*Вообщем есть у нас друзья. Я училась вместе с Кариной, муж вместе с Лешей. Отмечали мы день молодежи, и я решила пригласить Карину с нами, так как ее подружка стала встречаться парнем и совсем забросила ее. В нашей компании мало кто ее знал, но мы надеялись, что с Лешей у них все получится. И все получилось. Мы были счастливы: гуляли, радовались, грустили, отмечали праздники, все вместе. Потом я устроила Карину работать вместе со мной достаточно в пристижное место работы. И так же все было классно, она жаловалась на Лешу, я поддерживала ее. Они были свидетелями на нашей свадьбе, их знают наши родители. Карина ехала ко мне домой, как к себе. Потом мы венчались и Леша, как самый лучший друг опять был свидетелем, а у Карины были крит дни, поэтому не смогла она. Потом Лешу забрали в армию, Карина практически поселилась у нас. ЕЕ сократили из нашей организации, но я быстренько подсуетилась и устроила даже на лучшее место работы. Я стала замечать нотки зависти: вот у тебя муж, он тебя любит, у тебя на работе все хорошо… Ну думаю, нужно съездить к Леше в армию. Собрались поехали втроем на нашей машине. Вроде все успокоилось. Пришел Леша из армии, когда я была на 5 месяце беременности. Все хорошо, все рады. Родила. И тут вспомнилась Карине, что в 19 лет она забеременела от Леши, но он ее неподдержал, кроме меня тогда никто ее не поддержал, и она сделала аборт. Опять зависть, опять косые взгляды, но теперь на моего ребенка. Муж устроил друга к себе в подчинение, у него хорошая зарплата. Леша крестил нашу дочь, и рассказывал как он нас любит. На крещение она не приехала. Решили они пожениться. Карина не хотела никаких торжеств, а предложила просто вчетвером съездить в ЗАГС росписаться. Ну Леша переубедил ее, что хотя бы человек на 10 можно сделать. Наметили на август, я была рада, как раз у мамы моей отпуск в августе, а доче будет уже пол годика, часов на 5 я смогу от нее уехать (МЫ НА ГВ, думала нацежу). Но вдруг резко все изменилось. Нас поставили перед фактом, что свадьба 1 июля в пятницу. Муж не мог уйти с работы, на тот момент руководитель был в отпуске, а он единственный контролирующий работник. А я тоже не смогла, т.к. моя мама работает, а на вопрос Карины, что неужели мама не может взять день за свой счет, чтоб ты погуляла у меня был отрицательный ответ. Мы приехали на такси к ЗАГСу с дочей, нам был очень рад Леша, а Карина даже не повернулась, когда мы звали ее фотографироваться. Подарили цветы и уехали. Потом они к нам приехали в гости через 4 дня, в 9 часов вечера, все сделали вид, что ничего не было, подарили им подарок, часик посидели и они уехали. Вот как бывает. Мы не просили под нас подстраиваться, но на их свадьбе были только те, кто не работает и Лешины родители.А все потому, что Карине резко захотелось замуж. И она смертно нанас обиделась, что муж не бросил работу, а я дочь, для того, чтобы приехать к ним. Мы не прекратили общение, но остался вопрос: Забыть все это и снова помогать им устраиваться в жизни или принять это к сведению иобщаться просто как приятели?
не делай добра не получишь зла. вы там старались устраивали ее а в ответ один негатив. кто сказал что дальше не будет больше, чуть что у них не так, сразу зависть что у вас то все хорошо… зачем.
у меня тоже был опыт негативного общения, слава богу потихоньку свелся на нет, а то меня трясло уже когда «подруга» звонила по телефону.
я в своей жизни вывод один сделала: не помогай никому, чтобы потом ОНИ из-за разъедающего их чувства благодарности к Вам, не лили на вас грязь… они чувствуют, что как-то зависят от вас, вот и идет на вас негатив от них… к этому нужно быть готовым..