Если муж ведёт себя грубо, унижает, оскорбляет, обзывает, орёт, все мы знаем, что делать в этой ситуации. Собирать вещи, уходить и разводиться. А теперь представим, что этот самый муж инвалид-колясочник, пол тела парализовано, сам в магазин не сходит, еду не приготовит, не постирает, не помоется да и много чего ещё не сделает. Да, я понимаю, он не виноват, это болезнь его сделала таким, замуж я выходила за совершенно другого человека — ласкового, весёлого, общительного. «Душа компании» про таких говорят. А теперь вечно злой. Уронила что-то на пол — ор, опоздала на 10 минут — ор, варила пельмени и забыла воду подсолить — опять ор. Всё не так. Постоянно. Каждый день. 2,5 года после случившегося было ещё терпимо, учитывая, что первые пол года он не вылезал из больниц и реацентров, а последние месяцев 8 стало невыносимо. Я для него просто прислуга, которую можно позвать щелчком пальцев. Был бы здоров и так себя вёл, ушла бы не задумываясь сразу же. А как тут быть… Кроме меня у него больше никого нет. Родители его уже умерли, другим родственникам он не нужен, не навещают, не звонят, не интересуются.
P.S. Сдать в ПНИ не предлагайте. Это ад на земле, врагу такого не пожелаешь. А он не совсем враг, у нас всё-таки ребёнок общий.
Патовая ситуация
Комментарии
Актуальные посты
Вам его лечить нужно у психолога… он не понимает, что болен психически. Очень похоже на затяжную депрессию.Лекарства нужны! Может ещё социальная адаптация для инвалидов, по искать что в вашем районе есть. Держитесь! Уйти всегда успеете, но простите ли вы себе такой постопок.
Так и предлагаю, сдать в дом инвалидов, ну раз он так себя ведёт и не понимает, чем это может кончится.Либо терпите, третьего не дано
В такой ситуации очень слодно советовать. Вам нужен психолог, какая-то психологическая реабилитация.
Я часто гуляла на площадке с няней, очень жизнерадостная женщина под 50.
Потом она рассказала свою историю, вышла замуж в 19-20, родила сына, все прекрасно, хотели много детей. Муж неудачно нырнул и сломал шею. По дурости. Инвалид колясочник. 20 лет она ухаживала за мужем, поднимала сына, думаю это это не передать словами. В 40 с хвостиком муж умер. Она выполнила свой долг, не бросила, чувствовалось, что она с собой в согласии. Но с другой стороны, она подарила ему свою молодость.
Ну так то мужчины вообще не любят больных жен, тем более в России. Все что знаю диагноз- муж сбежал к здоровой. Даже пословица есть «муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую». Ну судя по комментариям женщины тоже недалеко ушли, 70 процентов тут отписавшихся готовы оставить мужа, сдать в дом инвалидов и пр. Чего тогда возмущаются, что мужики-козлы бросают жен инвалидов.
Я вообще не про бросание.
Мама моего мужа в 32 или 33 стала инвалидом, не тяжелая, но не мама в полном смысле слова. Это поколеченная семья, я виду о чем говорю. Но отец никого не бросил, все было сложно.
Ну я о том даже, что большинство комментаторш за уход от такого мужа. Но ведь мы все под Богом ходим, как говорится. Тогда надо полагаиь, что и от своих мужей не ждать жертвенности. То есть понять, что семья современная — только в здравии...
Жертва тогда, когда она нужна больному. Когда он её ценит и благодарен. Когда жертва не нужна, то это и из автора, и из её ребенка инвалидов делает
Я, конечно, понимаю, что инвалидам-колясочникам у нас не просто живётся в РФ. Но он не целиком парализованный и ни один такой. Как-то другие живут. Причём счастливо. Он чем занимается? Работает?
У него не рабочая группа инвалидности.
Ну, у него верхняя часть тела нормально функционирует?
У него нормально функционирует только левая половина тела (рука и нога). Читать не может, речь тоже пострадала и понимание обращённой речи процентов на 80%.
А… Жесть. Тяжело так это все… Даже не знаю тогда, что тут посоветовать.
Ему нужен психолог. Он чувствует себя неполноценным, таким образом срывает свой гнев
Сначала к психологу, если не поможет, то уйти. Голова же у него на плечах, сам слышит и видит, что творит.
Я бы выбрала вариант, который вы не приемлете. Значит везите дальше. И пусть ваша жизнь проходит мимо
Спасибо за доброе пожелание.
Это вы выбрали. Раз другого не хотите. Чудес увы не бывает. И относиться к вам уважительно этот человек увы не будет. Чем скорее осознаете, тем скорее что-то изменится.
Сдать человека в ПНИ — это подлость, имхо. Наверное, я не самая лучшая дочь и мать и не самая хорошая жена, но совершенно точно не предательница. Никого из своих родных я не смогу выбросить как поломанную игрушку.
Тогда хотя бы требуйте от них соответственного отношения
У человека проблемы с психикой на фоне произошедшего, с ним должны работать профессионалы. Комментам поражаюсь, столько лет вместе-и кинуть… Мл я, это вообще жесть, а если с вами так????
Вот полностью поддердиваю, ему помощь нужна, но большинство тут думают только о себе
Ушла бы, справится. Навещать, помогать, все. Лило к психологу сначала, если любите конечно его
Терпеть, а что делать. Все таки в горе и радости. Просто представить что поменялись местами и вас бросили из за того что инвалидом стали
Вв невнимательно пост читали
Я как то его спросила, что бы он делал, если бы это случилрсь со мной? Сбагрил бы моим родителям, а сам приезжал бы раз в неделю на часок навестить? Сказал "да, потому что мне надо было бы зарабатывать деньги". Ну а мне, видимо, не надо зарабатывать.
Ну так вы ведь работаете и вечером приходите? По сути зарабатываете.
Я не представляю как бросить больного, пусть и ругающегося человека, тем более вы знаете какой он настоящий добрый, весёлый.да ему тяжело смириться с этим
Может показаться что есть масса колясочников кто могут на дому работать, да даже плавать научились без рук и ног, детей зачали🤷
Я не работаю. Я — лицо, осуществляющее уход. У нас ещё и ребёнок с инвалидностью по зрению с рождения, он на домашнем обучении.
Может сесть и поговорить с ним по душам? Честно, не представляю, как бы повела себя в аналогичной ситуации, но и терпеть бы это было бы тоже невозможно… В любом случае, терпения и сил вам 🌹
Сиделка только, а шансы на восстановление есть?
Нет.
Вопрос не простой конечно( и вас жаль и его. Его поведение вполне понятно… а вот терпеть ли вам и что делать время покажет… вроде и в беде бросить-совестно, на себе крест ставить- горестно.
А вы пытались поговорить? Ну или подлечить нервную систему ему. Раз он изначально был другим, возможно у него стресс
У него не стресс. У него мозг повреждён.
Понимаю, что вам очень тяжело. Но не бросайте в таком беспомощном состоянии его. Наймите сиделку, чтобы минимизировать контакт такой, отдохните.
Нет у меня денег на сиделку. И так уже продала всё что можно. 3 раза был на реабилитациях по пол ляма каждая.
Тогда не обращайте внимание, просто мимо ушей. Не знаю, можно отношения завести какие, чтобы чувствовать заботу. Сил вам❤️
Значит надо серьезно поговорить с ним. Если не начнёт себя вести по-нормальному, все закончится для него не так, как он думает. Терпение не бесконечное.
Ну если пни не вариант, то сиделка, а самой быть как можно дальше от него