Привет, пишу а для чего наверное просто выговориться… замужем второй раз есть сын от первого брака и дочь от второго всего годик… но вот проблема в том что муж любит выпить он хороший, заботливый но когда трезв… и вот уже два года я живу с человеком который запивал на неделю потом собирал вещи и говорил какая я плохая потом приходило осознание и он некоторое время не пил, потом начал выпивать и к ужину снова не ночевать дома снова собранные вещи… сын говорит мама у тебе есть я и София не плачь и это так болит… потом муж приходил и как то сказав помоги мне и мы пошли кодироваться 1.5 месяца все было очень хорошо казалось что так было только в начале а потом одним днём он снова запил снова его нету дома и на все это он говорит так вышло… забудь меня… а я толи люблю так толи боюсь остаться в декрете одна с детьми от разных мужей… мне иногда хочется заснуть и не проснуться такая боль внутри меня будто разорвали а ведь он обещал что в нас будет теперь другая жизнь… просто очень болит так хочется сделать ему больно что бы он мучился как я все это время от его пянок и загулов🥹
Какая разница один отец или разные. Ошиблись, да. Жизнь не заканчивается. Вам надо успокоиться и принять решение, найти выход из сложившейся ситуации и не тратить свои ресурсы на месть и т д .
Вы сами приняли решение мучаться, ведь верили в слова, а не смотрели на действия
Главное действие для меня было самостоятельное решение о кодировки. Хотя я походу его и сейчас оправдываю 🙁а он просто пьет
Перестаньте оправдывать .
Я от второго мужа ушла, из за того что пить начал, работать перестал. Нафиг надо
Хотелось бы особенно когда сам приходил и говорил что все осознаёт (а оказалось врёт или временно
Это зависимость и она неконтролируемая, поэтому смысла нет верить словам, к сожалению ( у меня так знакомая более 30 лет прожила с таким и с его обещаниями, и чем дальше, тем только хуже было. А могла бы одна спокойно жить и наслаждаться, а в итоге все средства в него вбухивала… так что задумайтесь зачем вам это. И дети еще на это смотрят. Если есть куда уйти — уходите и подавайте на содержание себя и алименты. Дочь скоро подрастёт, можно в ясли выйти будет и постепенно жизнь наладится
У меня какой-то больной страх его потерять от я это осознаю и понимаю а в голове слова все сделаю лишь бы ты был… Господи какая дура зависимая
Это уже ваш выбор — быть жертвой сощависимой или нормальным человеком.
Согласна. Нужно головой понять, что это больно да, но все это временно и боль пройдет со временем.
Он их не стоит я знаю ( пока я страдаю он пьет и даже не думает что снова наделал
Люблю вот в чём большая проблема
Он попросил вас уйти. Если квартира его, то собирайтесь и уходите, подавайте на развод. Вам есть куда уйти?
Дом мой, нет он сам уходит попьет недельку приходит и просится обратно
Пусть собирает вещи и уходит в закат
Скорее всего вы правы((
Когда его нет я задыхаюсь в прямом смысле этого слова такое чувство что я умираю мне не хватает воздуха не знаю как объяснить
Очень советую мужу обратиться в сообщество анонимных алкоголиков. А вам в Аланон. Сообщества есть в любых городах, есть онлайн группы в телеграмме. У меня много знакомых кто бросил пить в сообществе. Не думайте что там алкаши подзаборные, вовсе нет. Вполне приличные люди. Все решаемо, главное не отчаивайтесь!
Но ведь он я так уже понимаю не сильно и хотел раз и после кодировки так сделал
Я не знаю ни одного человека, кому бы помогла кодировка. Алкоголизм это болезнь, а кодировка это пустышка. В голове кодировка не помогает разобраться. А в сообществе как раз люди делятся опытом, рассказывают свои истории выздоровления, проходят 12 шагов, есть спонсор, который ведёт по шагам. И они всегда на связи. Алкоголик всегда найдёт причину выпить-жена плохая, лети не слушаются, на работе все плохо и т д. И вот когда в очередной раз появляется желание выпить, алкоголик может позвонить спонсору, они проговорят причину, чаще всего налуманную, и все, дальше даже дышать легче становится. Так что это самый эффективный способ бросить пить. И главное бесплатно, в отличие от ребы, где только деньги из людей выкачивают. А проходить 12 шагов один фиг в АА отправляют)))
Если он захочет и ещё раз прийдёт предложу… я понимаю что и я зависима… ним зависима… дура
Я думаю вам тоже нужно евйти часик аланон( это созависимые). Вам бы девочки подсказали как вообще лучше себя вести. Вы не одна в такой ситуации ((( К сожалению таких много. У кого то мужья, дети, родители выздоравливают, при желании естественно. У кого то нет( Попробуйте, попытка не пытка, а вдруг поможет?
Все будет видно при его желании может он уже и не вернётся ведь почувствовал что там лучше а дома дети ещё и маленькие это заботы а так выпил и уже хорошо… спасибо вам
Мне так хочется сделать ему больно но наверное мой уход его даже не ранит… хоть он когда трезв очень нежный и добрый но водка на первом месте походу ведь сразу после нее он сам кажет это конец прощай
Понимаю что сын уже имеет последствия так как говорит мам а папа нас снова бросил и пошел пить не плачь у тебя есть мы боль что я не смогла ему дать хорошего.Отец его не общается с ним он его и не знает а этот пьет и собирается вещи при нем а потом возвращается и так по кругу
Мне показалось, что вы еще переживаете из-за осуждения со стороны окружающих, что якобы вы дважды семью не смогли сохранить. Но это же совсем не то, что стоило бы сохранять. Вы можете выбрать быть сильной дважды, потому что выбираете себя и своих детей, а не видимость семьи в глазах окружающих. И потом, окружающие ведь всё видят. И так и так обсуждают, как вы с таким мужем живете, зачем терпите, какого детям и т.д. и т.п.
Да я себе очень грызу за то что не смогла дважды сохранить семью.Хотя первый не пил но как-то через 8 лет пришло осознание того что не люблю что он стал чужой и мне было легко отпустить, а сдесь я зависима от его банально рук от того как обнимает от того что называет маленькая моя девочка а потом он опускает меня на землю своими пьянками так и сейчас плачу от боли от того так обнимал и говорил все будет по другому вы мне очень нужны а прошло всего 1.5 мес и все по новой со словами Я не хотел так получилось....
Больно это осознавать но вы правы(( так как неделю его точно не будет я постараюсь принять что возврата нет
Уходите, он не изменится никогда. По крайней мере с вами.
Здесь даже комментировать что то излишне.....
Зачем вам алкаш!?
Алкаш не зачем поэтому и старалась вытащить
Зачем? Чтобы что? Поиграть в спасателя? Ему пофиг.
Спасти семью! Когда попросил сам помощь я надеялась что он осознал все
Какую семью? Мужик нашел лохушку
Почитала… так все и есть🙁
Сразу хто через 3 года… мы с вами о разном говорим
От наличия детей женщины не умирают кстати… ну двое и двое.Вам что 86 лет?
Просто я его очень любила вот дышала ним поэтому очень больно… написала все в кратце в посте
Но на кону жизнь Ваших детей, модель семьи перед их глазами… задумайтесь хоть раз не о Ваших влпжных мечтах и хотелках, а о них- о их будущем.