Не представляю что делать и не вижу выхода

Сыну 14 лет. Огромный такой детина. Муж тиран и его воспитывал только кнутом. Без пряников. Собственно, это основная причина развода. Мне было его невыносимо жаль. Прошел год как мы разъехались. Его как подменили. Первое, что он сделал - это возненавидел меня и начал вести себя со мной в точности как бывший муж. Унижает, оскорбляет. Начал исчезать по ночам. Ничего не помогало. Последний день перед отъездом на кур ушел ночью с велосипедом, напился пива и уснул в ближайшей канаве. (Денег ему не даю, где берет - понятия не имею). Полиция его разбудила и отвезла в полицию на алко тест). По возвращении меня ждет штраф и очередная беседа в югендамт. Я у них на карандаше(((. Пришлось брать его с собой на кур. Дома не оставить. И здесь он начал творить тоже самое. Скандалит, орет. Весь день лежит. Никакие мероприятия и поездки не интересуют. Вечером уходит. Трубку не берет или сбрасывает. Сказал, что посидит на кухне, якобы там ловит интернет и сбежал по пожарной лестнице через окно. Тапок подставил. Я закрыла естественно окно, когда пошла искать его по этажам, увидела такое, чуть удар не хватил. Это же подсудное дело, трогать пожарную дверь((Я боюсь, что его поймают здесь ночью и снова приедет полиция. Ни о каком психологическом лечении речи не идет(((. Позвонил в час ночи и весело хихикает: открывай окно, я пришел. Разбудил малыша, не дал спать средней дочери. "Я тебе говорил, что тут отдыхать ты не будешь". Это длится третий день. Только вчера он еще не настолько был наглый. Понял, что я ничего не могу сделать, тут же люди. Впервые в жизни я его поколотила от души как смогла. Он конечно, сдачи дает((( Пинается. Сколько угодно можно рассказывать, как его, несчастного жаль, и сами виноваты. Нет. Я сделала всё, что могла. И разговоры и уговоры(((. Не представляю, можно ли его отправить домой и продолжить лечение. Когда приедем, на беседе в югендамт так и скажу, чтобы забрали в интернат. Сейчас что с ним делать не знаю. Лежать и каждый вечер ждать от него очередной сюрприз(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина
Пожалейте его. Он не хотел такой жизни, думал что будет иначе, в полной семье жить. Поговорите с ним как со взрослым, что понимаете его недовольство, но надо думать, как жить дальше, кем он собирается стать когла вырастет?
Пожаловаться
Mariva

Если вы его отдадите, точно потеряете навсегда...

Пожаловаться
Eleonora

Вы описали мальчишку из нашего двора, мать ни во что не ставит, пьет, в школе не учиться, ну и поведение у него -аж страшно, стоит на всех возможных учетах, обижает детей, причем без разбора мальчик/девочка. Парни по старше пытались воспитать и объяснить, что так не живут, а он на своей волне. Мне очень жаль, что в Вашей семье случилось такое, сейчас, без присутствия других детей, уделите время только сыну, постарайтесь поговорить, о том что Вы его любите, подберите нужные и важные слова для Вашего сына. Не ведите себя как зеркало, по типу — ты дурак-сама дура. Он Ваш ребенок, и я думаю, Вы сможете найти к нему подход, нужно время… Дай Бог, чтобы все у Вас образумилось 🙏

Пожаловаться
Eleonora

И не в коем случае не сдавайте в интернат, ни в кадетку или еще куда, он не знает как ему жить, как вести себя, он видел только жестокость, не предавайте своего ребенка еще раз...

Пожаловаться
Шамоня
Eleonora 
Спасибо за нужные слова🥺
Пожаловаться
ДышуТобой

Пособие для баб, которые терпят муд актов и тиранов.

Пожаловаться
Шамоня
ДышуТобой 
Согласна полностью, чего уж там(((
Пожаловаться
Мария

А за что вас любить? За то что вы его в аду заставили жить 13 лет? Сдавайте в интернат его

Пожаловаться
МамаТаня
Мария 

Как минимум за то что этот ад закончился!

Пожаловаться
Юрия
МамаТаня 
А может быть не нужно было давать повод этому аду начинаться?
Удобная позиция, ты 13 лет поживи в аду, а я тебя потом прикрою. А не надо потом, надо при первой возможности пресекать такое обращение с собственным ребенком. А вообще, чаще всего, когда женщина уходит спустя столько лет, она не ребёнка спасает, а себя. Потому что понимает, что он подрос и скоро начнёт сдачу давать, и гнев мужика обрушится на неё саму.
Пожаловаться
МамаТаня
Юрия 

Можно много дискутировать на эту тему, не одна автор страдала от домашнего насилия.Сомневаюсь, что этот тиран кошмарил только детей.А сколько жертв просто запуганы? Конечно, то, что ребенок испытал за свое детство-ужас! Но мать жила в аду раньше, а теперь и сейчас.Есть вероятность, что это папашины гены передались и теперь уже помочь могут только психологи, но если мама не справляется, то считаю разумным отправить его туда, где с ним будут справляться.

Пожаловаться
Мария
МамаТаня 

Психика уже сломана назад дороги нет

Пожаловаться
Ма ИИ
Мария 
есть. все это можно проработать и жить дальше. но сейчас сложно — юношеский максимализм. и у парня явно самодиструктивное поведение. он сам себя ненавидит.
Пожаловаться
Мария
Ма ИИ 

Это очень сложно будет сделать в подростковом то периоде, тут нужна постоянная терапия с психологом, вы думаете мать будет делать это?

Пожаловаться
Ма ИИ
Мария 
я думаю ребенок пошлет ее с предложением психологов. я сравниваю его с собой, вот она говорит что пока отец его лупил, он их ненавидел, но был шелковый. как отец уехал — он ведет себя вот так. ничего ведь не изменилось в его отношениях к родителям, просто теперь сдерживающей силы нет. меня до 18 лет лупили. я их ненавидела и боялась, естественно ни разу не посылала. не грубила и не отбивалась. а потом просто ушла. навсегда. и несколько лет не общалась вообще. как думаете, что было бы, если бы мне внезапно предложили психолога или вдруг решили что ребенку надо давать любовь и ласку? да ни за что. все что нужно таким детям — чтоб он них отстали и оставили в покое, всё! я посоветовала автору спросить что хочет сын и дать ему это. скорее всего он хочет жить отдельно от них.
Пожаловаться
Мария
Ма ИИ 

Я думаю он хочет мести, ведь он все делает с призывом "ты не будешь спокойно жить"

Пожаловаться
Ма ИИ
Мария 
по-видимому да. поэтому им нужно пожить отдельно. причем достаточно длительно.
Пожаловаться
Шамоня
МамаТаня 
Вы понимаете, он слушает меня, кивает. Благодарю, что вовремя пришёл домой. Ложится спать. Я тоже. В 2 ночи меня будит полиция. Дома спят две маленькие девочки, я вынуждена показывать их документы!!! что это мои. Потому что очередная малолетняя прости Господи, не пришла домой ночевать, и обязательно должна быть с моим сыном. Один раз такую из постели вытаскивала ночью и выгоняла. Засыпал точно один. Она через окно залезла. А у нас с 14 лет за это тюрьма за совращение(((
Пожаловаться
Юлия

Ситуация ужасная. Но по своему опыту вижу, что если в раннем детстве доверительные и близкие отношения не сформировались, то их уже и не будет. Вы к себе уважение кулаками не выбьете. Тем более у парня все наложилось на подростковый бунт. Я даже не вижу выхода 🥺

Пожаловаться
Татьяна
Зачем вы 13 лет терпели мужа-тирана и рожали еще от него столько детей? Ничего удивительного, что такой сын вырос. И остальные дети могут быть такими и выстраивать свои отношения в своих семьях по примеру вашей — папа бьет маму.
Пожаловаться
MilllaM
Вы 14 лет жестоко обращались с ребенком, а теперь Вас удивляет его поведение? Вы вообще норм?
Пожаловаться
Вождь

А как Вы хотели? С Вашего попустительства его всю жизнь унижали. Жили с мужиком, рожали детей, а старший в это время жил в аду. Вот теперь он этот ад устраивает Вам. Вы оба ребенка сломали. У него не будет нормально семьи, не будет будущего. Потому как терапия нужна серьезная не только ему, но и Вам. Но Вы уже ищите способ от него избавиться и бить. Очень жаль пацана. Ему жутко не повезло с родителями. Фу

Пожаловаться
Марфа
Вождь 

Прям золотые слова. Ситуация как у моего мужа, тоже тяжелое детство, а с 14 лет он стал никому не нужен. Да с ним очень трудно строить семью. 5 лет брака за 15 идут. И это мы встретились ему уже 35 было. Его травмированное детство нам очень мешает жить.

Пожаловаться
Ма ИИ
Марфа 
поверьте, никому не нужен — для некоторых мечта. я все детство мечтала чтобы меня просто оставили в покое. забили х, не общались, делали вид что меня не существует — я мечтала об этом. лишь бы не абьюзили. я завтдывала тем кто был просто не нужен родителям.
Пожаловаться
Вождь
Ма ИИ 

Возможно парню нужно быть подальше от такой мамы — постоянного напоминания об унижениях. Ну и плюс рядом брат и сестра, которых так не кошмарили. Без терапии он и им вредить начнет. Возможно только полная смена обстановки даст ему шанс на нормальную жизнь. А мамашу прав лишать нужно. И вчера.

Пожаловаться
Ма ИИ
Вождь 
с начнет вредить вы конечно загнули. но думаю что спортивная школа с проживанием или что-то такое — лучший вариант.
Пожаловаться
Вождь
Ма ИИ 
Нет. Обычная детская ревность: почему меня унижают и бьют, а их «кружат»? Раньше отец, а теперь ещё и мать. Это взрослый понимает, и то не каждый, истинного виновника, в данном случае мать, а дети — иначе себя ведут.Выйдет из спорт школы и одной левой маман приложит раз и навсегда…
Пожаловаться
Ма ИИ
Вождь 
не факт, может просто не общаться после выхода. вы прям всех травмированных автоматически записали в маньяков каких-то. многие просто хотят покоя и все. у них нет желания мстить.
Пожаловаться
Вождь
Ма ИИ 
Чем быстрее мать его от себя избавит, тем лучше. Она вон все сделала, что могла). Даже разговаривала!!). А ее на карандаш поставили, беда-бкда.
Пожаловаться
Ма ИИ
Вождь 
автор пишет что просил
Пожаловаться
Вождь
Ма ИИ 

Главное, что мать услышала и готова отказаться.

Пожаловаться
Ма ИИ
Вождь 
ну не прям отказаться, но ограничить общение. я бы предложила кадетское училище, олимпийскую школу. что-то с проживанием вне дома и хорошими физическими нагрузками.
Пожаловаться
Вождь
Ма ИИ 

Для этого у парня должны быть высокие показатели в учебе и спорте. В такие заведения конкурс огромный.
Либо овердофига денег у мамы, чтоб подмазать поступление. Ей на него внимания и заботы не хватило, думаете будет готова платить?)

Пожаловаться
Ма ИИ
Вождь 
она в германии, там может быть и по-другому. тем более они малоимущие, живут на пособия в квартире от государства (надеюсь я не путаю ее посты с кем-то доугим, потому что старые удалены, но я их помню). наверняка есть программы и стипендии для таких семей.
Пожаловаться
Вождь
Ма ИИ 

Тогда должны быть достижения. Но скорее это будет просто интернат для трудных подростков. А маму поставят на учёт. Всё-таки там ещё двое детей растут, неизвестно кого такая мать из них воспитает.

Пожаловаться
Ма ИИ
Вождь 
может и интернат. но если там действительно хорошие специалисты, то оно и к лучшему.
Пожаловаться
Вождь
Ма ИИ 

Именно

Пожаловаться
Ма ИИ
Вождь 
т эти интернаты для трудных подростков не навсегда. они могут быть на лето, на 1 год. но да — пвтору явно нужна помощь извне. сама она не разрулит.
Пожаловаться
Роза
Что воспитали, то имеете
Надо было раньше уходить
Ваша вина однозначно
Ребёнка жаль, Он мало вытворяет
Он же обижен на всех
Че Вы не шли в руки Мужа, Когда Он над сыном издевался?
Вы просто настоящие Чучело
Пожаловаться
Виктория

Надо было изначально разводится раньше, а не ждать когда его 13 лет будут бить за любую провинность.а теперь- пожинайте плоды.он привык так жить, для него это — норма.он другой жизни не знает.а теперь ещё и сбежал от папкиного контроля, гуляй рванина.
Побеседуйте с психологом.
Но теперь тут только жёсткие меры.так и до тюрьмы не далеко.
Ваша жалость до добра не доведёт.

Пожаловаться
Аноним

А отцу отправить?

Пожаловаться
Роза
Аноним 
Вас?
Вы Чучело
Пожаловаться
Аноним
Роза 

Да

Пожаловаться
Марина

У меня дети ещё маленькие, но думаю в вашей ситуации надо обратится к психологу. Для начала ВАМ! Что бы понять, как исправить свою ошибку! 14 лет, но он ещё ребенок. Я соглашусь насчёт обиды, явно что-то есть, из-за чего он так ведёт себя с вами

Пожаловаться
Роза
Марина 
Адекватно спасибо ❤️❤️❤️
Пожаловаться
Anna
Отдавать в интернат, а что делать у вас ещё двое
Пожаловаться
Роза
Anna 
Скатертью дорога Идите
Вы чучело без сердечное
Пожаловаться
Anna
Роза 
Ну не я позволяла отцу ребенка его избивать так что да
Пожаловаться
ПравдаМатка

Все что могли вы уже сделали, выбрали больного папашу реьенку, смотрели как он его уничтожает и продолжали с ним жить, уничтожили психику пацану. А теперь кто то виноват и заберите его такого в интернат

Пожаловаться
Роза
ПравдаМатка 
❤️❤️❤️👍
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации