Девочки, надо с кем-то поделитьсяБыла у меня когда-то подруга. Познакомились мы с ней на работе и как-то сразу сдружились крепко. Всегда друг к другу летели по первому зову и помогали, чем могли. Она не местная, приехала с Урала. Там не смогла построить личной жизни (кстати, она меня старше на 8 лет). В 21 год она потеряла в аварии 4-летнюю дочку и любимого мужа, сама еле жива осталась — была в коме. Так вот, к чему я рассказываю ее историю — после алкоголя (а, кстати у нее с ним были ОГРОМНЫЕ проблемы после этой трагедии) у нее начинала ехать крыша, и ВСЕГДА были слезы по своей семье. Я так ее жалела… рыдала вместе с ней!
Здесь она снимала комнаты то там, то здесь. И однажды, уж не помню из-за чего, ей надо было срочно съехать, и я предложила ей пожить у нас. Мы жили в 2-комнатной квартире — в одной комнате бабушка после инсульта (я за ней ухаживала), в другой я с мужем. Она к нам переехала. И жила полгода!Представляете, как «удобно» нам с мужем было? Потом съехала наконец. Через общих знакомых я потом узнала, что она говорит обо мне как о никчемной хозяйке и что она только и делала у нас, что убиралась за нами! Я это проглотила, хотя я ненавидела, когда она мыла посуду — она всегда это делала тяп-ляп и на посуде оставались остатки пищи. Я этого терпеть не могу и в тайне от нее (!), чтоб не обидеть перемывала. Так я ей этого и не сказала.
Еще она один раз швыряла рюмки в моего мужа пьяная. Тогда я в первый раз выгнала ее из своего дома.
Но потом мы опять помирились. Ни у нее, ни у меня все равно ближе никого не было. Стоит ли говорить, что муж терпел ее с трудом.
Апофеозом стал новый год (2013). Она настолько перепила, что схватилась за нож! Я ее выставила опять. Мне было все равно, куда она пойдет в таком состоянии ( до дома ей ехать надо).
И опять мы помирились спустя какое-то время. Дружба, конечно была уже не та.
А потом она наконец встретила мужчину, и они стали жить вместе. Вот тут она совсем отодвинула меня на второй план. Могла пообещать и не приехать, не предупредив. Или просто не брала трубку, зная, что у меня беда ( муж пропадал на 3 дня) и я дома одна с маленьким ребенком и без денег. Именно после этого случая я стала ее игнорировать, решила вычеркнуть из своей жизни. На дружбу это уже совсем не походило.
Еще надо сказать об одной вещи — из-за определенных обстоятельств у меня пошли просрочки в банках по кредитам, а она везде выступала у меня контактным лицом. И естественно ей начали звонить и днем, и ночью (меня поймет тот, кто с этим террором сталкивался). Она послала мне грозное сообщение в соц. сетях, чтобы я взялась за ум, что ее задолбали. Я ее проигнорировала, потому что не платила я по определенным причинам, а не просто так, а она даже не захотела узнать их.
Ну и концовка. Недавно умирает моя бабушка, за которой я ухаживала, и одновременно мы покупает дом на мат. капитал. На семейном совете мы решили, что квартиру будем сначала сдавать, а потом продавать (мама вступает в наследство и продает). А мы переезжаем в этот дом. Короче, вряд ли я вернусь обратно в город. Муж с детьми уже туда уехал, а я осталась здесь доделывать бумажные дела и подготавливать квартиру. Уезжаю я уже в понедельник. И решила я пригласить эту бывшую подругу посидеть как раньше, поговорить, простить друг друга. Телефон вспомнила! Хотя почти год как удалила его. Недоступен. Наверно сменила из-за банков. Написала везде в соц. сетях, но на них надежды мало — редко заходит. Вспомнила про одну девушку — мы вместе работали. Спросила у нее тел. Говорит: знаю, но не дам (!) — она на тебя обижена(!) Спрашиваю: не в курсе из-за чего? Говорит: из-за кредитов!!! Попросила тогда ей передать, что я уезжаю навсегда и прощаю ее, что хотела увидеться и помириться. Она ей передала. Та ответила, что разговаривать со мной не хочет.
Все. Занавес.
Спасибо, кто дочитал.
Полностью согласна с Еленой Прокоповой!!! зачем такая подруга?
просто вы с рей дружили а она использовала вас, как нашла замену так и упорхнула в неизвестность
у меня есть подруги, но во-первых, никогда не омрачаем дружбу кредитами и денежными делами ( это капец просто, честно, я бы тоже ооочень обиделась и не хотела общаться), во-вторых пустить переночевать можно на сутки-двое, пока человек не найдет жилье, но никак не больше. Слишком вы мягкохарактерная, не хочет встречаться не надо
если честно, то давно вам надо было уже забыть о ней, после того как за нож схватилась, после того как сплетни о вас распространяла… вы слишком добра мне кажется. Я тоже слишком добрая… но сейчас с появлением ребенка мне уже не так важны подруги.
Забейте и не вспоминайте больше по нее! К сожалению, большинство людей добра не помнят. Ну и на будущее — никогда не пускайте подруг в свой дом. Обычно это плохо заканчивается. Ну удачи на новом месте! )))
Спасибо… Больно так вычеркнуть((( Все-таки в глубине души где-то была надежда, что дружба была((( Хотя бы в память о том времени могла бы поговорить со мной(((
Вряд ли я кого-то еще пущу в свою жизнь...
Наташа, так ты уезжаешь???????
Очень грустная история. (((( Можно, конечно, понять ее обиду из-за этих звонков из банка, но все-таки нужно было помириться перед расставанием.
А я вот не могу понять этой обиды из-за звонков! Если бы она была поручителем, тогда конечно, а так номер сменила, и все! Даже если б она попросила МЕНЯ купить ей сим-карту, купила бы не задумываясь, даже если мы и не общались. Все-таки это по моей вине. Такое впечатление, что просто повод...
Может быть и так! Тогда совсем все печально. (((( Ведь Вы-то немало хорошего для нее сделали.
Ммм… даже не знаю, что вам сказать… конечно, ее поступки неблаговидны… но это скорее ее беда, а не вина… алкоголь вследствие тяжелой психологической травмы… не дай Бог никому потерять мужа и ребенка в один миг…
Так я это прекрасно понимаю и всегда ее прощала. Вот и сейчас хотела расстаться на хорошей ноте. Но видимо звонки из банка похуже пьяных скандалов(((
Да, просто выбросьте все это из головы) Людей нужно уметь отпускать. То, что она не смогла прийти попрощаться и проститься — это минус уже ей, значит, она копит обиду в душе, а это не есть хорошо.
То, что вы смогли ей все простить — вам же плюс. Прощу жить, когда в душе нет зла… так что просто забудьте, пускай прошлое остается в прошлом)
Спасибо на добром слове
Просто в очередной раз убедилась, что это все-таки была не дружба. Она меня просто использовала, а сейчас легко вычеркнула, когда у нее все наладилось.
Да, может, и была дружба… но люди-то ведь меняются… у меня тоже была подруга, дружили 8 лет, как родная мне была… а потом как-то предала, просто в один день… не общаемся уже несколько лет
Я сама ее иногда вспоминаю… но… я знаю, что ничего уже не вернуть, я просто отпустила ее, вот и все....
не надо было в дом пускать
Может быть… Но хотелось помочь.
вот, вот хотели сделать лучше а получилось .....
Получается, она вам дорога, а не вы ей. Поэтому и не хочет видеться.
А про то, что обижена из-за звонков из банка, так ведь она же знала истинную причину ваших не платежей, могла бы уже тогда сменить номер и не было бы проблем.
Такое часто бывает в жизни, кто-то приходит, кто-то уходит...
Зачем вам такая подруга? С ножом бросалась!!! Пусть Бог милует, от таких подруг. Еще на вас наговаривает за спиной :( Пожалейте своего мужа, отпустите ее и живите спокойно :)
да нахера сдалась такая красавица блин....
ну Вы тоже не ангел… то выгоняете, то принимаете обратно....
Ну жить вы ее сами позвали, так что сами и виноваты! А если бы мне из-за чужих не оплаченных кредитов начали телефон обрывать я бы тоже мягко говоря обиделась!
Да я понимаю, но хотелось увидеться в последний раз и помириться. Если б уезжал человек, который был вам когда-то дорог, вы бы по-прежнему губы дули?
Я, наверное нет ))
да ну и ладно ))) отпустите ее с Богом. она не стоит Ваших слез