думаю, но я слишком нетерпимая, боюсь не справиться. Хочется след какой-то после себя в жизни оставить, сделать что-то достойное, чтобы в 50 можно было оглянуться назад и не только детьми и внуками гордиться, но и собой тоже.

Спасибо Жек))))

Пожаловаться
Жеконя
а я о меде мечтала, но там учится вроде в два раза дольше чем в любом другом.

Кстати, оставить после себя в Педе ты можешь гораздо больше — взрастить Новое поколение! А можешь и то и другое ;) Удачи

Пожаловаться
Дарья
Всего 8 лет получается на лечебном факультете. 6 специалист, и дальше ординатура и интернатура по году. Пипец)
Пожаловаться
Жеконя

интернатуру пусть автоматом ставят — ты ж наверняка Интернов все сезоны смотрела))))))))

Пожаловаться
Дарья
ага, и доктора хауса не по одному разу все сезоны)))))))))))))
Пожаловаться
Анастасия Качаровская

конечно стоит)) хоть это и долго — в меде учиться — но про мечту забывать не стоит

я отучилась на бухгалтера, но мне совсем не нравится, послушала маму блин… а сейчас и не знаю, чего хотела бы, вот хочу определится до след. набора в вузы и пойти учиться

Пожаловаться
Мария

я думаю, что учиться никогда не поздно, при этом многое зависит от человека. на личном опыте добавлю, что всему свое время, после школы я закончила техникум, потом, конечно же, ВУЗ, еще пять лет. Закончила в 25, поступила без проблем дальше, но бросила, взяло свое желание работать и, как бы банально не звучало, жажда наживы. Я нисколько не жалею в том, что бросила, но вот за два года работы я поняла, что можно было поступить иначе по окончании техникума, вот сказал бы мне кто, что можно на смежную спецциальность поступить заочно и в этом нет ничего плохого (брезговала тогда заочкой, а моя — только очная), сказал бы мне кто, что заочка бывает бесплатной. Последние три года в университете, когда все одноклассники и бывшие одногруппники во всю работали и ставили себя на ноги в финансовом плане, я долбилась над сессиями и перебивалась нестабильной подработкой, не в силах нормально помочь ни маме, ни себе. Тогда я поняла, что всему свое время, а работать гораздо интереснее. Поступала учиться дальше, но бросила, потому что хотелось больше посвящать себя мужу и на учебу не стояло вообще, хотя профессию я люблю свою безумно и работаю по специальности, просто больше не хочу чувствовать себя студенческим мясом. Но, скажу честно, о второй вышке задумываюсь, но пока для себя и о смежной профессии, просто духом не собралась еще.

Показать ещё