Важный вопрос , для мира в семье.
Девчонки, в моей семье двое детей. Старшая дочь 17 лет, от первого брака и младшая 4 года от текущего брака. Есть свекровь. Так вот вопрос возник у меня следующий, дочь в этом поступает в вуз и уезжает учиться в другой город. У нас дома три спальни и зал. Наша с мужем
спальня, пока младшая с нами. У старшей отдельная комната соответственно. И сейчас пустая третья комната, там тумбочка и двухспальная кровать. В этой комнате ночуют гости по приезду. Там же живет свекровь, когда приезжает погостить. А приезжает она очень часто.
Так вот, несколько раз она заводила неприятный мне разговор, что я буду делать с освободившейся комнатой старшей дочери. Я сначала деликатно давала понять, что вопрос ее неуместный. Потом прямо сказала, чтоб больше не слышала такого больше, ибо эта комната принадлежит моей дочери, пока та не приобретет собственную крышу над головой.
Этим ножом, младшую переселяю в комнату, предназначенную ей. Старшая, дочь уедет в августе в др город.
И вот, наступит момент, когда приедет свекровь и..... Соответственно ее надо где то размещать. Есть зал. Можно там на диване спать, но это неудобно, некомфортно тк с утра все встаем рано, ее будим, нет уединения то есть, ни кашлянуть как говорится ,ни бздануть. Ей не нравится там спать.
И вот, как бы, есть же комната...
Лично мое мнение, комната старшей дочери, не должна "принимать гостей", это по прежнему ее территория ,ее право на имущество, ее мир. Я не хочу пускать туда кого либо. Там ее порядок, вещи, дочь часто будет приезжать тк ехать ей до дома 4 часа.
Скажите мне со стороны, я права ?
Для пояснения: у нас дом в два этажа, чтоб его купить я продала свою квартиру, которая была куплена мною до брака с мужем. Муж вложил деньги.+ мат капитал.
Девчонки, в моей семье двое детей. Старшая дочь 17 лет, от первого брака и младшая 4 года от текущего брака. Есть свекровь. Так вот вопрос возник у меня следующий, дочь в этом поступает в вуз и уезжает учиться в другой город. У нас дома три спальни и зал. Наша с мужем
спальня, пока младшая с нами. У старшей отдельная комната соответственно. И сейчас пустая третья комната, там тумбочка и двухспальная кровать. В этой комнате ночуют гости по приезду. Там же живет свекровь, когда приезжает погостить. А приезжает она очень часто.
Так вот, несколько раз она заводила неприятный мне разговор, что я буду делать с освободившейся комнатой старшей дочери. Я сначала деликатно давала понять, что вопрос ее неуместный. Потом прямо сказала, чтоб больше не слышала такого больше, ибо эта комната принадлежит моей дочери, пока та не приобретет собственную крышу над головой.
Этим ножом, младшую переселяю в комнату, предназначенную ей. Старшая, дочь уедет в августе в др город.
И вот, наступит момент, когда приедет свекровь и..... Соответственно ее надо где то размещать. Есть зал. Можно там на диване спать, но это неудобно, некомфортно тк с утра все встаем рано, ее будим, нет уединения то есть, ни кашлянуть как говорится ,ни бздануть. Ей не нравится там спать.
И вот, как бы, есть же комната...
Лично мое мнение, комната старшей дочери, не должна "принимать гостей", это по прежнему ее территория ,ее право на имущество, ее мир. Я не хочу пускать туда кого либо. Там ее порядок, вещи, дочь часто будет приезжать тк ехать ей до дома 4 часа.
Скажите мне со стороны, я права ?
Для пояснения: у нас дом в два этажа, чтоб его купить я продала свою квартиру, которая была куплена мною до брака с мужем. Муж вложил деньги.+ мат капитал.
Вы все правильно делаете!!!
Как уже писали для бабушки купите небольшой диван в комнату к её внучке
Ответьте себе на вопрос:
А как бы вы поступили, если бы ваша мама к вам приезжала, ее бы тоже в зале на неудобной кровати разместили бы?
Ну тогда так и поступайте!
Вы правы однозначно. А свекровь лишь гость в вашем доме. И про это ей забывать не надо) по мне, так гостей надо размещать с небольшими неудобствами. А то приживутся 😅
Да она походу просто хочет к вам переехать, а потом ещё и права начать свои качать. Я бы в зале ей постелила, не нравится пусть недолго погостить и домой едит.
Комната дочери — это комната дочери. Даже мысли не возникло бы селить её туда. Так же считаю и по поводу младшей, я не пустила бы и туда спать. Есть гостиная, пожалуйста. Не удобно — не приезжай.
В зал или к младшей. Комната старшей считаю должна оставаться исключительно для нее
Пусть ночует в комнате младшей дочери или в зале.
Если размышлять со стороны вашей старшей дочери, то я бы лично была против чтоб в моей комнате в мое отсутствие жила совершенно чужая пожилая женщина
Поставьте замок к дочке в комнату. Приедет, скажите: это не обсуждается. Может, дойдёт
А зачем она так часто к вам приезжает? Что за нужда такая?
Да уж… интересная особа....
Не отдала бы комнату дочери.
С младшей, на диване, но не в комнате дочери.
Через экран свекровка ваша выбесила 🤣
Я сначала хотела написать, что бедная свекровь… Потом почитала комментарии и офигела. Она приезжает так надолго ещё и требует отдельную комнату. Конечно, я бы вв таком случае ей в зале постелила бы, не нравится, что ж, очень жаль, другого варианта у нас нет, мол.
Конечно вы правы, иначе старшей будет ооочень обидно. Пусть спит в зале, не нравится не хрен приезжать