Я из тех мам, которая все отдает лучшее детям, во многом жертвуя своими желаниями. Часто задумываюсь, что это не правильно.
Не могу сходить к косметологу, купить красивую одежду, съездить в какую-нибудь поездку, потому что на себя не то, что жалко, а скорее не хватает, мучает, то что у нас есть квартира, а дочь растет и у нее нет на будущее своей, и все я уже все деньги коплю и не могу на себя потратить, даже немного, все накопления отдаю за ипотеку, за нашу квартиру чтобы быстрее её погасить ( там не много осталось ) и взять ещё для детей. Но ок возьму я ещё одну ипотеку, но жизнь, то моя идет мимо меня получается, на детях не экономим, все в разумных пределах. Не знаю, бывает ловлю себя на мысли, что не надо так стараться, вот вкладываю я все свободные деньги, стараюсь, экономлю, а там не известно, как жизнь повернет, может лучше не париться, а разобраться уже, когда дети вырастут, и просто помогать, снимать например или частично помогать выплачивать их ипотеки, но я так не хочу, чтобы мой ребенок жил на съемной квартире или потом 20 лет платил кредит, экономя, так как я ? видимо это и заставляет меня во всем себе отказывать.
Создала этот пост, чтобы услышать ваше мнение, чтобы понять, где же эта разумная середина с нынешними ценами )
Как умудряться и копить и себя не забывать слушать и про свои желания не забывать.
Я бы к психологу сходила, потому что эта проблема и синдром отложенной жизнь прям гложат, но на него денег жалко, знаю, что это не необходимость и точно не пойду.

Марина
077555

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УльтраВиолет
А муж ваш простите где? я сейчас просто дичь прочитала.да у нас тоже ипотека, платит муж, на мне остальные расходы по питанию, одежде, да сначала с зп плачу нужды детей, им одежду репетиторы, вкусняшки.но забить на себя-ну уж нет.у меня и одежда новая когда захочется, и тренер персональный ежемесячно
Пожаловаться
Лурека Инесса
У каждого свои приоритеты. Я не думала и не думаю покупать детям квартиры, сами свою взрослую жизнь обустроят. И спокойно трачу деньги на себя.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Лурека Инесса 
А почему такая позиция в жизни на счет жилья детям?
Пожаловаться
Казюля Ивановна
УльтраВиолет 

Она их просто как щенков выкинет на улицу. Сами типа заработаете
А ты попробуй заработай с такими ценами

Пожаловаться
Лурека Инесса
УльтраВиолет 
В этом нет какой- то определенной позиции, наверное, просто у нас так принято. Детей в семье любят, заботятся, но добиваются в жизни дети всего сами. И будучи взрослыми, помогают своим родителям по возможности. Так делал мой папа, так делаем мы все, его дети. Мне нравится этот подход.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Казюля Ивановна 
У меня умные дети, из крепкой любящей семьи, у них есть все шансы стать успешными взрослыми. Мы не относимся к детям, как к щенкам, мы верим в их возможности.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Казюля Ивановна 
Вот и у меня такое впечатление складывается
Пожаловаться
Мария
Казюля Ивановна 
А у вас от куда квартира?
Пожаловаться
ООН
Лурека Инесса 
Знаю вас по сайту давно
Такая, семья у вас классная и девочки растут в отличной атмосфере насыщенной жизнью с любящим родителями

Это уму непостижимо, как взяли и обгадили вас

Наверное надо брать пример с невротичек, которые сами света белого не видят и другим того желают
Пожаловаться
Лурека Инесса
ООН 
Спасибо
Пожаловаться
Элина
ООН 
Главное, чтобы дети были счастливы. А этого не бывает в отрыве от родителей, довольны взрослые, довольны и дети. Но, если при этом не тратить всё на текущие радости, если получается вложить в будущее(во что то материальное), то это нужно делать обязательно.
Пожаловаться
Казюля Ивановна
Мария 

Сама куплю. И я понимаю как это тяжело. И не хочу чтобы мои дети были рабами системы, были несчастными. Я не знаю как сложится их жизнь, повезёт им так же как мне или нет, много умных образованных людей которые работают на обычных простых должностях, которые тянут ипотечную лямку до конца дней как рабы. И несчастны. Я однозначно буду более счастлива зная что я родила этих людей и я дала им угол свой. Я так спокойна. Захотят большего- я только за, но сейчас очень тяжёлое время

Пожаловаться
Мария
Казюля Ивановна 
А почему они обязательно без жилья от вас, будут несчастны. Сейчас как раз такое время, где полно возможностей зарабатывать, было бы желание.
Пожаловаться
Казюля Ивановна
Мария 

Я помню себя. Осталась с голой ***. Даже отец ничего не дал с продажи квартиры все промотал и сказал ну вы же сами заработаете. Заработали но это стоило многого и какое то время я была несчастна работая как лошадь. Мне очень было бы радостно если бы он дал хоть часть с продажи и мы быстрее пришли бы к своей цели. А теперь мне плевать на него. И плевать на его старость и потребности. Так же как и он плевал на мои в свое время. Я не думаю что студия это предел мечтаний моих детей. Но это даст им старт и возможности стать ближе к их собственной мечте. Чем просто образование. У меня золотая медаль и красный диплом.и максимум что меня ждало без связей- это кассир в сбербанке. А те же маменькины сынки двоешники- руководители предприятий. Не решает ничего образование. Решает удача и связи. Именно удача мне и помогла. Если бы не она я бы до сих пор тянула ипотечную лямку за какую нибудь двушку и была бы рабой системы со своими медалями

Пожаловаться
ООН
Элина 
Я это прекрасно понимаю.
Есть у родителей возможность вложиться в будущее детей — да пожалуйста
А если эта возможность достигается только за счёт того, что родители последние трусы на базар относят ради квадратных метров для детей, при том, что дети еще пешком плд стол ходят, то это уже не жизнь, а издевательство

Ну должен же быть здоровый баланс и здравый смысл
Пожаловаться
ООН
Элина 
Лично я не знаю ни одного нормального человека, который во взрослом возрасте не нашёл возможности приобрести жилье
Кто-то в 25, кто-то в 30, кто ну пусть в 35 все равно жилищный вопрос решает
Пожаловаться
Элина
ООН 
Я не верю, что такие люди бывают. Да, автор жалуется, но уверена, что ей стоит лишь немного пересмотреть траты и всё будет гармонично. Чаще просто начинают подводить базу под то, почему не обеспечивают детей жильём, но по сути это просто не получается. Ведь действительно, большинство способны только для себя купить жильё и даже тотальная экономия ничего не решит.
Пожаловаться
Казюля Ивановна
ООН 

Так не надо было рожать! А родила будь добра относи трусы последние, дети же не просили их рожать и обрекать на страдания в нищете. Это их выбор

Пожаловаться
ООН
Казюля Ивановна 
благодарю за Ваше мнение. Не представляете. как я в нем нуждалась
Пожаловаться
БобСпанчБоб
Так может у вас другие ценности просто? Вам важнее обеспечить детей, а не потратить деньги на косметолога? Вам удовольствие приносит обеспеченная жизнь детей.
Пожаловаться
Tanya

Сейчас в планах купить студию, на будущее сыну. Из того разряда, что где жить ему будет, захочет расширяться — пусть прикладывает усилия, если что поможем. За дочь изначально у мужа такое видение, что в первую очередь парень должен озаботиться о месте совместного проживания, но если что — когда будет в планах съезжать от нас, продадим нашу трешку, тк нам двоим будет ее слишком дохера, а там добавим

Пожаловаться
Казюля Ивановна
Tanya 

Вы самая адекватная. Тут многие нарожали и говорят сами заработают
Как они заработают при таких ценах? Их не волнует

Пожаловаться
Elen

Я за то чтобы дети сами зарабатывали на недвижимость, слишком много вокруг историй когда родители ребёнку и машину и дом/квартиру, а ребёнок всю жизнь ро клубам, жизнь легка и весела, да и родители ему не особо нужны.
Образование и достойное воспитание надо в первую очередь дать

Пожаловаться
Анна

Я примерно так же, но успокаиваю себя тем, что я уже была ребёнком и для меня также делали и давали лучшее из возможного. Теперь мой черёд, на пенсии оторвусь ? хотя мои родители, особенно мама, и сейчас старается что то лично для меня сделать. И говорит- внук твой сын, ты для него стараешься. А ты моя дочь, я для тебя. Как то так, может не совсем понятно написала. Но в приоритете у нас сын, без фанатизма конечно, но тем не менее.

Пожаловаться
КсюшаЛеденец

А потом она продаст её и поможет Ашоту шаурмячную открыть,
Живите сегодня, вы чего?

Пожаловаться
Настасья

У меня в приоритете ребенку дать хорошее образование, дальше пусть крутится сам. На себе не экономлю.

Пожаловаться
Julia

Да, к психологу бы лучше. Себя нужно ставить на первое место. Всегда. Дети — это очень важно, но они вырастут и все равно Ваши жертвы не оценят (да и не должны). А жизнь пройдет. Безвозвратно. С жильем можно помочь и когда дети вырастут

Пожаловаться
Cath

У меня нет времени на себя. Деньги есть, мы с мужем работаем, платим ипотеку, но мне физически некогда дойти и купить платье, хотя я могу позволить себе. Я или работаю или с детьми. Заказывать на вб пробовала, но там платный возврат, не вариант. Детям мы тоже все покупаем, оплачиваем секции, кружки, ездим в поездки их занимать и развлекать.

Пожаловаться
Марина
Cath 

Меня так только вб в нашем дворе выручает, на одежду у них бесплатный возврат, а теперь у меня и на все, там от процента выкупа зависит

Пожаловаться
Cath
Марина 

У меня был бесплатный, я к выходу на работу себе заказала на выбор, а сейчас платный стал.
Думаю уже не покупать ничего из офисного. Летом все равно другая одежда будет, ьоле лёгкая, а за лето подыскать пару платьев, рубашек

Пожаловаться
Варвара Краса

Завтра может не наступить, зачем так сильно заморачиваться непонятно, да одним днём жить тоже не нужно, делегируйте и для детей, и для себя

Пожаловаться
Barabashka
Варвара Краса 

+

Пожаловаться
Мари

Может попробовать месяц через месяц — например месяц в обычном режиме накопили, месяц половину обычной суммы оплатили. Просто у вас то тоже одна жизнь пройдет и не вернетешь ее хоть немного для себя делать тоже

Пожаловаться
Катерина

Я с вами)))