дискриминация

^подскажите пожалуйста, как быть. в нашем дворе четыре мальчика (6-7 лет) и две девочки (моя дочь – 6 лет) и еще девочка 4 года, сестра одного из мальчиков. мне все время кажется, что мою дочь обижают, хотя она с характером и хочет быть лидером, но до лидера не дотягивает, а подчиняться не хочет никому. а во дворе также к лидерству стремится соседский мальчик (мальчишки смотрят ему в рот). когда его нет, дети нормально играют. когда приходит, начинает всех мальчишек настраивать против моей дочери, примерно так: говорит что моя дочь не дала его 4-летней сестре, к примеру, мелок красного цвета, она ее обидела. но даже если не дала, это же не повод вчетвером наезжать!!! два раза я влезала – из-за несправедливости.хотя я не сторонник влезать в детские дела дела. ну тут явно дискриминация! один раз совершенно непедагогично наорала на мальчишек (когда они стали бегать за моей дочерью и орать, причем их родители реагировали на это вяло, зато они активно отгоняли детей от хромой кошки), а второй раз позвала к себе одного самого нейтрального мальчика и сказала, что тот мол вами командует, а вы его умнее и старше. потом мы ушли с площадки в магазин, и пришли через 15 минут. что произошло не знаю, но этого главаря как-то обидели мальчишки (после моего вмешательства) и он обиженный ушел домой. дочь все забывает через 10 мин., и опять просится во двор (я пыталась ее переключить на парк). что делать блин, как не лезть, чему научить дочь и при этом не разругаться  с соседями??? всем большое спасибо, кто отзовется

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пусюка
советовать в силу нашего младшего возраста не могу. но хочу поддержать в стремлении помогать своей дочке и решать ее проблемы. не стоит закрывать на все глаза – мол, пусть как хотят, так и делают. надо направлять. но как? наверное, стоит посмотреть на поведение других мам, подруг ваших, погуглить в инете. 
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
сами разберутся не лезьте
это ж дети
или вы собрались по жизни за дочей носиться 
старше будут сами поймут что к чему а сейчас возраст такой у них