Патовая ситуация

Если муж ведёт себя грубо, унижает, оскорбляет, обзывает, орёт, все мы знаем, что делать в этой ситуации. Собирать вещи, уходить и разводиться. А теперь представим, что этот самый муж инвалид-колясочник, пол тела парализовано, сам в магазин не сходит, еду не приготовит, не постирает, не помоется да и много чего ещё не сделает. Да, я понимаю, он не виноват, это болезнь его сделала таким, замуж я выходила за совершенно другого человека — ласкового, весёлого, общительного. «Душа компании» про таких говорят. А теперь вечно злой. Уронила что-то на пол — ор, опоздала на 10 минут — ор, варила пельмени и забыла воду подсолить — опять ор. Всё не так. Постоянно. Каждый день. 2,5 года после случившегося было ещё терпимо, учитывая, что первые пол года он не вылезал из больниц и реацентров, а последние месяцев 8 стало невыносимо. Я для него просто прислуга, которую можно позвать щелчком пальцев. Был бы здоров и так себя вёл, ушла бы не задумываясь сразу же. А как тут быть… Кроме меня у него больше никого нет. Родители его уже умерли, другим родственникам он не нужен, не навещают, не звонят, не интересуются.
P.S. Сдать в ПНИ не предлагайте. Это ад на земле, врагу такого не пожелаешь. А он не совсем враг, у нас всё-таки ребёнок общий.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга

Плевать вообще на его инвалидность. Это не повод вести себя как урод. Вам себя не жалко? У вас наверное запасная жизнь есть

Пожаловаться
EvilQueen

Развод 🤷♀️

Пожаловаться
Hurrem Sultan

он бы за вами так не смотрел, бросил и ушел бы к молодой, здоровой 100% .

Пожаловаться
МамаМаугля
Hurrem Sultan 

Скорее всего вы правы ((

Пожаловаться
Дарина Динозавр

Так вы и так для себя кажется всё решили же. Или это пост, чтобы услышать слова поддержки всё таки?))

Пожаловаться
Emily null

А сколько вам лет? Странно в такой ситуации он так себя ведет, обычно они становятся покладистыми, может добивается чтобы вы бросить его

Пожаловаться
МамаМаугля
Emily null 

Это имеет какое то значение? 40.

Пожаловаться
Emily null
МамаМаугля 

Ну да, возможность и желание начать новую жизнь

Пожаловаться
ПростоСоня

Дуйте ка вы к психологу, ему нужно принять свою болезнь, он этого ещё, видимо, не сделал. Крепитесь, это сложно

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА

Надо с ним серьезно поговорить. Предложить психолога. Вы должны сказать, что если он Вам не будет помогать в уходе за ним же самим, не орать и т.д, то уйдете

Пожаловаться
Алина

Очень сложная ситуация. Я бы не смогла оставить. Я бы старалась наладить с ним контакт. Господи, не дай Бог никому. Крепитесь! Сил вам! Вы Человек с большой буквы. Видимо это ваш крест… Вы пробовали с ним поговорить? Вы к нему ласковы?

Пожаловаться
МамаМаугля
Алина 

Была ласкова до июля прошлого года. А потом на меня вылили столько дерьма и грязи, что у меня как будто умерло внутри что то. Всё равно стало. На автомате живём, по инерции. Доброе утро, приятного аппетита, кушать будешь?, я ушла и вернусь во столько-то, спкойной ночи. Пожалуй, сейчас это всё наше общение.

Пожаловаться
Алина
МамаМаугля 

Очень сложно 😪 скажу одно! Только вы имеете право решать как вам жить и именно ваш выбор будет правильный, кто бы что не думал и не говорил!

Пожаловаться

Ох, он злится, потому что его жизнь сломана, он это понимает. Вообще часто люди, которые в подобных ситуациях или с болезнью злятся. Это от беспомощности. Даже не знаю, что делать. И не бросишь и терпеть тоже тяжело это. Может, вам с психологом поговорить?

Пожаловаться
Анна

Поговорить, что вы семья и вы ему не прислуга, кроме вас у него никого нет и пусть не борзеет. Вы не бросили его до сих пор, ухаживпли, но если будет продолжаться, то уйдете. Если не сделает выводы, то лучше уйти. Я бы ушла.

Пожаловаться
Да

Психолог ему нужен. У него проблемы на фоне болезни. И он сам мучается от своей злости. Может антидепрессанты выпишет психиатр, но надо работать в этом направлении

Пожаловаться
МамаМаугля
Да 

Он на ноотропах четвёртый год. Одно время принимал антидепрессант, но от него только хуже стало.

Пожаловаться
Да
МамаМаугля 

Значит те не подошли, нужны другие. И проговаривать с психологом все его беспокойства и агрессию… занятие может ему придумать?

Пожаловаться
МамаМаугля
Да 

Он в ютубе целый день сидит или телек смотрит. Может судоку разгадывать или пазлы собирать. Пожалуй, это все его занятия. Раньше был заядлым рыбаком, тоскует сильно по рыбалке, но теперь это недостижимое для него удовольствие просто по тому, что коляска ни по траве, ни по песку к речке не проедет.

Пожаловаться
Лиса
МамаМаугля 

А платные водоемы? там есть помоски, в городах есть места реки?

Пожаловаться
МамаМаугля
Лиса 

А на платные у меня денег нет. Мы живём на 2 пенсии по инвалидности (его и сына) и на моё пособие как лица, осуществляющего уход. На коммуналку, покушать, одеться/обуться и на лекарства нам хватает, а на всё остальное нет.

Пожаловаться
Лиса
МамаМаугля 

Я думаю ему надр найти в обществе инвалидов друзей, хобби какое то

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Воспитывайте его как ребенка. Меньше жалости, больше здравого смысла. Вы огромная молодец, что не бросили мужа в такой страшной ситуации. Дай Вам бог сил и терпения!

Пожаловаться
ООН

ой… как сложно… вот это действительно сложная ситуация. очень сложная. 

вообще на этом форуме советов толковых не будет

тут по хуям скакать советовать будут в основном. 

если вы пишете, что мозг поврежден, то… если вы приняли решение бытьс  этим человеком в горе и радости, то да, только психиатр

это ваша ноша и крест

и все

Пожаловаться
ООН

нескормный вопрос. а что с ним случилось, что произошло, что привело к такой тяжелой инвалидности? авария?

у себя на районе уже не первый год вижу пару: абсолютно симпатичный парень, молодой… катает на коляске девушку, без ног, без одной руки… пол человека

у девушки всегда такие прически красивые...

господи… да в жизни чего только ни бывает....

Пожаловаться
МамаМаугля
ООН 

Инсульт.

Пожаловаться
ООН
МамаМаугля 

и вам тяжело и ему.

Пожаловаться
МамаМаугля 

Ого… Инсультники часто становятся агрессивными. Один знакомый, но в старости уже был, вообще дрался с женой и дочкой. Огромные личностные изменения из-за поражения мозга(((. Ужасная ситуация. Сил Вам!!!

Пожаловаться
ООН
МамаМаугля 

будьте честны сами с собой. Честность с собой великая штука

готовы нести этот крест? 

тогда психиатр, психотерапевт, разговоры, нежность, любовь и пр

лучше не будет. Нет. 

не готовы?

тогда… тут масса советов бежать теряя тапки и искать нового мужа.

оба варианта нормальны. 

Пожаловаться
МамаМаугля
ООН 

Нееет. Новый муж мне точно в этой жизни не понадобится. А то вдруг и с ним ещё чего-нибудь случится… на фиг на фиг.

Пожаловаться
ООН
МамаМаугля 

Сил вам

Пожаловаться
Даша Дашина
Ауринко 

Согласна с вами. И к сожалению знаю не по наслышке. Причем человек этого не осознаёт. Не уверена, что психолог тут поможет. Скорее психиатр или невролог. И то как… мозг поражен. Автор сил вам!

Пожаловаться
Катерина

Выхаживала я так мужа, жаль было, хотя перед диагнозом уже на строилась и дочь настроила что уйдём. И что в итоге?! Просто загубленные мои несколько лет жизни и моей дочери. Зачем? Кому это надо? Надо было не жалеть, а в итоге я крайняя осталась. Не жалейте. Подготовьте его, ребёнка и сами подготовьтесь и уходите. Помогать можно и издалека, живя счастливо с другим человеком.

Пожаловаться

Вот тут все про психологов пишут. Можно так нынче. Чуть что — к психологу деньги чемоданами носить за какие-то разговоры ни о чем. По-моему Вашему мужу срочно нужен психиатр, проверить мозг, там от травм бывают сильные изменения в центрах которые отвечают за те или иные чувства, эмоции. Пусть приписывают медикаменты успокоительные. Вам так жить — не вариант с невростеником инвалидом. Проблему надо серъезно решать у СПЕЦИАЛИСТОВ, а не пойми у кого))

Пожаловаться
МамаМаугля
Ауринко 
Он и так на ноотропах четвёртый год уже. Одно время принимал флуок.сетин, но от него только хуже стало.
Пожаловаться
МамаМаугля 

Это очень тяжелый вопрос. Ну раз так, значит точно проблемы с психикой, а не просто депрессии, как тут написали. И вот это совсем невесело и главное, все эти разговоры — ни о чем. Как можно достучаться до человека не в себе? ((. Я Вам сочувствую. Раз так тяжело может действительно сделку нанять ему. Или в частный интернат какой-то? Таки то тоже не вариант.

Пожаловаться

Ой, Что-то то прямо не выходит из головы Ваша ситуация. Так Вас жалко, как обычно хороший и светлый человек (создалось о Вас именно такое впечатление) получает в жизни такой крест. Несправедливо как все((. Да еще и в однушке… И ребенок тоже требует сил на дом. обучении. Может быть есть у Вас нормальные пансионаты. Не такие, где ужас, а именно хорошие… С уходом… Возможностью забирать мужа периодически домой на каникулы, выходные и т.д? Может быть депутату запрос отправить, тем более уж Вам то точно надо помочь: муж инвалид, ребенок тоже с проблемами большими, жилплощадь маленькая, что мужа даже не оставить в отдельной комнате. Пишите во все инстанции… Должны в итоге помочь!

Показать ещё